Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Бишкеке совершено покушение на "вора в законе" Камчибека Кольбаева: В Бишкеке было совершено двойное убийство. После перестрелки неизвестные скрылись с места преступления.

Камчибек Кольбаев
(Камчи)

02.11.2006 11:21, Киргизия 5920

Вчера в половине восьмого вечера в Бишкеке было совершено двойное убийство. Как сообщает ИА "АКИpress", происшествие произошло на пересечении улиц Медерова-Жукеева-Пудовкина, где четверо мужчин заправляли автомобиль на АЗС НК "Альянс". По словам начальника ГУВД Бишкека, неизвестные подъехали на нескольких машинах на большой скорости. Как утверждают очевидцы ЧП, одна из иномарок была марки BMW черного цвета. Из нее и вышли двое в масках, которые открыли огонь из автоматов. После перестрелки неизвестные скрылись с места преступления.

На место происшествия выехали заместители начальника ГУВД г. Бишкек полковник милиции К.Норузбаев, руководство Октябрьского РОВД, сотрудники СУ, УУР ГУВД, заместители прокурора Октябрьского района. В ходе осмотра места происшествия на территории автозаправки изъяты 56 автоматных гильз калибра 5,45 мм, а также образцы вещества красно-бурого цвета (предположительно кровь человека), кусок тонирующей пленки темного цвета с осколками стекла. Также возле главного входа в здание 4-го родильного дома обнаружена автомашина марки Мерседес-Бенц-230 г/н В0828ГЛ коричневого цвета. В ходе осмотра автомашины обнаружены множественные пулевые (входные) отверстий на правой пассажирской двери с повреждением бокового и переднего лобового стекла. На задней левой двери имеются множественные выходные отверстия, а на стекле указанной двери имеются входные пулевые отверстия. На заднем сиденье автомашины изъят автоматный магазин с патронами, кепка черного цвета с отверстием в правой боковой части. Заднее сиденье автомашины и полики испачканы красно-бурым веществом. В багажнике автомашины обнаружены два госномера 8990Ш.

Примерно в 20 часов из ГКБ-4 г. Бишкек поступило сообщение о поступлении трех лиц с огнестрельными ранениями. Выездом на место установлено, что доставленными лицами являются: Кольбаев Камчыбек Асанбекович, 3 августа 1974 года рождения, уроженец г. Чолпоната, проживающий там же ПМК-107 кв.38, Жоробек уулу Болотбек (Самсалиев), 20 марта 1972 года рождения, уроженец Тогуз-Тороуского района Жалалабатской области. Самсалиев скончался в больнице. Пострадавший Алмаз Табалдиев тоже скончался от полученных ран. Труп Жоробек уулу Болотбека забрали родственники и увезли в неизвестном направлении. Камчыбек Кольбаев от госпитализации отказался и также с неизвестными лицами убыл.

Скорее всего, главной мишенью киллеров был именно Кольбаев, недавно коронованный в Москве киргизский "вор в законе". Некоторые СМИ распространили информацию о том, что лидер преступного мира был доставлен в одну из больниц Бишкека. Он якобы находится в коме. Однако по словам начальника Главного управления внутренних дел БишкекаМолдомусы Конгантиева "вора в законе" нет ни в одной из клиник столицы Кыргызстана и Чуйской области. "Скорее всего, его вывезли свои же, подоспевшие на помощь", - считает начальник ГУВД.

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", на прошедшей в конце сентября в Московском районе Чуйской области сходке криминальных авторитетов, которую уже называют крупнейшей в истории Кыргызстана, Камчибек назначил Болотбека Самсалиева, известного в криминальных кругах под кличкой "Боха Казарманский", смотрящим за республиканским центром.

Релевантные статьи

12.09.2008

В БИШКЕКЕ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ КАМЧИ КОЛЬБАЕВА? Комсомольская правда, Москва, Киргизия

15.08.2008

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА СООБЩАЕТ О ПОДРОБНОСТЯХ ЗАДЕРЖАНИЯ УЧАСТНИКА ОПГ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА, ВООРУЖЕННОГО АВТОМАТОМ 24.kg, Бишкек, Киргизия

29.11.2007

В СТОЛИЦЕ КЫРГЫЗСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ СЕМЬ АКТИВНЫХ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

26.07.2007

В Кыргызстане снова задержали людей "вора в законе" Камчибека Кольбаева: Ссужается кольцо вокруг "Камчи" «Прайм Крайм», Киргизия

22.01.2007

Люди "вора в законе" Камчибека Кольбаева объявлены в розыск: Они подозреваются в похищении директора Иссык-кульского конезавода «Прайм Крайм», Киргизия

03.11.2006

КТО МОЧИЛ КАМЧИ? Вечерний Бишкек, Киргизия

29.03.2006

ИЗ ЗОНЫ ВЫШЕЛ КАМЧИБЕК, СИДЕВШИЙ ЗА ПОКУШЕНИЕ НА РЫСПЕКА Дело№, Бишкек, Киргизия

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Суд отказал Сакалу в рассмотрении дела по подсудности

22.06.2016, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Подсудимый опроверг, что является «вором в законе»

Дело У.Токтосунова (Сакал): Процесс отложен по просьбе адвокатов

Дело Улана Токтосунова: показания главного свидетеля расходятся

Прокурор: Свидетели по делу Улана Токтосунова выехали за пределы КР

Адвокаты вновь просят изменить место содержания Улану Токтосунову

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.