Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО МОЧИЛ КАМЧИ?

03.11.2006 09:00, Киргизия 8916

Вечерний Бишкек

Новость о покушении на жизнь “смотрящего” по Кыргызстану Камчи Кольбаева уже всех взбудоражила. И не только криминальный мир и силовиков, но и рядовых граждан, опасающихся нового витка гангстерских войн.

32–летний чолпонатинец в свое время вошел в клинч с небезызвестным Рысбеком Акматбаевым и в июле 2000 года был арестован за покушение на него. Камчи и трое его подельников расстреляли “Жигули” Рысбека на столичной объездной дороге. Раненому Акматбаеву удалось скрыться, а двое его подельников — Тентиев и Батырбеков — были убиты. За это Кольбаев получил 25 лет лишения свободы, но неким чудесным образом в феврале нынешнего года сумел сбежать из колонии–поселения № 48 в селе Нижний Нооруз. Впрочем, с таких не охраняемых “химий” сбежать — раз плюнуть. Нынче в бегах числится 1800 человек из 4000 поселенцев. Считай, половина.

Вскоре Кольбаев оказывается в Москве, где его и “коронуют”. Нынче он единственный кыргыз — вор в законе. Помимо него, в эту преступную элиту входят всего два человека — уйгур Рустам Габбазов (по прозвищу Рустам Днепропетровский, ныне якобы находится в России) и чеченец Азиз Батукаев (осужден недавно на 16 лет и готовится к этапированию в одну из колоний Чуйской области).

Теперь касаясь версий. По всем канонам поднять руку на законника могут лишь его “коллеги по цеху”. И не обязательно из Кыргызстана. Но обязательно — по решению воровской сходки, на которой и выносится приговор. Во всех остальных случаях происшедшее можно охарактеризовать лишь одним словом — “беспредел”. Но кому из воров мог перейти дорогу Камчи?

А может, это сработали его местные конкуренты? Допустим, те же рысбековские ребята. Как известно, “иссыккульский Робин Гуд” был убит вечером 10 мая сего года на окраине Бишкека. Иномарку, в которой сидели киллеры, и автоматы нашли быстро. Но ни самих ликвидаторов, ни тем более заказчиков так и не поймали. Может, в той расправе участвовали кольбаевские? Не получилось убить Рысбека в 2000 году, получилось спустя шесть лет?

Или это спецслужбы сработали, для которых чем меньше преступных авторитетов в стране, тем лучше? Но нынешний шеф СНБ Мурат Суталинов, до этого возглавлявший МВД, прямо заявлял в прессе, что фигура Кольбаева, человека старых блатных традиций, удобна для властей, ибо Камчи своим влиянием может воздействовать на криминальную среду с целью недопущения своего рода анархии в преступных рядах. Мол, новоявленный вор живо приструнит всяких отморозков. Получается, его усилия“по стабилизации” кому–то стали костью в горле?

Вопросы, вопросы... Среди них: продолжатся ли отстрелы и кто будет следующим? кому и как собираются мстить ребята из бригады Камчи? случайно ли то, что покушение произошло именно накануне митинга движения “За реформы!”? как скоро уголовный розыск найдет киллеров и найдет ли вообще?

Поживем — увидим. (Вечерний Бишкек, Кыргызстан, 03.11.2006,Эрлан САТЫБЕКОВ).P.S. Кстати, Кольбаев, находящийся сейчас в одной из больниц Бишкека с пулевыми ранениями, до сих пор в розыске, который ведут оперативники из ГУИН Минюста.

Фотографии

Релевантные статьи

12.09.2008

В БИШКЕКЕ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ КАМЧИ КОЛЬБАЕВА? Комсомольская правда, Москва, Киргизия

15.08.2008

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА СООБЩАЕТ О ПОДРОБНОСТЯХ ЗАДЕРЖАНИЯ УЧАСТНИКА ОПГ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА, ВООРУЖЕННОГО АВТОМАТОМ 24.kg, Бишкек, Киргизия

29.11.2007

В СТОЛИЦЕ КЫРГЫЗСТАНА ЗАДЕРЖАНЫ СЕМЬ АКТИВНЫХ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ КАМЧИБЕКА КОЛЬБАЕВА 24.kg, Бишкек, Киргизия

26.07.2007

В Кыргызстане снова задержали людей "вора в законе" Камчибека Кольбаева: Ссужается кольцо вокруг "Камчи" «Прайм Крайм», Киргизия

22.01.2007

Люди "вора в законе" Камчибека Кольбаева объявлены в розыск: Они подозреваются в похищении директора Иссык-кульского конезавода «Прайм Крайм», Киргизия

02.11.2006

В Бишкеке совершено покушение на "вора в законе" Камчибека Кольбаева: В Бишкеке было совершено двойное убийство. После перестрелки неизвестные скрылись с места преступления. «Прайм Крайм», Киргизия

29.03.2006

ИЗ ЗОНЫ ВЫШЕЛ КАМЧИБЕК, СИДЕВШИЙ ЗА ПОКУШЕНИЕ НА РЫСПЕКА Дело№, Бишкек, Киргизия

Последние новости

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

22.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

02.05.2017, Gezitter.org

Чем занят Камчы Кольбаев?

25.04.2017, Gezitter.org

Сегодняшняя позиция не совпадает со вчерашней или побег А. Батукаева и А. Бакиева организовала Салянова?

Криминальный авторитет Сакал объявил голодовку

Выпустивший на свободу Азиза Батукаева судья продолжает работу в Нарыне

09.03.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Горсуд оставил в силе 17-летний срок так называемому «вору в законе»

03.02.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Материалы дела поступили в Бишкекский городской суд

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.