информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Бывший вор в законе "Лоту Гули" потерял и "корону" и авторитет: В Гобустанской крытой тюрьме произошла смена уголовных авторитетов

Надир Салифов
(Гулу)

08.11.2006 10:10, Азербайджан 17067

На днях сторонниками криминального авторитета Надира Салифова, известного по прозвищу "Лоту Гули", был жестоко избит переведенный из "особой зоны" заключенный родом из Нахчывана "Нуру". Последнего наказали за то, что он унизил "Лоту Гули", передает азербайджанский информационный портал "Day.az".

Как сообщил директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов, заключенный "Нуру" сильно пострадал - ему поломали ребра.

"Причем, говорят, что это был чей-то заказ и якобы сторонники "Лоту Гули" заплатили круглую сумму денег, чтобы им устроили встречу с "Нуру". Ну и, конечно же, без помощи самих работников тюрьмы здесь не обошлось. Как осужденные, сидящие в разных камерах, могут побить друг друга? Этот инцидент вызвал отрицательный резонанс. Многие осужденные возмущались.

Правозащитники сначала подумали, что надзиратели избили "Нуру", но потом оказалось, что это дело рук самих заключенных. Не так давно, если вы помните, распространилась информация о том, что надзиратели мучают заключенных", - заявил правозащитник.

Позднее выяснилось, считает правозащитник, что за всем этим стоит Надир Салифов. Кстати, когда эта информация дошла до уголовных авторитетов, они сместили с поста так называемых "положенцев" (смотрящих за положением) Гобустанской тюрьмы Бахаддина и Аббаса и заменили их тем же "Нуру".

"Лоту Гули" уже давно перестал быть авторитетом в криминальном мире, утверждает Эльдар Зейналов. Но способен ли "Нуру" в таком состоянии исполнять роль "положенца"? "По-моему, это просто демонстрация того, что уголовный мир выступает против "Лоту Гули".

Дело в том, что Салифов своим поведением подвел под репрессии многих уголовников. 15 феврале 2005 года в 11-й колонии произошел бунт, наделавший много шума, после чего волнения поползли по Гобустанской тюрьме и нескольким другим исправительным учреждениям. В Гобустане осужденные принялись истово бить по дверям камер, вытаскивать из матрасов вату, сжигать и выбрасывать из окон. Но никто не выскочил из камеры. Однако, несмотря на это, в тюрьму ввели войска.

Кстати, когда в той же тюрьме в январе 1999 года был бунт, который сопровождался захватом в заложники работника тюрьмы, стрельбой и так далее, войска почему-то не были введены.

На этот раз войска были задействованы потому, что некоторые заключенные стали активно поддерживать Надира Салифова, которого в ту ночь увезли в следственный изолятор N1. В ту же ночь в 13-й колонии Гарадагского района некоторые осужденные взобрались на крышу, пошумели минут 40, а потом спустились. Некоторых из них избили, многих арестовали, в частности, молодого человека, которому до конца срока оставалось сидеть всего-то "ничего". Но после тех волнений ему "впаяли" дополнительный срок - 8 лет. Это на совести "Лоту Гули" и его сторонников", - отметил Зейналов.

Как уже сообщалось, незадолго до бунта арестовали брата Надира Салифова - Мушвига Салифова, и полицейские пытались добиться от него признания в совершении преступления. Самого "Лоту Гули" к тому же обвинили в изнасиловании. Были, конечно, провокации со стороны правоохранительных органов, но с точки зрения "воровских понятий" Салифов не должен был так поступать. "Основная причина того, что его лишили короны заключается в подставе…"

По данным "Прайм Крайм" причина раскоронования Салифова заключается в том, что "воровской мир" подозревает "Лоту Гули" в организации расправы над влиятельным азербайджанским "вором в законе" Икметом Мухтаровым, расстрелянным в Москве в апреле этого года. "Икмет", якобы, в свое время не признал Салифова "вором в законе" и продолжал относиться к нему без подобающего уважения. Самолюбие "Лоту Гули" был уязвлено поведением уважаемого вора, и он решил тому отомстить. Узнав о роли Салифова в убийстве "Икмета Сабирабадского", "воры в законе" вынесли ему свой приговор.

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.