Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ АВТО: «Я ВАС ВСЕХ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВУ»

Автандил Кобешавидзе
(Авто)

08.11.2006 09:19, Свердловская область 9150

JM, Екатеринбург

Глеб Жеглов, в известном фильме заявил: «Вор должен сидеть в тюрьме, и людей не интересует, какими способами я его туда упрячу». Эту фразу он произнес в оправдание того, что подкинул бумажник известному карманнику. На судебном процессе по делу вора в законе Авто, возникает стойкое ощущение, что подобный бумажник пытаются подкинуть екатеринбургскому «авторитету».

«Я вас всех еще переживу», – кричит из клетки для подследственных Автондил Кобешевидзе, известный в определенных кругах как вор в законе Авто. Заседание еще не началось, поэтому подсудимые активно переговариваются с адвокатами. Законнику Авто только что некто из зала сказал: «Твое дело решенное. Десять лет, вроде, обеспечено». Эти слова и вызвали столь бурную реакцию со стороны Автондила.

В Екатеринбурге Авто судят уже в третий раз. В 1999-ом судили за мошенничество и приговорили к четырем годам условно. В 2004-ом за хранение наркотиков Авто был приговорен к непродолжительному сроку исправительных работам.

В нынешний раз Кобешевидзе задержали в апреле 2005 года по обвинению в организации серии мошеннических действий в районе рынка «Таганский ряд», в организации своеобразного лохотрона. Посетителей рынка «разводили» на деньги. Один из жуликов ронял пакет с деньгами. Когда случайный прохожий его поднимал, к нему подходили и запутывали. В ходе манипуляций с чужими деньгами прохожий терял некоторое количество своих кровных.

По мнению прокуратуры, на Авто работали не менее девяти человек, которые выплачивали 40% от промысла своему покровителю.

Следствие располагает неким свидетелем, который видел, как подозреваемые передали денежную сумму Автондилу Кобешевидзе, когда он вышел на крыльцо кафе «Илона». Это заведение считалось штаб-квартирой местных жуликов. Принадлежало оно родственникам Авто. Здесь же в апреле прошлого года оперативники свердловского УБОП провели операцию по задержанию Кобешевидзе.

Интересный момент, во время задержания, оперативники антибандитского ведомства напрямую спросили Авто: «Кто ты по жизни?». Кобешевидзе ответил: «Вор в законе». У законников принято так отвечать, даже если спрашивают стражи порядка. А не принято у них создавать преступные группировки. Согрешивший может легко лишиться своей, столь ими ценимой, воровской короны. Вряд ли об этом не знают в свердловском УБОП, где работает целый отдел специализирующийся по ворам в законе, или в прокуратуре… И тем не менее Автондил Кобешевидзе обвиняется в соучастии в преступной группировке, а косвенно в руководстве ею.

Обвинение против него строится на показаниях анонимного свидетеля, который в суде давал показания посредством видеоконференции. Сам Авто полностью отрицает свою причастность к данной группировке.

Из показаний других обвиняемых вообще не следует, что у «лохотронщиков» был какой-либо руководитель. Например, подсудимый Дмитрий Орловский, родом из Омска, признается в двух преступлениях. Якобы, на мошенничество его надоумил земляк Кирилл Колобов, вместе с которым он приехал в Екатеринбург. Омичи «развели на деньги» двух посетителей «Таганского ряда». При этом они действительно платили 40% за покровительство, но не Авто, а… милиционерам. Орловский называет имена этих стражей порядка: Геннадий, Дмитрий и Василий. И уточняет, что смог бы их опознать.

Примерно такие же показания дают и другие подсудимые. Однако следователей, по каким-то причинам, не заинтересовала информация о милиционерах, предоставлявших покровительство уличным мошенникам. Они развили версию о причастности к группировке Кобешевидзе, видимо, руководствуясь словами и действиями Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя».

В начале 2005 года свердловские милиционеры активно боролись против преступных авторитетов, которые в 2004-ом начали новый передел сфер влияния в Свердловской области. А сейчас милиция активно участвует в борьбе с «этническими группировками». Так что грузинский вор Авто имеет немало шансов оказаться тюрьме! (JM, Екатеринбург, 08.11.2006, Антон НЕНКОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

25.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Выстрадал
Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор

24.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Распечатал
Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок

27.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовская область

Загагулина
В Ростове-на-Дону задержан Гачик Асатурян

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

15.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.