Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ АВТО: «Я ВАС ВСЕХ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВУ»

Автандил Кобешавидзе
(Авто)

08.11.2006 09:19, Свердловская область 7625

JM, Екатеринбург

Глеб Жеглов, в известном фильме заявил: «Вор должен сидеть в тюрьме, и людей не интересует, какими способами я его туда упрячу». Эту фразу он произнес в оправдание того, что подкинул бумажник известному карманнику. На судебном процессе по делу вора в законе Авто, возникает стойкое ощущение, что подобный бумажник пытаются подкинуть екатеринбургскому «авторитету».

«Я вас всех еще переживу», – кричит из клетки для подследственных Автондил Кобешевидзе, известный в определенных кругах как вор в законе Авто. Заседание еще не началось, поэтому подсудимые активно переговариваются с адвокатами. Законнику Авто только что некто из зала сказал: «Твое дело решенное. Десять лет, вроде, обеспечено». Эти слова и вызвали столь бурную реакцию со стороны Автондила.

В Екатеринбурге Авто судят уже в третий раз. В 1999-ом судили за мошенничество и приговорили к четырем годам условно. В 2004-ом за хранение наркотиков Авто был приговорен к непродолжительному сроку исправительных работам.

В нынешний раз Кобешевидзе задержали в апреле 2005 года по обвинению в организации серии мошеннических действий в районе рынка «Таганский ряд», в организации своеобразного лохотрона. Посетителей рынка «разводили» на деньги. Один из жуликов ронял пакет с деньгами. Когда случайный прохожий его поднимал, к нему подходили и запутывали. В ходе манипуляций с чужими деньгами прохожий терял некоторое количество своих кровных.

По мнению прокуратуры, на Авто работали не менее девяти человек, которые выплачивали 40% от промысла своему покровителю.

Следствие располагает неким свидетелем, который видел, как подозреваемые передали денежную сумму Автондилу Кобешевидзе, когда он вышел на крыльцо кафе «Илона». Это заведение считалось штаб-квартирой местных жуликов. Принадлежало оно родственникам Авто. Здесь же в апреле прошлого года оперативники свердловского УБОП провели операцию по задержанию Кобешевидзе.

Интересный момент, во время задержания, оперативники антибандитского ведомства напрямую спросили Авто: «Кто ты по жизни?». Кобешевидзе ответил: «Вор в законе». У законников принято так отвечать, даже если спрашивают стражи порядка. А не принято у них создавать преступные группировки. Согрешивший может легко лишиться своей, столь ими ценимой, воровской короны. Вряд ли об этом не знают в свердловском УБОП, где работает целый отдел специализирующийся по ворам в законе, или в прокуратуре… И тем не менее Автондил Кобешевидзе обвиняется в соучастии в преступной группировке, а косвенно в руководстве ею.

Обвинение против него строится на показаниях анонимного свидетеля, который в суде давал показания посредством видеоконференции. Сам Авто полностью отрицает свою причастность к данной группировке.

Из показаний других обвиняемых вообще не следует, что у «лохотронщиков» был какой-либо руководитель. Например, подсудимый Дмитрий Орловский, родом из Омска, признается в двух преступлениях. Якобы, на мошенничество его надоумил земляк Кирилл Колобов, вместе с которым он приехал в Екатеринбург. Омичи «развели на деньги» двух посетителей «Таганского ряда». При этом они действительно платили 40% за покровительство, но не Авто, а… милиционерам. Орловский называет имена этих стражей порядка: Геннадий, Дмитрий и Василий. И уточняет, что смог бы их опознать.

Примерно такие же показания дают и другие подсудимые. Однако следователей, по каким-то причинам, не заинтересовала информация о милиционерах, предоставлявших покровительство уличным мошенникам. Они развили версию о причастности к группировке Кобешевидзе, видимо, руководствуясь словами и действиями Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя».

В начале 2005 года свердловские милиционеры активно боролись против преступных авторитетов, которые в 2004-ом начали новый передел сфер влияния в Свердловской области. А сейчас милиция активно участвует в борьбе с «этническими группировками». Так что грузинский вор Авто имеет немало шансов оказаться тюрьме! (JM, Екатеринбург, 08.11.2006, Антон НЕНКОВ)

Фотографии

Релевантные статьи

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

07.11.2016, Ura.ru

Вор в законе Авто попал под «профилактику» свердловских силовиков и сбежал

07.11.2016, 66.ru

«Всё, что о нем пишут, — заказ и выдумки». Представители авторитета Авто вышли на связь с журналистами 66.ru

26.10.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого коронует в Екатеринбурге нового вора в законе

17.10.2016, Ura.ru

На Урале избавились от вора в законе из клана Деда Хасана и компаньона Контеева

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.