Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АДВОКАТ ЛОТУ ГУЛУ НЕДОУМЕВАЕТ

17.11.2006 09:00, Азербайджан 4181

Эхо, Баку

Тарана Алиева отвечает на заявления правозащитника Эльдара Зейналова

Адвокат криминального авторитета Надира Салифова, известного по прозвищу Лоту Гулу, Тарана Алиева возмущена заявлениями директора Правозащитного центра (ПЦ) Эльдара Зейналова по поводу своего подзащитного.

Отметим, что в одном из прошлых номеров "Эхо" Эльдар Зейналов заявил о том, что в Гобустанской тюрьме произошла смена уголовных авторитетов. По его словам, некоторое время назад сторонниками криминального авторитета Надира Салифова, известного по прозвищу Лоту Гулу, был жестоко избит переведенный из "особой зоны" заключенный родом из Нахчывана по прозвищу Нуру. За всем этим, по мнению правозащитника, стоял именно Надир Салифов.

Адвокат Надира Салифова Тарана Алиева недоумевает по поводу того, откуда правозащитник черпает подобную информацию. "Честно говоря, я не знаю, где Эльдар Зейналов мог сталкиваться с делом Лоту Гулу. В течение двух лет я занимаюсь его делом, но никогда не видела его и ничего о нем не слышала", - указала "Эхо" Алиева. При этом, как она отмечает, это не мешает правозащитнику постоянно сообщать сомнительную информацию о воровских разборках, сходках и т.д. "Насколько мне известно, правозащитники, как правило, занимаются правозащитной деятельностью и урегулированием каких- либо конфликтов. Что же касается Зейналова, то он, как мне кажется, занимается разжиганием конфликтов и накаливает страсти", - подчеркнула адвокат.

По ее словам, после многочисленных непроверенных высказываний правозащитника, в том числе и последней публикации, в азербайджанских тюрьмах и колониях появляется очень много недовольств. "Звонки поступают даже ко мне. То есть выходит так, что этот человек настраивает какие-то стороны друг против друга. Он говорит о слухах, как о проверенных фактах, которые, в принципе, правозащитник знать не может", - заявила Тарана Алиева.

Что же касается заявлений директора ПЦ по поводу того, что виновником бунтов, которые некоторые время назад прокатились по колониям, является Надир Салифов, то Тарана Алиева воспринимает их не иначе, как оскорбление в адрес Лоту Гулу. "Эльдар Зейналов утверждает, что бунты на совести Салифова. Не ясно, каким образом правозащитник может это утверждать, если европейские структуры пришли к выводу, что причиной бунтов в тюрьме стали неудовлетворительные условия содержания заключенных. Считаю, что причиной происшедшего стало плохое отношение к осужденным со стороны руководства, и именно поэтому руководство было снято с занимаемой должности. И в таком случае, лично мне не ясно, из каких источников правозащитник получает такую информацию?", - задается вопросом Алиева.

Отметим, что в феврале 2005 года в Гобустанской тюрьме, 11-й колонии и некоторых других исправительных учреждениях произошли бунты. Согласно информации Эльдара Зейналова, зачинщиком бунтов стал именно Надир Салифов. "Я уверяю вас, если бы была хоть малейшая зацепка относительно Салифова, то происшедшее обязательно свалили бы на него", - отметила в свою очередь адвокат.

Вместе с тем Тарана Алиева внесла ясность в вопрос по поводу того, что в криминальном мире произошла смена авторитетов. "Я, как юрист, считаю, что мы вообще не должны говорить об этом. В принципе, это совсем не наша проблема. Хотя, должна заметить, что в течение двух лет посещаю места лишения свободы Салифова: сначала Баиловскую тюрьму, затем - колонию N8 особого режима. Как мне кажется, если бы что-то подобное произошло, я бы узнала об этом одной из первых", - уверена адвокат Лоту Гулу.

Причем, как она говорит, "я интересовалась правилами и знаю, что в таких случаях должна состояться так называемая "сходка" и после этого к Салифову должны приехать люди. Ничего подобного не было. Эта информация - лишь слухи", - утверждает Тарана Алиева.

При этом адвокат Лоту Гулу проводит параллели между, как она говорит, давлением, которое с некоторых пор оказывают на Надира Салифова правоохранительные структуры, и слухами о "воровских" разборках. Странно, что это происходит одновременно. Считаю, что это провокация против Салифова. Этот человек в течение 11 лет отбывает наказание в местах лишения свободы. За это время он побывал практически во всех колониях и тюрьмах. Думаю, если бы он не пользовался авторитетом, с ним бы уже давно разобрались", - добавила Алиева.

Кроме того, как указала адвокат, в настоящее время Салифов находится в тяжелом положении. "Этот человек, практически ни за что получил 16-летний срок заключения. И его брату ни за что дали 9 лет. Я утверждаю это как адвокат. И в такой ситуации, насколько подобает правозащитнику совершать такие провокации. Эльдар Зейналов говорил о том, что смена криминальных авторитетов произошла в результате подставы. А мне кажется, что именно Зейналов и занимается подставой. Пусть это остается на его совести. Кроме того, Зейналов говорил о том, что Салифов имеет различные рычаги влияния. В данной ситуации такими рычагами пользуется он сам", - сказала Тарана Алиева.

В заключение адвокат отметила, что на данный момент Надир Салифов сосредоточен на помощи своего брата - Мушвига Салифова, который был арестован 25 января 2005 года. "И так как сторонников у него много, заявления Эльдара Зейналова могут спровоцировать новые волнения и драки", - заключила Тарана Алиева. (Эхо, Баку, № 211(1451), 17.11.2006, Р.МАНАФЛЫ)

Релевантные статьи

08.11.2006

Бывший вор в законе "Лоту Гули" потерял и "корону" и авторитет: В Гобустанской крытой тюрьме произошла смена уголовных авторитетов «Прайм Крайм», Азербайджан

04.08.2006

С Лоту Гули сняли обвинение в изнасиловании: На днях завершился судебный процесс по апелляционной жалобе Надира Салифова, бывшего “вора в законе”, известного как Лоту Гули. На процессе под председательством судьи Апелляционного суда Гаила Мамедова в отношении Салифова было снято обвинение в изнасиловании «Прайм Крайм», Азербайджан

05.07.2006

Сегодня продолжится суд по делу бывшего вора в законе Лоту Гули: Сегодня в Апелляционном суде Азербайджана продолжится слушание дела Надира Салифова, известного в криминальном мире под кличкой Лоту Гули. Он и шестеро обвиняемых, проходивших с Салифовым по одному делу, обратились в суд с апелляционной жалобой. Напомним, что р «Прайм Крайм», Азербайджан

18.02.2006

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ "ЛОТУ ГУЛИ" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТЛОЖЕН НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК Day.Az, Азербайджан

18.01.2006

АДВОКАТЫ ВЫСТУПИЛИ С ОТВОДОМ К СОСТАВУ СУДА НА ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ «ЛОТУ ГУЛИ» Day.Az, Азербайджан

10.01.2006

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЕРЕНЕСЕНО ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ "ЛОТУ ГУЛИ" Day.Az, Азербайджан

28.12.2005

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ "ЛОТУ ГУЛИ" ПЕРЕНЕСЕН НА 9 ЯНВАРЯ Day.Az, Азербайджан

27.12.2005

СЕГОДНЯ БУДЕТ РАССМОТРЕНА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА "ЛОТУ ГУЛИ" Day.Az, Азербайджан

26.12.2005

ПРЕЗИДЕНТА КОНКУРСА КРАСОТЫ "МИСС АЗЕРБАЙДЖАН-2006" ПАРВАНУ ЭФЕНДИЕВУ ПО ЗАКАЗУ ВЫЗЫВАЛИ В КАМЕРУ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА "ЛОТУ ГУЛИ" Day.Az, Азербайджан

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.