Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Томик" утомился от арестов:

Выдворенный из России в прошлом году грузинский "вор в законе" снова задержан в Кимрах. На этот раз за вымогательство

Тамаз Окропиридзе
(Томик)

11.12.2006 12:22, Тверская область 7393

В прошлый понедельник сотрудники тверского УБОПа совместно с коллегами из 5 ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО и ОУР ОВД Кимрского района задержали так называемого "вора в законе" Тамаза Окропиридзе, более известного в преступных кругах под кличками "Томик" или "Парик".

Криминальный авторитет задержан за вымогательство денежных средств у частного предпринимателя, занимающегося торгово-закупочной деятельностью. Подозреваемый предлагал коммерсанту так называемую "крышу" за 15 тысяч рублей ежемесячно. По данному факту СО при ОВД Кимрского района 16.09.2005 года было возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч. 2 п. "а" УК РФ.

При задержании Окропиридзе предъявил сотрудникам милиции заведомо подложный документ – паспорт Республики Молдова на имя Михаила Фэрымэ. По данному факту ОД ОВД Кимрского района 04.12.2006 года возбуждено уголовное дело по ст. ст. 322 ч. 1, 327 ч. 3 УК РФ.

В настоящее время решается вопрос об объединении вышеуказанных уголовных дел в единое производство. Окропиридзе задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступных деяний, совершенных Окроперидзе.

За последние 4 года для "Томика" это уже четвертое по счету задержание. 29 июня прошлого года "вора в законе" задержали сотрудники все того же тверского УБОП при содействии оперативников из ГУ МВД РФ по ЦФО за незаконное проживание на территории России. В тот же день федеральным судьей Кимрского городского суда Ольгой Мильчаковой было вынесено постановление об его административном выдворении за пределы России в Республику Грузия. Данным постановлением въезд на территорию РФ был для него закрыт до 1 июля 2010 года. 30 июня 2005 года Тамаз Окропиридзе выдворен за пределы Российской Федерации.

На протяжении нескольких лет грузинский "вор в законе" постоянно проживал в Кимрах в доме №16 на улице Титова. По оперативным данным, "Томик" контролировал незаконный оборот наркотиков в Тверской области. Это не мешало ему мирно уживаться с другими тверскими "законниками", в частности с бессменным областным "смотрящим" Александром Северовым ("Север") и Сергеем Волковым ("Коммуняй").

55-летний уроженец Тбилиси Тамаз Окропиридзе является "вором в законе", как принято говорить, "всесоюзного значения". Его воровской стаж насчитывает более 25 лет. Имея за плечами пять судимостей, "Томик" считается одним из главных авторитетов тбилисского воровского крыла грузинской ОПГ. Свой последний срок 15 лет за разбой, совершенный в Ленинграде, Тамаз Окропиридзе отбывал в печально известном УЛИТУ Уралспецлес. В друзьях у "Томика" ходили практически все самые влиятельные тбилисские жулики, такие как Омар Шарикадзе, Занди Цулукидзе и Гия Диаквнишвили. "Томаз Старый", как его уважительно стали величать в последнее время, ревностно хранит воровские традиции и строго придерживается неписанных законов воровского мира. Известно, например, его негативное отношение к ворам, причастным к похищению людей.

Фотографии

Релевантные статьи

11.01.2007

В Твери скончался Томик:

Воровской мир скорбит о смерти Томаза Окроперидзе

«Прайм Крайм», Тверская область

23.05.2003

ТОМИК ПОШЕЛ ПО СЕВЕРНОМУ ПУТИ Коммерсантъ, Тверская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.