Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан д’Артаньян воровского мира: А Перовский суд отпустил грузинского "вора в законе" под подписку о невыезде

Мераб Асанидзе
(Чикора)

12.12.2006 00:20, Москва 9292

В конце прошлой недели в Москве на улице Святоозерской сотрудниками 3 ОРБ ГУ МВД России по ЦФО был задержан 44-летний грузинский "вор в законе" по кличке "Чикора", в миру Мераб Асанидзе. При личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 1,14 г героина. 9 декабря Перовским судом г. Москвы Мераб Асанидзе был отпущен под подписку о невыезде.

Уроженец грузинского города Чиатура Мераб Асанидзе причисляет себя к категории "воров в законе". Однако криминальная биография "Чикоры" не является типичной для людей его круга. В юности Мераб серьезно занимался спортом, закончил спортивную школу и даже сдал норматив на первый разряд по фехтованию. На этом карьера добропорядочного гражданина для Асанидзе оборвалась и его увлекла воровская романтика. Впервые молодой фехтовальщик угодил за решетку в Грузии за квартирную кражу. С первых дней заключения Мераб зарекомендовал себя как ярый приверженец воровской идеи. Попав в колонию, Асанидзе решил не вставать на путь исправления и примкнул к группировке заключенных отрицательной направленности. Он всячески нарушал режим и отказывался подчиняться требованиям администрации колонии. Отбывая срок по первой судимости, Мераб жестоко избил сокамерника, чем дополнительно "раскрутился" еще на семь лет лагерей. Дерзкого, стремящегося к воровской жизни преступника приметили опытные уголовники и уже в 18 лет к нему сделали "воровской подход". С тех пор Мераб получил кличку "Чикора", что по-грузински значит "юла", и начал кружить по лагерям бывшего Советского Союза уже в ранге коронованного "вора в законе".

С середины 90-х годов Асанидзе прочно обосновался в Москве и получил официальную регистрацию. Последний раз Асанидзе задерживали в столице в 1999 году. Оперативники тогдашнего ЦРУБОПа нашли у "Чикоры" наркотики, но в суде дело развалилось, и "вор в законе" отделался незначительным штрафом. С тех пор Мераб ни разу серьезно не попадал в поле зрения московских сыщиков.

Сегодня в силу своего пристрастия к наркотикам, "Чикора" малоактивен и особого влияния на криминальную среду уже не оказывает. Большинство близких друзей Асанидзе, среди которых были такие уважаемые воры, как Автандил Чихладзе ("Квежо"), Николай Тутберидзе ("Маци") и Виктор Стуруа ("Бихти"), уже мертвы. Все старые судимости Асанидзе погашены, однако воровской статус и старая закалка, не позволяют "Чикоре" утрачивать связей с преступным миром.

Асанидзе, по свидетельствам задержавших его оперативников, выглядел подавленным. Он сильно страдает от наркотической зависимости, постоянно находится в состоянии депрессии от желания употребить очередную дозу. Пагубную тягу к зелью Мерабу помогают преодолеть его жена и взрослый сын, который, по иронии судьбы, работает врачом.

Фотографии

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.