Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве разыскали белорусского "вора в законе": Задержан один из авторитетов уголовного мира Беларуси

Дмитрий Галеев
(Галей)

19.12.2006 13:53, Москва 4995

По сообщению пресс-службы МВД России, на днях в одном из московских ресторанов был задержан 35-летний белорусский "вор в законе" Дмитрий Галеев, известный в узких кругах под кличками "Галей" и "Белорус".

Авторитет преступного мира находился в межгосударственном розыске за вымогательство, квартирные кражи, хулиганство, подделку документов и незаконное хранение оружия.

По оперативным данным, уроженец города Дзержинск Минской области Дмитрий Галеев до середины января 1998 года являлся "смотрящим" по городу Жодино, которым стал после самоубийства прежнего "смотрящего" – Ларичева. В Жодино "Галей" полностью контролировал такие сферы криминального бизнеса, как вымогательство, хищения и выбивание долгов.  В свое время "Галей" безуспешно пытался войти в ближайшее окружение известного белорусского "вора в законе" Владимира Клеща по кличке "Щавлик", а после ареста бывшего "смотрящего" по Минску "Боцмана", оказывал ему в местах заключения материальную поддержку из средств "общака", чем зарабатывал себе дополнительный авторитет.

В конце января 1998 года неоднократно судимый за квартирную кражу, хулиганство, подделку документов и незаконное хранение оружия криминальный авторитет был коронован группой российских воров кавказского происхождения. Посвящение "Галея" в высший воровской статус прошло без одобрения других белорусских "воров в законе", чем вызвало их недовольство и игнорирование этой коронации. Летом того же 1998 года "Галей" был задержан за незаконное хранение и ношения оружия и взрывчатых веществ, обнаруженных в его машине. В итоге непризнанный белорусским уголовным миром "вор в законе" в очередной раз загремел на зону, где, впрочем, сумел сохранить свой статус.

После выхода на свободу "Галей", как и большинство белорусских "воров в законе", покинул пределы республики и перебрался в Россию. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Дмитрия Галеева в Белоруссию.

Фотографии

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.