Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Среди задержанных в Грузии авторитетов нет ни одного коронованного "вора в законе": Стали известны фамилии криминальных авторитетов, подозреваемых в принадлежности к "воровскому миру"

21.12.2006 10:10, Грузия 2843

Сумма криминальной кассы - т.н. "общака", изъятого 20 декабря в результате спецоперации МВД Грузии, достигает 100 тыс. лари (около $ 55 тыс.). Об этом заявил на пресс-конференции 20 декабря руководитель департамента по исполнению наказаний МВД Грузии Бачо Ахалая. 

"По общим подсчетам, изъятая сумма составляет около 100 тысяч лари. Эта сумма была собрана криминальными авторитетами, а также теми людьми, которые по собственному желанию сдавали деньги для поддержки "воровского мира" и вносили их в "воровскую кассу". Эти средства, в конечном счете, тратятся лишь на коррупционные сговоры и криминальную деятельность", - заявил Ахалая.

Сотрудниками МВД также были изъяты списки, в которых "с использованием определенных зашифрованных кодов указаны данные о тех лицах, кто и когда внес указанные деньги, когда вынес и так далее. "Шел обычный учет, и все это было систематизировано", - подчеркнул Ахалая.

"Я хочу посоветовать тем людям, которые пытаются каким-либо образом поддержать криминальный мир, особенно финансовым путем, пусть они не стремятся вносить деньги в эти кассы, так как эти деньги, как все видят, все равно окажутся у нас", - отметил Ахалая. 

По его словам, задержан еще один обвиняемый в связи с криминальным миром  сотрудник департамента по исполнению наказаний, но его личность пока не разглашается. Число задержанных уже достигло 20 человек из них четверо сотрудников департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее МВД распространило информацию о 19 задержанных. Трое из них, Эмзар Надирадзе, Леван Вачарадзе и Александр Сулава - сотрудники департамента по исполнению наказаний. Также задержаны Давид Сурмава, Леван Шпетишвили, Мераб Чемия, Джуба Ахалбедашвили, Гога Дабрундашвили, Георгий Мигриаули, Вахо Батиашвили, Михаил Мкалавишвили, Гога Наглиашвили, Леван Каргишвили, Марина Будзиашвили, Отар Биетришвили, Николоз Гордиашвили, Давид Сонишвили, Кети Курумашвили и Заза Чиквиладзе.

Ранее министр внутренних дел Грузии заявил: "у нас есть подозрения, что еще более 100 человек связаны с задержанными сегодня лицами и активно принимали участие в сборе общака".

Совместная операция криминальной полиции и специального оперативного департамента Тбилисского главного управления внутренних дел МВД Грузии, которая началась утром 20 декабря, продолжается.

Весь личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы, некоторые подразделения переведены в казарменные режим. Также мобилизованы соответствующие службы Министерства юстиции и департамента по исполнению наказаний.

Задержанные обвиняются в соответствии с 223 статьей УК Грузии - "Членство в воровском мире, статус вора в законе", которое предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы.

Между тем, по данным "Прайм Крайм", ни один из 19 задержанных, не обладает статусом "вора в законе". Фамилии задержанных не значатся в списках "воров в законе", состоящих на учете в правоохранительных органах Грузии и России.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Задержанный по обвинению в пребывании «вором в законе» Герлиани освобожден из зала суда

"Вора в законе" задержали в аэропорту Тбилиси по прибытии из Москвы

Журналист Эка Квеситадзе дала суду показания в связи с угрозами со стороны «вора в законе» Миндии Горадзе

МВД Грузии официально сообщило о задержании «вора в законе» Лаши Баратели

«Вору в законе» Давиду Герлиани продлили предварительное заключение

«Вор в законе» Давид Герлиани оказался гражданином Украины

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

217 557

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

49

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.