Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Воры в законе" объявили в "Крестах" новогодний пост: В питерских тюрьмах готовится бунт в поддержку грузинского "вора в законе"

Звиад Джинчарадзе
(Горилла)

26.12.2006 15:15, Санкт-Петербург 5859

Как сообщает информационный портал Фонтанка.ру, на днях в Москве состоялась сходка грузинских "воров в законе", на которой было принято решение организовать в новогодние праздники голодовку и массовые неповиновения среди заключенных исправительных учреждений Санкт-Петербурга и области. Поводом к акции послужила ситуация вокруг арестованного кутаисского "вора в законе", находящегося в изоляторе Горелово, к которому, якобы, применяются репрессии по политическим мотивам.

Политика вносит свои коррективы в те процессы, о которых мы даже и не подозревали. Дело в том, что после осложнений на дипломатическом уровне между Россией и Грузией в питерских тюрьмах оказалось около 600 грузин. Среди них оказалось два авторитета: Звиад Джинчарадзе ("Горилла") и Георгий Жгенти ("Жорик Ланчхутский"). Если "Жорик" до определенного времени вел себя прилично, то тридцатитрехлетний кутаисец с устрашающим прозвищем "Горилла" оказался крайне неудовлетворен положением.

Джинчарадзе впервые оказался в "Крестах" в 2002 году и еще тогда пытался поднять волну неповиновения, рассылая воровские письма – "малявы". В 2005 году "Звиада Кутаисского" вновь задержали с поличным на квартирной краже вместе с подручными соплеменниками. И вновь постоялец СИЗО зарекомендовал себя проблемным клиентом. В прошлый новый год он требовал выпустить его из штрафного изолятора, так как не мог пропустить речь президента по телевизору. Затем отказался выходить из штрафного изолятора вовсе. В конце концов, вора "заморозили" в шестом изоляторе в поселке Горелово. Ныне "Гориллу" даже не вывозят на судебные слушания по его делу, так как он неоднократно оскорблял судью.

Буйность Джинчарадзе явилась поводом для недавнего схода грузинских воров в Москве, на котором был сделан однозначный вывод: граждане Грузии, находящиеся на довольствии в пенитенциарных учреждениях России, подвергаются незаконным политическим репрессиям. Значит, надо бастовать. А лучше всего это делать в Новый год, чтобы служба сотрудникам ФСИН медом не показалась. Начать же решили с Петербурга и области, где есть конкретная жертва произвола – больной, но не сдающийся вор "Горилла".

По информации источников в ГУ ФСИН, оперативные и режимные части приведены в боевую готовность, что, кстати, навредит обыкновенным сидельцам.

Заместитель начальника ГУ ФСИН полковник Сергей Поляков, не опроверг информацию о готовящемся бунте, но от разговора уклонился. На вопрос о дополнительных мерах безопасности на праздники, Поляков ехидно заметил, что "…сотрудники режимных объектов Санкт-Петербурга и области всегда готовы к труду и обороне…".

Оперуполномоченный следственного изолятора, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал ситуацию так: "Если жулики мне устроят Новый год, то и я постараюсь им устроить год свиньи! ".

Напомним, что последний раз массовая голодовка в следственных изоляторах Санкт-Петербурга объявлялась в 2004 году. Из 16 учреждений акция началась в пяти, хотя фактически была написана лишь сотня заявлений об отказе принимать пищу. Популярность сыграла с организатором голодовки "вором в законе" Алексеем Гудыной ("Леха Иркутский") злую шутку - после "диетической" акции он был этапирован в Иркутск, так как благодаря СМИ его опознали на родине, как живого (он считался умершим).

Как раз в это время в Москве начался судебный процесс в отношении Гудыны, которого в самый разгар антигрузинской кампании поймали с несколькими граммами героина. О приговоре суда читайте в ближайших материалах "Прайм Крайм".

Фотографии

Релевантные статьи

02.06.2005

ГОРИЛЛА, МАЧО И ВАХА Невское время, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

Новости региона

12.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Портфельный общак Лехи Иркутского

Дело "Альберта Рыжего" вернулось в суд Фрунзенского района

После убийства на Ленинском в Петербурге вспомнили о воре в законе Гули

17.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

02.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Осталось шестеро»
В Питере убит один из возможных киллеров Ровшана Джаниева

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.