Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОНЕЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА ПРИГОВОР СУДА В ОТНОШЕНИИ АВТОРИТЕТА ПЛОТНИКА ОБОСНОВАННЫМ

29.12.2006 13:37, Воронежская область 2322

Регнум

Прокуратурой Воронежской области проведена проверка по запросу депутатов Воронежской областной Думы о подлинности ходатайств ряда общественных организаций (Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы", общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области, Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" и Воронежской областной общественной организации гребли на байдарках, каноэ и драконах) о смягчении наказания Олегу Плотникову (вор в законе, известный как Плотник), соблюдении законодательства Российской Федерации общественными объединениями, заявившими вышеназванные ходатайства, а также обоснованности приговора Ленинского районного суда г. Воронежа от 26 сентября 2006 года в отношении Олега Плотникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Установлено, что Олег Плотников не является членом ни одной из вышеназванных организаций, документального подтверждения оказания им материальной помощи названным организациям в ходе проверки не получено. Председатель Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" Борис Прасолов пояснил, что подпись под ходатайством в суд в защиту Олега Плотникова не ставил, однако при подготовке ходатайства в суд его факсимиле кем-то было использовано. По данному факту, а также по вопросам подлинности остальных из указанных ходатайств, прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка в порядке ст. ст. 144 - 145 УПК РФ, по результатам которой вынесено обоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"В учредительных документах Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы", общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области, Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" и Воронежской областной общественной организации гребли на байдарках, каноэ и драконах, не содержится положений, позволяющих либо запрещающих направлять в судебные органы ходатайства по вопросам смягчения уголовных наказаний подсудимым. Вместе с тем, проверкой соблюдения требований законодательства вышеназванными общественными объединениями установлено, что общественная организация вольной и греко-римской борьбы Воронежской области и Воронежская областная общественная организация "Федерация греко-римской борьбы" в нарушение требований ст. 29 Федерального закона от 19.05.95 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" не информировали ежегодно ГУ ФРС о продолжении своей деятельности.

ГУ ФРС, как контролирующим органом, с момента государственной регистрации деятельность указанных организаций не проверялась, что является нарушением требований ст. 38 ФЗ "Об общественных объединениях". В связи с изложенным, прокуратурой области руководителям общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области и Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы" объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, а в адрес руководителя ГУ ФРС внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ об общественных объединениях. Нарушений законности в деятельности Воронежских областных общественных организаций "Федерация бокса области" и гребли на байдарках, каноэ и драконах не выявлено.

Общество с ограниченной ответственностью "Вайцеховский и сын", также направившее в суд ходатайство в защиту интересов Олега Плотникова, является коммерческой организацией, на которую требования Федерального закона "Об общественных объединениях" не распространяются", - рассказал Михаил Усов.

По его словам, согласно ст. 286 УПК РФ документы, представленные в судебное заседание сторонами или истребованные судом, могут быть на основании определения или постановления суда исследованы и приобщены к материалам уголовного дела. При определении вида и размера наказания Олегу Плотникову судом также учтено отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, наличие смягчающих вину обстоятельств: Олег Плотников юридически не судим, является инвалидом 2 группы, на иждивении имеет 3 малолетних детей. В связи с изложенным приговор Ленинского районного суда Воронежа от 26 сентября 2006 года в отношении Олега Плотникова является обоснованным.

Фотографии

Релевантные статьи

25.08.2008

ВОРОНЕЖСКОГО АВТОРИТЕТА ПЛОТНИКА ЗАДЕРЖАЛИ НА «СТРЕЛКЕ» Моё, Воронеж, Липецкая область

22.08.2008

В Липецкой области задержан "вор в законе" Олег Плотников:

Воронежский "законник" попался на сходке

«Прайм Крайм», Липецкая область

31.10.2006

ЗА ВОРА В ЗАКОНЕ ПЛОТНИКА ВСТУПИЛИСЬ СПОРТСМЕНЫ Моё, Воронеж, Воронежская область

22.09.2006

За Плотника взялись вплотную: Накануне в Ленинском райсуде Воронежа стартовал судебный процесс по уголовному делу в отношении местного вора в законе Олега Плотникова, обвиняемого в незаконном хранении наркотических веществ в особо крупном размере. Представитель гособвинения Сергей Васильев «Прайм Крайм», Воронежская область

04.08.2006

“Плотнику” предъявлено обвинение: Прокуратура Ленинского района Воронежа предъявила обвинение местному “вору в законе” Олегу Плотникову по кличке “Плотник” по статье УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ в особ «Прайм Крайм», Воронежская область

03.07.2006

В Воронеже задержан вор в законе по кличке Плотник: Сегодня появилось сообщение о задержании в Воронеже местного вора в законе Олега Плотникова, известного в криминальных кругах под кличкой Плотник. В Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД области отказались прокомментировать это происшествие, о «Прайм Крайм», Воронежская область

03.07.2006

В ВОРОНЕЖЕ ЗАДЕРЖАН ВОР В ЗАКОНЕ ОЛЕГ ПЛОТНИКОВ Regnum, Воронежская область

01.03.2006

ПРЫЖКИ В ПУСТОТУ, ИЛИ СЕМЬ ВОПРОСОВ ВЛАДИМИРУ ПЛОТНИКОВУ Местное время, Пермь, Пермский край

06.05.2004

БРИГАДУ ПЛОТНИКА ВЫКАШИВАЮТ КАВКАЗЦЫ АиФ-Тамбов, Воронежская область

18.07.2000

ВОР В ЗАКОНЕ ПЛОТНИК НА СВОБОДЕ Моё, Воронеж, Воронежская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Под Воронежем на дне рождения вора в законе задержали 17 криминальных авторитетов

26.03.2013, «Прайм Крайм»

Цирк вернется
«Вор в законе» Олег Пирогов вышел на свободу

Воронежский криминальный авторитет по кличке Плотник досрочно вышел из тюрьмы

15.04.2011, «Прайм Крайм»

Уплотнили
В Воронеже сокращен срок «вору в законе» Олегу Плотникову

06.02.2011, «Прайм Крайм»

Усадили
Воронежским милиционерам удалось невозможное

23.12.2010, «Прайм Крайм»

Судят Плотника
Адвокаты «вора в законе» затягивают процесс

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.