Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве обезврежен один из самых опасных "воров в законе": "Каха Чохатаурский" задержан за совершение дерзкого ограбления

Карло Чхиквадзе
(Каха Чохатаурский)

12.01.2007 00:01, Москва 10613

В Москве в конце декабря прошлого года в доме №2 по улице Дудинка сотрудниками 3-го отдела ОРБ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу задержан лидер грузинской организованной преступной группировки, "вор в законе" Карло Чхиквадзе, более известный в криминальном мире по кличке "Каха Чохатаурский". Карло Чхиквадзе подозревается в совершении ряда разбойных нападений с применением автоматического оружия.

В рамках работы по снижению негативного влияния лидеров уголовно-преступной среды на криминогенную обстановку в Москве, оперативниками 3-го ОРБ была получена информация в отношении грузинского "вора в законе" Карло Чхиквадзе. В ходе разработки преступной группировки "Кахи Чохатаурского" было установлено, что 20 октября 2006 года в районе Плющихи Чхиквадзе и подельники на двух "Нивах" блокировали автомобиль марки "Хёндэ" и, угрожая водителю иномарки оружием, похитили у него сумку с деньгами на общую сумму 8 млн. рублей.

На беду грабителей свидетелем происшествия стал проезжавший мимо участковый инспектор ОВД "Хамовники". Милиционер в одиночку на личном автомобиле начал преследовать "Ниву", на которой пытались скрыться преступники. Вскоре инспектору удалось настигнуть бандитов и остановить их автомобиль, однако они оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь по машине участкового. В завязавшейся перестрелке сотрудником милиции был смертельно ранен один из налетчиков – 42-летний уроженец Сухуми Тариел Цулая, а Чхиквадзе получил сквозное ранение в боковую область туловища. На этот раз "законнику" повезло – ни один из жизненно важных органов не был задет. Бросив тело своего мертвого товарища, грабители бросились бежать в сторону улицы Усачева, где под угрозой оружия завладели машиной марки "Пежо", на которой скрылись.

После этого дерзкого налета Каха залег "на дно" и полмесяца залечивал раны в частной клинике. Оперативники говорят, что если бы не ранение, Каха вышел бы на "дело" уже на следующий день. Несмотря на все меры конспирации, предпринятые опытным преступником, вскоре сыщикам удалось выйти на след "вора в законе". 28 декабря оперативники задержали Чхиквадзе на съемной квартире, где тот проживал с женой и двумя детьми. Старший сын "законника" – 15-летний Корнели имеет все шансы пойти по стопам отца: таких, как он в преступном мире называют "стремящимися".

Сам Каха был коронован в возрасте 18 лет на территории Грузии. Среди его ближайших друзей называют таких "воров в законе", как Павле Джикуридзе и Аслан Кобуладзе. "Каха Чохатаурский" пользуется огромным доверием идейного вдохновителя кутаисского воровского сообщества Теймураза Синаташвили по кличке "Мафия".

36-летний уроженец Чохатаурского района Грузии Карло Чхиквадзе считается "вором в законе" гангстерского толка. В отличие от большинства своих братьев по воровскому ордену, он лично разрабатывает и принимает участие в самых дерзких преступлениях. Свой последний срок ранее судимый "законник" отбывал за разбой и вышел на свободу в конце 2005 года. Три года перед освобождением Каха провел в "крытой" тюрьме города Ельца, где заработал себе туберкулез легких. По словам оперативников, Чхиквадзе является закоренелым наркоманом и не может обходиться без систематического употребления внутривенно препаратов метадоновой группы.

В настоящее время Карло Чхиквадзе предъявлено обвинение по четырем статьям УК России: 162 (разбой), 166 (неправомерное завладение автомобилем), 222 (незаконное хранение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников милиции). Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.