Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАСКОРОНАЦИЯ

12.01.2007 00:00, Украина 4363

Зеркало недели, Киев

Ленинский районный суд Винницы санкционировал арест задержанного на прошлой неделе гражданина Грузии, уголовного авторитета Автандила Антадзе по прозвищу Авто. Он подозревается в организации торговли героином и кокаином. Накануне ареста Антадзе отрекся от титула «вор в законе», написав третье в истории Украины заявление в милицию такого рода.

48-летний Автандил Антадзе был ранее осужден за мошенничество, незаконный оборот наркотиков и нарушение правил обращения с оружием в России, а также разбой, побег из-под стражи и нарушение правил обращения с взрывчаткой в Украине. В октябре 2004 года он был освобожден и остался на территории Украины. Согласно оперативной информации МВД, в криминальной среде Антадзе представлялся «вором в законе».

Вскоре после освобождения, по информации достоверного источника в правоохранительных органах, Авто стал фигурантом оперативно-розыскного дела о торговле тяжелыми наркотиками, в частности подозревался в организации торговли героином и кокаином.

На протяжении длительного времени УБОП проводил розыск авторитета на территории Винницкой и Хмельницкой областей. По словам источника, сбор оперативной информации о действиях и местонахождении Авто усложнялся тем, что в Украине он пребывал нелегально, пользовался поддельными документами и приблизительно раз в месяц менял место проживания.

На прошлой неделе Антадзе был задержан в Виннице в ходе спецоперации областного УБОП. По словам пресс-секретаря ГУБОП МВД Украины Елены Мельник, у задержанного при себе был обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет Макарова и около 10 г амфетамина. Уголовное дело в отношении Авто возбуждено по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами и наркотиками (ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины), однако перечень статей, инкриминируемых Авто, может увеличиться. Дело в том, что на сегодняшний день продолжается криминалистическое исследование трех купюр номиналом 100 долл. «с признаками подделки» и водительского удостоверения на имя Резо Джаванадзе с фотографией Антадзе, изъятых у задержанного.

12 января Ленинский районный суд Винницы рассмотрел материалы дела и принял решение взять подозреваемого под стражу до вынесения приговора.

Накануне Автандил Антадзе написал заявление в милицию, в котором указал, что не является «вором в законе». В Украине данный документ не имеет юридической силы, так как законодательством отдельно не предусмотрен статус «вора в законе». Однако заявление было принято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве показаний подозреваемого.

Официально мотивы поступка Авто в МВД не комментируют. По информации источника, он «отрекся от титула», опасаясь реакции на его задержание грузинских правоохранительных органов. Дело в том, что по закону осужденный отбывает наказание на территории того государства, где совершал преступления. В то же время, оставаясь «коронованным», Авто по просьбе грузинского МВД мог бы быть экстрадирован на родину, где существует понятие «воровства в законе». За этот вид преступления в Грузии предусмотрено наказание в виде длительного заключения в спецтюрьме и конфискации имущества.

Автандил Антадзе стал третьим «вором в законе», отказавшимся от своего титула в Украине. До него так же поступили славяне Алексей Слисаренко по прозвищу Дубина и Николай Хивренко по прозвищу Хивря, которые также составили соответствующие заявления в милицию. (Зеркало недели, Киев, 12.01.2007, №2 (631), Александр ЕМЕЛЬЯНОВ)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.