Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАСКОРОНАЦИЯ

12.01.2007 00:00, Украина 5427

Зеркало недели, Киев

Ленинский районный суд Винницы санкционировал арест задержанного на прошлой неделе гражданина Грузии, уголовного авторитета Автандила Антадзе по прозвищу Авто. Он подозревается в организации торговли героином и кокаином. Накануне ареста Антадзе отрекся от титула «вор в законе», написав третье в истории Украины заявление в милицию такого рода.

48-летний Автандил Антадзе был ранее осужден за мошенничество, незаконный оборот наркотиков и нарушение правил обращения с оружием в России, а также разбой, побег из-под стражи и нарушение правил обращения с взрывчаткой в Украине. В октябре 2004 года он был освобожден и остался на территории Украины. Согласно оперативной информации МВД, в криминальной среде Антадзе представлялся «вором в законе».

Вскоре после освобождения, по информации достоверного источника в правоохранительных органах, Авто стал фигурантом оперативно-розыскного дела о торговле тяжелыми наркотиками, в частности подозревался в организации торговли героином и кокаином.

На протяжении длительного времени УБОП проводил розыск авторитета на территории Винницкой и Хмельницкой областей. По словам источника, сбор оперативной информации о действиях и местонахождении Авто усложнялся тем, что в Украине он пребывал нелегально, пользовался поддельными документами и приблизительно раз в месяц менял место проживания.

На прошлой неделе Антадзе был задержан в Виннице в ходе спецоперации областного УБОП. По словам пресс-секретаря ГУБОП МВД Украины Елены Мельник, у задержанного при себе был обнаружен и изъят незарегистрированный пистолет Макарова и около 10 г амфетамина. Уголовное дело в отношении Авто возбуждено по факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами и наркотиками (ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины), однако перечень статей, инкриминируемых Авто, может увеличиться. Дело в том, что на сегодняшний день продолжается криминалистическое исследование трех купюр номиналом 100 долл. «с признаками подделки» и водительского удостоверения на имя Резо Джаванадзе с фотографией Антадзе, изъятых у задержанного.

12 января Ленинский районный суд Винницы рассмотрел материалы дела и принял решение взять подозреваемого под стражу до вынесения приговора.

Накануне Автандил Антадзе написал заявление в милицию, в котором указал, что не является «вором в законе». В Украине данный документ не имеет юридической силы, так как законодательством отдельно не предусмотрен статус «вора в законе». Однако заявление было принято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве показаний подозреваемого.

Официально мотивы поступка Авто в МВД не комментируют. По информации источника, он «отрекся от титула», опасаясь реакции на его задержание грузинских правоохранительных органов. Дело в том, что по закону осужденный отбывает наказание на территории того государства, где совершал преступления. В то же время, оставаясь «коронованным», Авто по просьбе грузинского МВД мог бы быть экстрадирован на родину, где существует понятие «воровства в законе». За этот вид преступления в Грузии предусмотрено наказание в виде длительного заключения в спецтюрьме и конфискации имущества.

Автандил Антадзе стал третьим «вором в законе», отказавшимся от своего титула в Украине. До него так же поступили славяне Алексей Слисаренко по прозвищу Дубина и Николай Хивренко по прозвищу Хивря, которые также составили соответствующие заявления в милицию. (Зеркало недели, Киев, 12.01.2007, №2 (631), Александр ЕМЕЛЬЯНОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

04.06.2018, 112.ua

Из Украины выдворили "вора в законе" "Хидира"

05.05.2018, Час Пик

Из Украины выдворили двух криминальных авторитетов

25.04.2018, Страна.ua

К Умке пришли. Почему силовики пытаются зачистить днепровский воровской клан и причем здесь выборы

24.04.2018, Интерфакс

«Вор в законе» «Тенго Питерский» в очередной раз выдворен из Украины

22.04.2018, Gordonua.com

Аброськин: В Украине действует два направления воровского движения – «апельсины» и обычные «воры в законе»

14.04.2018, Интерфакс-Украина

СБУ выдворила из Украины "вора в законе" из сухумского клана

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.