Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве одним "вором в законе" стало меньше: Сухумский вор потерял корону, отстаивая интересы семьи

Тамаз Пипия
(Тамаз Сухумский)

13.01.2007 01:02, Москва 20369

Примерно за две недели до Нового года в воровском мире Москвы произошли события, в результате которых один из самых влиятельных сухумских "воров в законе" лишился своего титула.

Одним декабрьским вечером в ресторане "Генацвале", что на Арбате, гуляла веселая компания грузинских "воров в законе". Во главе застолья восседал Георгий Углава по кличке "Тахи", а с ним его младший товарищ, тоже коронованный вор Каха Парпалия. В последнее время этих воров стали часто видеть вместе: в конце сентября неразлучная парочка принимала участие в представительной воровской сходке, проходившей в помещении бильярдной на Олимпийском проспекте.

Стоит отметить, что в воровской среде "Тахи" снискал себе репутацию скандалиста и дебошира. Даже свою кличку Углава получил за буйный нрав, из-за которого "законник" часто попадал в самые неприятные ситуации. Вот и на этот раз взрывной южный темперамент вкупе с изрядным количеством выпитого спиртного сыграли с "Тахи" злую шутку. Великолепная грузинская кухня, вкусное вино, компания красивых женщин – поначалу вечер складывался как нельзя лучше. Через некоторое время повеселевший "Тахи" начал потихоньку проявлять свой неспокойный характер. Уже никто не может точно вспомнить, с чего разгорелся весь сыр-бор, то ли музыка играла слишком громко, то ли официант был недостаточно учтив, короче нашелся какой-то "веский" повод для того, что "Тахи" стал сильно возмущаться.

В критическую минуту рядом оказался сам хозяин заведения, который попытался урезонить разбушевавшегося посетителя, сделав ему вежливое замечание. Углава ответил грубостью – статус уголовного лидера не позволял ему уронить свой авторитет на глаза у всего честного народа. Владелец ресторана - человек в определенных кругах известный и довольно состоятельный, может быть и знал, с кем имеет дело, но честью своей тоже не поступился и дал "Тахи" адекватный ответ. Вспыхнула словесная перепалка. Слово за слово, как это обычно бывает, завязалась потасовка. Бизнесмен схватил тяжелую пепельницу и со всей силы ударил ей по голове "Тахи". К этому времени на помощь ресторатору подоспела подмога в виде дружины дюжих молодцов из числа дружественной чеченской группировки, которая без разбора начала "метелить" всех обидчиков хозяина. Чеченцы, в силу своих национальных особенностей, слабо разбираются в уголовной иерархии, поэтому им все равно кого бить, будь то вор или мужик. На этом инцидент исчерпан не был – впереди был воровской сход, на котором предстояло обсудить случившееся в "Генацвале".

О том, что в среде воров нет согласия, известно давно. Различные воровские кланы находятся в постоянной междоусобной борьбе, выясняя кому принадлежит пальма первенства. Вражда между абхазскими и грузинскими "ворами в законе" имеет давнюю историю, и военный конфликт между двумя этими государствами только подлил масла в огонь. Одним из недавних примеров жесткого противостояния "воров в законе" из двух враждующих лагерей стало громкое развенчание братьями Микеладзе, принадлежащими к тбилисскому крылу грузинского воровского сообщества, одного из старейших сухумских "воров в законе", бывшего "смотрящего" за Западной Сибирью "Валеры Сухумского".

К разбору происшествия "Тахи" подключил одного из самых влиятельных воров кутаисского клана Тариела Ониани. Воры рассудили, что вина коммерсанта в доказательствах не нуждается, но с него спрос невелик и в воровском кругу он права слова не имеет. Но виноватого в поругании воровской чести нужно найти, чтобы "фраера" не думали, будто избиение воров может кому-то сойти с рук. По роковому стечению обстоятельств зятем владельца ресторана оказался известный сухумский "вор в законе" Томаз Пипия. 49-летний криминальный авторитет уже больше десяти лет после автокатастрофы прикован к инвалидному креслу.

На специально созванной по "ресторанному делу" воровской сходке кутаисцы решили поинтересоваться мнением Томаза относительно поведения своего родственника. Он, как вор, должен был дать оценку действиям хозяина "Генацвале", который посмел поднять руку на вора. С самого начала Томаз попал в незавидное положение, ибо встать на сторону грузин, означало предать члена своей семьи, а поддержать родственника было равносильно тому, что развязать новую войну. В итоге чаша весов склонилась на сторону кровных интересов, и Томаз заявил, что его родственник поступил по справедливости. В ответ кутаисцы объявили Томазу, что с этой минуты он больше не вор. Вдобавок, после приостановления короны Томазу дали месяц на то, чтобы он решил, как загладить вину перед оскорбленными ворами. Срок ультиматума истекает на днях, и кто знает, не начнется ли в Москве новый виток криминальной войны.

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.