Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Зимой в судах будет жара: Обжалован приговор Теймуразу Чхетиани

15.01.2007 00:01, Москва 3749

Повальные задержания осенью прошлого года в Москве этнических "воров в законе" сменились чередой судебных процессов. В Мытищинском районном суде 25 декабря 2006 года был вынесен приговор 34-летнему Теймуразу Чхетиани, который относит себя к категории "воров в законе" и имеет криминальное прозвище "Цруци". В соответствии с судебным решением коронованный лидер грузинского преступного сообщества получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Несмотря на вынесение приговора, точку в этом деле ставить рано: судебное решение  в силу не вступило, поскольку защита Чхетиани направила кассационную жалобу на приговор. Об этом агентству "Прайм Крайм" сообщили в Мытищинском районном суде.

По сведениям "Прайм Крайм", Теймураз Чхетиани был "коронован" в Кутаиси в 1993 году группой грузинских воров.  В 1995 году он приехал в Москву, где сразу попался на вымогательстве и был осужден на 5 лет лишения свободы. Освободившись "по звонку" в 2000 году из Вологодской колонии, Чхетиани обзавелся новым паспортом и поселился в Подмосковье, где по информации сыщиков он контролировал криминальные бригады занимающиеся квартирными кражами, "барсеточников" и "чиркашей" ("подставщиков" на дорогах).

В последний раз "Цруци" был задержан 13 марта 2006 года оперативниками 3 отдела ОРБ ГУ МВД по ЦФО совместно с сотрудниками УБОП ГУВД Московской области. Вместе с ним находился уроженец Абхазии Бессарион Церители. Поимка уголовного лидера произошла возле ресторана "Макдональдс" на Ярославском шоссе, где должна была состояться встреча Чхетиани с "коллегами". При задержании "Цруци" оказал сопротивление: вместе с подельником они заперлись в автомобиле, из-за чего омоновцам пришлось их извлекать через боковые стекла. У Теймураза Чхетиани тогда было обнаружен и изъят пистолет ТТ, а также героин массой 4,5 г. При себе "Цруци" имел паспорт гражданина  Российской Федерации на имя Виктора Микеладзе.

По оперативным данным, авторитет "Цруци" в криминальной среде за последнее время заметно пошатнулся. Поговаривают, что грузинский законник утратил свой высокий криминальный статус. Как нам удалось выяснить, Теймураз Чхетиани стал жертвой борьбы за чистоту рядов в стане кутаисских "воров в законе". Причиной развенчания "Цруци" называют его давний "закус" с другим "вором в законе" Николозом Меладзе по кличке "Ника". Суть конфликта сводилась к тому, что "Цруци" пустил слух, будто "Ника" не сдержал данного обещания, после чего он не может считать себя вором. "Ника" возмутился против такого серьезного обвинения и обратился за помощью к влиятельному "вору в законе" Зазе Амброладзе. Третейский судья выслушал доводы обеих сторон и вынес свой вердикт в пользу "Ники". Чхетиани таким решением воровского арбитра остался недоволен, и продолжал настаивать на том, что "Ника" – не хозяин своему слову, а потому вором быть не достоин. В ответ Меладзе поклялся "завалить" обидчика при первой же встрече, но "Цруци" из Грузии сбежал в Москву. Как говорят знающие оперативники, опасаясь мести со стороны Меладзе, "Цруци" даже в туалет ходил со стволом. В конце концов, воры сами нашли "Цруци", и через авторитетного "Гию Кутаисского" передали ему, что его воровские полномочия прекращены.

Тем не менее, оказавшись после ареста в стенах СИЗО Волоколамска, "Цруци" снова "объявился", то есть назвался именем вора. О последствиях такого смелого поступка можно было бы только гадать, если бы не слух о том, что на сторону Чхетиани встал один из влиятельных грузинских "воров в законе".

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.