Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Кубань очищают от "воров в законе": В Краснодарском крае число "законников" сократилось в 10 раз

Роман Хмаладзе
(Рома Батумский)

17.01.2007 19:40, Краснодарский край 16052

Подводя итоги минувшего года, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук отметил, что в настоящее время на подведомственной ему территории постоянно зарегистрировано всего три "вора в законе". Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции. По его словам, за последние три года количество "коронованных" авторитетов, зарегистрированных в крае, снизилось почти в десять раз. Еще совсем недавно по числу проживавших "воров в законе" Краснодарский край уступал только Москве. Сегодня ситуация кардинально изменилась: несколько "воров в законе" был привлечены к уголовной ответственности и отправлены в места не столь отдаленные, кто-то, почувствовав запах жареного, предпочел убраться сам, а кого-то пришлось депортировать за пределы Российской Федерации по решению суда. Успехи в борьбе против воровского засилья Кучерук объясняет активной работой сотрудников милиции, сообщает информационный портал "Юга.ру".

По данным "Прайм Крайм", реальное количество проживающих на Кубани воров в несколько раз больше. Часть "воров в законе", придерживающихся неписанных воровских законов, официально нигде не зарегистрирована и находится на нелегальном положении. Известно, что патриарх тбилисской "воровской семьи" Аслан Усоян (Дед Хасан) всем регионам России предпочитает именно Краснодарский край. Во всех крупных районных центрах, особенно примыкающих к черноморскому побережью, Дед Хасан поставил своих ставленников, из числа лояльных ему "воров в законе". В Сочи – это законник по кличке "Зап", в Туапсе – "Саркис", в Геленджике – "Жорик Тбилисский", в Новороссийске - "Томаз".

Одним из пятерых задержанных в прошлом году "воров в законе" стал 32-летний Роман Хмаладзе (Рома Батумский). Его схватили в Новороссийске на дне рождения другого "вора в законе" Джумбера Байрамиди (Бонча). При нем нашли пистолет иностранного производства и дали полтора года. Сейчас "Рома Батумский" отбывает наказание в колонии-поселении в Новгородской области.

В начале сентября сотрудники Новороссийского УБОП задержали в поезде на станции Тоннельная известного славянского "вора в законе" Владимира Баркалова (Блондин), ехавшего на лечение в Анапу. При проверке документов "Блондину" неожиданно стало плохо, и милиционерам пришлось самим искать для уважаемого вора лекарства в близлежащих аптеках. Когда Баркалова отпустили, он пожаловался на грубое отношение сыщиков.

Многие "авторитеты" на склоне лет, отходят от дел и выбирают для спокойной старости курорты Краснодарского края. Один из самых авторитетных "воров в законе", ныне покойный "Дато Ташкентский" проводил в Сочи большую часть времени. Здесь же тихо встретили старость на берегу Черного моря ветераны российской преступности Рантик Сафарян (Сынок), Артем Бочоришвили (Буча) и Авели Гогиладзе (Авели).

Преступное влияние "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Краснодарском крае все еще достаточно высоко. Кубань всегда будет манить к себе "законников" своим теплым климатом, курортными городами и развитой экономической базой. Криминальный элемент в южных провинциях традиционно ориентируется на классических "воров в законе", отчисляя положенную долю от совершенных преступлений в воровской "общак". Поэтому говорить о полной победе правоохранительных органов над воровским миром пока еще преждевременно.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Толстый в чужих руках
В Греции задержаны воры «в законе» во главе с Лашей Шушанашвили

17.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Аура Заура
В Москве появился вор «в законе» Хаджи Бейлаганский

12.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Алиеву - Алиева
Азербайджанский вор «в законе» выдворен из России

10.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В ногу раненный…
Пострадавшим спутником Звиададзе оказался вор «в законе» Гига «Профессор»

09.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бджентльмен неудачи
В Москве арестован бывший вор «в законе» Вардан Асатрян

08.04.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Достали Гию
В Турции расстрелян вор «в законе» Гайоз Звиададзе

Новости региона

15.04.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Отпетов»
Скончался один из одиознейших воров на Кубани

19.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Капбздесь
ФСБ продолжает «зачистку» воров на Кубани

09.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

08.09.2017, РБК

«Вор в законе» Жора Тбилисский отправлен в СИЗО Краснодара

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

29.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.