Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Кубань очищают от "воров в законе": В Краснодарском крае число "законников" сократилось в 10 раз

Роман Хмаладзе
(Рома Батумский)

17.01.2007 19:40, Краснодарский край 12913

Подводя итоги минувшего года, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук отметил, что в настоящее время на подведомственной ему территории постоянно зарегистрировано всего три "вора в законе". Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции. По его словам, за последние три года количество "коронованных" авторитетов, зарегистрированных в крае, снизилось почти в десять раз. Еще совсем недавно по числу проживавших "воров в законе" Краснодарский край уступал только Москве. Сегодня ситуация кардинально изменилась: несколько "воров в законе" был привлечены к уголовной ответственности и отправлены в места не столь отдаленные, кто-то, почувствовав запах жареного, предпочел убраться сам, а кого-то пришлось депортировать за пределы Российской Федерации по решению суда. Успехи в борьбе против воровского засилья Кучерук объясняет активной работой сотрудников милиции, сообщает информационный портал "Юга.ру".

По данным "Прайм Крайм", реальное количество проживающих на Кубани воров в несколько раз больше. Часть "воров в законе", придерживающихся неписанных воровских законов, официально нигде не зарегистрирована и находится на нелегальном положении. Известно, что патриарх тбилисской "воровской семьи" Аслан Усоян (Дед Хасан) всем регионам России предпочитает именно Краснодарский край. Во всех крупных районных центрах, особенно примыкающих к черноморскому побережью, Дед Хасан поставил своих ставленников, из числа лояльных ему "воров в законе". В Сочи – это законник по кличке "Зап", в Туапсе – "Саркис", в Геленджике – "Жорик Тбилисский", в Новороссийске - "Томаз".

Одним из пятерых задержанных в прошлом году "воров в законе" стал 32-летний Роман Хмаладзе (Рома Батумский). Его схватили в Новороссийске на дне рождения другого "вора в законе" Джумбера Байрамиди (Бонча). При нем нашли пистолет иностранного производства и дали полтора года. Сейчас "Рома Батумский" отбывает наказание в колонии-поселении в Новгородской области.

В начале сентября сотрудники Новороссийского УБОП задержали в поезде на станции Тоннельная известного славянского "вора в законе" Владимира Баркалова (Блондин), ехавшего на лечение в Анапу. При проверке документов "Блондину" неожиданно стало плохо, и милиционерам пришлось самим искать для уважаемого вора лекарства в близлежащих аптеках. Когда Баркалова отпустили, он пожаловался на грубое отношение сыщиков.

Многие "авторитеты" на склоне лет, отходят от дел и выбирают для спокойной старости курорты Краснодарского края. Один из самых авторитетных "воров в законе", ныне покойный "Дато Ташкентский" проводил в Сочи большую часть времени. Здесь же тихо встретили старость на берегу Черного моря ветераны российской преступности Рантик Сафарян (Сынок), Артем Бочоришвили (Буча) и Авели Гогиладзе (Авели).

Преступное влияние "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Краснодарском крае все еще достаточно высоко. Кубань всегда будет манить к себе "законников" своим теплым климатом, курортными городами и развитой экономической базой. Криминальный элемент в южных провинциях традиционно ориентируется на классических "воров в законе", отчисляя положенную долю от совершенных преступлений в воровской "общак". Поэтому говорить о полной победе правоохранительных органов над воровским миром пока еще преждевременно.

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

16.01.2017, «Прайм Крайм»

Омоновцы и озмановцы
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.