Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ЛИДЕРА “КУЯНОВСКИХ” НЕ ПРИНЯЛИ В ИЗОЛЯТОРЕ

24.01.2007 09:00, Татарстан 4524

Время и Деньги, Казань

Вчера в Верховном суде Татарстана прошли прения по делу участников нурлатской банды “Куяновские”

Напомним, 13 подсудимых обвиняются в бандитизме, совершении 19 краж (в том числе в налете на коттедж главы Новошешминского района Татарстана), разбоях, хранении оружия, двух покушениях, а также убийстве. В криминальном мире республики “куяновские” прославились своим “беспредельным” поведением. В последние годы своего существования “зайцы” перестали считаться с другими группировками Нурлата и активно проводили собственную “беспредельную” политику. В итоге “смотрящий” за юго-востоком Татарстана “вор в законе” Гриня Габсалям объявил Куяна “гадом”, фактически изгнав его из криминального сообщества. После чего группировка начала разваливаться. Одним из первых в 2004 году ее покинул приближенный Куяна Олег Дарвин. В отместку “куяновские” насильно напоили авторитета водкой, а потом утопили в реке.

Спустя месяц было совершено покушение и на самого Куяна. Участники конкурирующей ОПС “Сахаровские” зверски избили его, и лидер ОПС даже попал в больницу.

В отместку “куяновские” заказали лидера “сахаровских”. Для совершения убийства за 40 тысяч рублей в Димитровграде были наняты двое киллеров. Переодевшись сотрудниками милиции, они подкараулили авторитета у его подъезда и открыли по нему огонь из автоматического оружия. Лидер группировки получил огнестрельные ранения руки и ноги, но все же смог убежать.

Конец “куяновским” пришел в 2005 году, после того, как нескольких участников банды задержали во время неудавшейся кражи.

Последние два месяца дело “куяновских” рассматривал Верховный суд Татарстана. Вчера в ходе прений представитель прокуратуры просил назначить 37-летнему лидеру банды Игорю Зайцеву (Куян) наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По данным “ВиД”, в настоящее время он содержится в отдельной камере в одном из следственных изоляторов Казани. По неофициальной информации, это было сделано ради его же безопасности, поскольку нурлатского авторитета после проклятия Грини Габсаляма в местах лишения свободы не жалуют. Вину он, кстати, не признал ни по одному из эпизодов обвинения. Такой же позиции придерживается и большинство обвиняемых. Кстати, на одного из “куяновских”, дававшего признательные показания, напал приближенный Игоря Зайцева и избил его прямо в зале суда.

Остальным подсудимым представитель прокуратуры просил назначить сроки заключения, самый меньший из которых составил 5,5 лет (единственному подсудимому, которому не предъявлено обвинение в бандитизме). Предполагается, что приговор “куяновским” будет вынесен до конца месяца. (Время и Деньги, Казань, №11(2466),24.01.2007,Андрей ШЕПТИЦКИЙ)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.