Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В УрФО за год осуждены три "вора в законе": Четвертый дожидается приговора в челябинском СИЗО

Рауль Кирия
(Рауль)

26.01.2007 23:40, Свердловская область 7058

Сегодня на совещании, посвященном подведению итогов работы милиции в УрФО за прошлый год, начальник Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров сообщил, что за совершение тяжких преступлений в регионе были арестованы три "вора в законе". Двое из них уже осуждены к лишению свободы сроком на 2 и 12 лет соответственно.

В прошлом году приговоры судов были вынесены по уголовным делам 51-летнего "вора в законе" Автандила Кобешавидзе ("Авто Копала") в Екатеринбурге и 50-летнего Нугзара Эргемлидзе ("Нугзар") в Тюмени.

Кобешавидзе был задержан в марте, а судебный процесс начался в декабре позапрошлого года. Екатеринбургский "вор в законе" и девять его подручных обвинялись в мошенничестве и грабежах, которые они совершали в районе рынка "Таганский ряд". Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал ключевую роль в преступной деятельности группировки за Кобешавидзе, что и отразилось на суровости приговора. Прокуратура запросила ему наказание в виде четырнадцати лет лишения свободы. Дав оценку доказательствам обвинения, суд ограничился двенадцатью годами колонии строго режима. Данное дело примечательно еще и тем, что обвинение не было связано с оружием или наркотиками, как это зачастую бывает в отношении лидеров преступной среды.

Второго осужденного "законника" задержали в Москве 17 октября прошлого года сотрудники 5 отдела ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО. Нугзар Эргемлидзе с 2003 года находился в федеральном розыске за ГУВД Тюменской области за совершение преступления предусмотренного  ст. 222 ч. 1 УК РФ ("незаконное хранение оружия"). При вынесении приговора суд учел плохое состояние здоровья подсудимого – у "вора в законе" на почве заболевания нервной системы серьезно нарушена координация движений – и ограничился двумя годами лишения свободы.

По данным "Прайм Крайм", в СИЗО Челябинска содержится "вор в законе" Олег Михаелян ("Олег Ашхабадский"), который был задержан 12 марта прошлого года. Криминальный авторитет находится под следствием по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков. При задержании в гостинице "Малахит", милиционеры обнаружили у "Олега Ашхабадского" немецкий револьвер "Abminius" с восемью патронами и 6,5 граммов героина.

Кроме того, в докладе начальника главка не прозвучала информация еще об одном уральском "воре в законе", которого в прошлом году осудили к восьми годам лишения свободы. Речь идет о 48-летнем Рауле Кирия ("Рауль"), несколько лет находившемся в федеральном розыске по обвинению в вымогательстве и разбойном нападении. Операция по задержанию "Рауля" была проведена в Москве в марте прошлого года сотрудниками УБОП ГУВД Челябинской области. Вскоре он был этапирован в Магнитогорск, где предстал перед судом. В настоящее время "вор в законе" отбывает наказание в ИК-1 Архангельской области.

Фотографии

Релевантные статьи

22.01.2009

Пал Кирия: В СИЗО Воронежа скончался известный грузинский "вор в законе" «Прайм Крайм», Воронежская область

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.