Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В УрФО за год осуждены три "вора в законе": Четвертый дожидается приговора в челябинском СИЗО

Рауль Кирия
(Рауль)

26.01.2007 23:40, Свердловская область 6854

Сегодня на совещании, посвященном подведению итогов работы милиции в УрФО за прошлый год, начальник Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров сообщил, что за совершение тяжких преступлений в регионе были арестованы три "вора в законе". Двое из них уже осуждены к лишению свободы сроком на 2 и 12 лет соответственно.

В прошлом году приговоры судов были вынесены по уголовным делам 51-летнего "вора в законе" Автандила Кобешавидзе ("Авто Копала") в Екатеринбурге и 50-летнего Нугзара Эргемлидзе ("Нугзар") в Тюмени.

Кобешавидзе был задержан в марте, а судебный процесс начался в декабре позапрошлого года. Екатеринбургский "вор в законе" и девять его подручных обвинялись в мошенничестве и грабежах, которые они совершали в районе рынка "Таганский ряд". Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал ключевую роль в преступной деятельности группировки за Кобешавидзе, что и отразилось на суровости приговора. Прокуратура запросила ему наказание в виде четырнадцати лет лишения свободы. Дав оценку доказательствам обвинения, суд ограничился двенадцатью годами колонии строго режима. Данное дело примечательно еще и тем, что обвинение не было связано с оружием или наркотиками, как это зачастую бывает в отношении лидеров преступной среды.

Второго осужденного "законника" задержали в Москве 17 октября прошлого года сотрудники 5 отдела ОРБ ГУ МВД РФ по ЦФО. Нугзар Эргемлидзе с 2003 года находился в федеральном розыске за ГУВД Тюменской области за совершение преступления предусмотренного  ст. 222 ч. 1 УК РФ ("незаконное хранение оружия"). При вынесении приговора суд учел плохое состояние здоровья подсудимого – у "вора в законе" на почве заболевания нервной системы серьезно нарушена координация движений – и ограничился двумя годами лишения свободы.

По данным "Прайм Крайм", в СИЗО Челябинска содержится "вор в законе" Олег Михаелян ("Олег Ашхабадский"), который был задержан 12 марта прошлого года. Криминальный авторитет находится под следствием по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков. При задержании в гостинице "Малахит", милиционеры обнаружили у "Олега Ашхабадского" немецкий револьвер "Abminius" с восемью патронами и 6,5 граммов героина.

Кроме того, в докладе начальника главка не прозвучала информация еще об одном уральском "воре в законе", которого в прошлом году осудили к восьми годам лишения свободы. Речь идет о 48-летнем Рауле Кирия ("Рауль"), несколько лет находившемся в федеральном розыске по обвинению в вымогательстве и разбойном нападении. Операция по задержанию "Рауля" была проведена в Москве в марте прошлого года сотрудниками УБОП ГУВД Челябинской области. Вскоре он был этапирован в Магнитогорск, где предстал перед судом. В настоящее время "вор в законе" отбывает наказание в ИК-1 Архангельской области.

Фотографии

Релевантные статьи

22.01.2009

Пал Кирия: В СИЗО Воронежа скончался известный грузинский "вор в законе" «Прайм Крайм», Воронежская область

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.