Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Сыктывкарский "вор в законе" может оказаться на скамье подсудимых: Юрий Пичугин ответит за поддельный паспорт

Юрий Пичугин
(Пичуга)

27.01.2007 11:32, Москва 3475

На днях прокуратура Москвы возобновила расследование уголовного дела в отношении известного сыктывкарского "вора в законе" Юрия Пичугина ("Пичуга") по факту использования им поддельного паспорта.

Напомним, что 13 сентября прошлого года "Пичуга" был задержан в Москве в ходе операции, проведенной сотрудниками сразу трех столичных антимафиозных подразделений во время "воровской сходки" в ресторане "Золотой слон", что на 3-й улице Ямского Поля. В это питейное заведение, кстати, относящееся к сфере интересов езидской "воровской семьи", из разных уголков страны съехалось несколько криминальных авторитетов, чтобы отпраздновать 38-летие влиятельного тбилисского "вора в законе" Эдуарда Асатряна ("Осетрина").

Среди гостей "Осетрины" оперативниками были опознаны три "вора в законе", одним из которых оказался Юрий Пичугин. При проверке документов он предъявил паспорт на имя гражданина Украины Владимира Билого со своей фотографией. Оперативники сочли документ поддельным. Учитывая небольшую тяжесть преступления, в качестве меры пресечения "Пичуга" был отпущен под подписку о невыезде.

28 сентября 2006 года в Москве дознавателем ОВД района "Беговой" было вынесено постановление о возбуждении в отношении Юрия Пичугина уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа"). Однако на следующий день в возбуждении уголовного дела было отказано: районная прокуратура сочла, что объективные данные, подтверждающие факт использования Пичугиным поддельного документа, отсутствуют.

Но заместитель прокурора Москвы, рассмотрев материалы проверки ОВД района "Беговой", счел решение об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и отменил его. По мнению заместителя прокурора, в действиях Ю. Пичугина усматриваются признаки преступления, поскольку факт предъявления им паспорта на имя гражданина Украины подтверждается рапортом и объяснениями сотрудников милиции. Уголовное дело "вора в законе" было направлено в прокуратуру Северного административного округа для организации предварительного расследования.

В этой истории остается неясным, зачем "Пичуге" понадобилось использовать чужой паспорт, если он вполне мог предъявить свой? На тот момент, по официальным данным, Юрий Пичугин не находился в розыске и считался вполне законопослушным гражданином. По всей  видимости, у "вора в законе" имелись какие-то веские основания скрывать свою фамилию, и если бы не предательская внешность, которая так хорошо знакома оперативникам столицы, "Пичуга" мог остаться неузнанным.

Кстати, стоит отметить, что наказание, предусмотренное законом за использование заведомо подложного документа, не слишком сурово: от штрафа до ареста на срок от трех до шести месяцев.

Фотографии

Релевантные статьи

06.08.2007

В Сыктывкаре убит приближенный "вора в законе" Юрия Пичугина: Погибший был руководителем коммунального предприятия «Прайм Крайм», Коми

19.12.2002

РЯДЫ "ПИЧУГИНЦЕВ" РЕДЕЮТ Молодежь Севера, Сыктывкар, Коми

11.12.1998

«ВОРУ В ЗАКОНЕ" ЮРИЮ ПИЧУГИНУ "СВЕТИТ" ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ Красное знамя, Сыктывкар, Коми

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.