Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"Законные" и "самозванцы": Милиция снова пересчитала воров

01.02.2007 12:12, Москва 2203

"В России сейчас действуют 446 организованных преступных формирований со сложной внутренней структурой, и за каждым ОПФ - пристальный взгляд", - заявил в интервью "Российской газете" заместитель министра внутренних дел Олег Сафонов.

"Девять, имеющих международные связи, находятся на контроле Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России. Пятьдесят преступных формирований с межрегиональными связями отслеживают оперативно-розыскные бюро Главных управлений МВД по федеральным округам, а борьба с остальными возложена на управления по борьбе с оргпреступностью в субъектах страны", - сообщил Сафонов.

Отвечая на вопрос о криминальных авторитетах, которые управляют ОПФ, он сообщил, что, по данным МВД, "статусом так называемых "воров в законе" обладают 184 человека, еще несколько сотен авторитетов уголовной среды только называют себя "ворами в законе", хотя на самом деле самозванцы".

"Авторитеты по-прежнему координируют преступную деятельность, извлекают из нее прибыль, гасят конфликты между группировками. Что любопытно, "воры в законе" легко ассимилируются с обстоятельствами, теряют патриархальность, - рассказал замминистра. - Им не чужда светская слава, они работают над своим имиджем, охотно позируют перед телекамерами, многие называют себя "авторитетными предпринимателями".

По его словам, сейчас по приговору суда 40 "воров в законе" находятся в местах лишения свободы. "В прошлом году за совершение преступлений мы задержали еще 44, из них 33 арестовали, двоих выдворили из России", - отметил Сафонов. Примечательно, что около половины коронованных "воров в законе" - уроженцы и жители Закавказья.

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.