Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КИЛЛЕР РАЗБИЛ ЧЕЛЮСТЬ РОБИНЗОНУ

01.02.2007 09:00, Москва 4919

Коммерсантъ, Москва

Вчера в центре Москвы было совершено покушение на одного из влиятельнейших грузинских "воров в законе" Робинзона Арабули. Сыщики подозревают, что нападение на "законника" может быть связано с совершенным накануне убийством армянского "вора в законе" Армена Манукяна по кличке Сева.

Покушение на "вора в законе", которого в криминальных кругах называют просто Робинзоном, было совершено около девяти утра во дворе дома #14, корпус 2 в Ксеньинском переулке. Когда Арабули сел в Lexus LX 470, который к подъезду подал водитель Эмиль Карапетян, к джипу подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета Макарова. Киллер выстрелил в своих жертв шесть раз, но только две пули достигли цели. Водитель внедорожника получил ранение в живот, а "законник" – в голову. Пуля раздробила ему челюсть. Киллер сел в поджидавшие его неподалеку "Жигули" и скрылся. Раненых госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. По мнению врачей, их жизнь вне опасности.

Прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Как рассказали Ъ в прокуратуре, следователям даже не пришлось ехать на место преступления – они отчетливо слышали стрельбу, так как все это произошло в нескольких сотнях метров от здания прокуратуры. Сразу после нападения была создана оперативно-следственная группа, которая в качестве основной версии отрабатывает криминальные разборки. По оперативным данным, покушение на вора может быть связано с предшествовавшим убийством армянского "законника" Армена Манукяна по кличке Сева. Севу, как сообщал Ъ, застрелили во вторник на северо-западе Москвы у подъезда его дома (якобы за ссору с грузинскими ворами). В ответ друзья Севы решили "разобраться" с главой грузинского клана. Впрочем, рассматриваются и другие версии: у авторитетного Робинзона было немало врагов и в славянских кланах.

На учете в правоохранительных органах в качестве "вора в законе" 54-летний Робинзон Арабули состоит еще с советских времен. Впервые он попал за решетку в 16 лет за кражу. Затем его периодически сажали за хранение наркотиков и рэкет. Всего на его счету семь сроков лишения свободы.

Во время последнего заключения (четыре года строгого режима), который Робинзон Арабули отбывал за вымогательство в колонии в Тюменской области, у него вдруг резко ухудшилось здоровье. Местный хирург, земляк осужденного Иван Балахашвили, поставил арестанту диагноз "рак печени в последней стадии", согласно которому больному жить оставалось не больше месяца. На основании диагноза суд условно-досрочно освободил Арабули, и тот сразу же исчез из Тюменской области. Впоследствии врача Балахашвили и его коллегу из колонии признали виновными в злоупотреблении служебным положением и приговорили к условным срокам, а начальник колонии был оштрафован. Самого же "вора в законе" вновь задержали и вернули в колонию, где он благополучно досидел остаток срока. Согласно заключению повторной медицинской экспертизы, печень гражданина Арабули и правда была серьезно повреждена алкоголем и наркотиками, но злокачественной опухоли в ней не было. (Коммерсантъ, №14 (3590), 01.02.2007, ЧТ, АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ, ВЛАДИСЛАВ Ъ-ТРИФОНОВ)

Фотографии

Релевантные статьи

01.04.1995

РОБИНЗОН АРАБУЛИ СКРЫВАЛСЯ В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ Коммерсантъ-Daily, Московская область

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.