Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве пойман видный идеолог воровского мира: Теймураз Синаташвили стал первым "вором в законе", задержанным в Москве в 2007 году

07.02.2007 00:00, Москва 2927

Вчера утром в результате успешно проведенной оперативной комбинации сотрудниками 3 отдела ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО был задержан 50-летний Теймураз Синаташвили, более известный в уголовном мире под кличкой "Мафия". Крупнейший грузинский "вор в законе" был пойман за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и в текущем году открыл счет задержанным криминальным авторитетам такого высокого ранга.

Теймураза Синаташвили называют идейным вдохновителем и хранителем воровских традиций кутаисского крыла грузинской организованной преступности. Несмотря на свой солидный возраст, Синаташвили очень активен: он постоянно разъезжает по стране, принимает участие в воровских сходках и разбирает конфликты, возникающие в преступной среде. В Москве криминальный генерал, как и положено по закону, жил без регистрации на съемных квартирах с середины 90-х годов прошлого столетия.

В последний раз Синаташвили задерживали 22 сентября прошлого года в Москве на сходке "воров в законе" из кутаисского клана. Поскольку милицейская операция носила профилактический характер, ни один из девяти задержанных воров не был привлечен к уголовной ответственности. К Теймуразу Синаташвили у сыщиков тоже не возникло никаких претензий, и после короткой беседы "вора в законе" отпустили. Однако впоследствии в ходе проверки выяснилось, что из Тольятти, где Синаташвили, по его словам, имел постоянную регистрацию, он был выписан, как реально не проживавший по адресу. Это означало, что вор снова вступил в противоречие с законом, а у блюстителей порядка нашелся серьезный повод для очередной встречи с ним.

В памятной беседе с оперативниками после разогнанного "сходняка" криминальный генерал признался, что, находясь в Москве, часто останавливается в квартире у своего сына. Получив ценную информацию из уст самого вора, милиционеры устроили засаду у дома №170 по Варшавскому шоссе. Когда Синаташвили вновь решил проведать свое чадо, поджидавшим оперативникам осталось только защелкнуть наручники на его запястьях.

Не откладывая дело в долгий ящик, 6 февраля Федеральный судья Чертановского межрайонного суда принял решение о принудительном административном выдворении Теймураза Синаташвили за пределы России в Республику Грузия. В современной Грузии, где бескомпромиссное отношение официальных властей к "ворам в законе" стало притчей во языцех, Синаташвили не ждет ничего хорошего. Свой очередной день рождения, который наступит через девять дней, "Мафия" не впервые для себя встретит в тюрьме. Хорошо, если это будет российский застенок, потому что в грузинском ему вряд ли даже стоит рассчитывать на праздничную "передачу".

Фотографии

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.