Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На въезде в Уфу "вора в законе" встретили милиционеры: "Омар Уфимский" погорел на своем пристрастии к героину

Омар Бекаев
(Омар Уфимский)

07.02.2007 00:51, Башкортостан 9164

На днях в Уфе сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Башкортостана был задержан 50-летний "вор в законе" Омар Бекаев, известный в криминальных кругах, как "Омар Уфимский". По оперативным данным, Омар готовил в Уфе почву для своего возвращения в республику.

Джип под управлением генерального директора одной из крупных уфимских строительных фирм Константина Бабенко милиционеры остановили на въезде в Уфу, сообщает ГТРК "Башкортостан". При личном досмотре у пассажира "внедорожника", которым как раз и оказался Бекаев, сотрудники антимафиозного ведомства обнаружили упаковку с героином. По решению суда "вор в законе" был арестован за хранение наркотиков в крупном размере и помещен в камеру следственного изолятора Уфы.

Уроженец Казахстана, этнический чеченец Омар Бекаев, ранее неоднократно судимый по таким тяжелым статьям, как убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, свой очередной срок отбывал в башкирской колонии, за что и получил соответствующую кличку. Являясь одним из самых влиятельных чеченских воров в законе и признанным лидером чеченского преступного сообщества, действовавшего на территории Башкортостана, Омар Бекаев всегда оказывал серьезное влияние на криминальный расклад в республике. Под контролем его этнической диаспоры находились оптовые рынки и ряд коммерческих структур, занимавшихся торговлей нефтепродуктами и алкоголем.

С конца 90-х годов "Омар Уфимский" постоянно проживал в Москве, но регулярно наведывался в свою вотчину. По некоторым данным, после того, как в июне 1999 года Омар Бекаев был "коронован", в Уфе его высокий криминальный статус сразу же признали самые влиятельные в республике "воры в законе" Игорь Молодцов ("Егор") и Александр Денисенко ("Денис"). В целом, в воровском мире Омар пользуется доверием "Шакро Молодого", а из воров славянского крыла поддерживает дружественные отношения с Владимиром Баркаловым ("Блондин").

Последний раз у Омара возникло серьезное столкновение с правосудием в ноябре 2004 года. Тогда чеченский "вор в законе" был задержан в зале игровых автоматов столичной гостиницы "Салют" по подозрению в организации похищения 52-летней москвички. По версии следствия, Омар, как опытный преступник, консультировал менее опытных в уголовных делах заказчиков преступления.

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.