забыли пароль? регистрация

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Благотворительность

Упоминаемые люди

Почему в Екатеринбурге не осталось ни одного "вора в законе": "Прайм Крайм" впервые раскрывает подробности нашумевшего конфликта

Автандил Кобешавидзе
(Авто Копала)

15.02.2007 14:24, Свердловская область
4087

На сегодняшний день в Екатеринбурге не осталось ни одного "вора в законе". Эту информацию на днях на пресс-конференции в информационном агентстве "ТАСС-Урал" подтвердил начальник следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел Екатеринбурга Дмитрий Алёхин.

Между тем стало известно, что адвокаты "вора в законе" Автандила Кобешавидзе по кличке "Авто" пытаются обжаловать приговор своему подзащитному в Свердловском областном суде. Как нам удалось узнать, дата рассмотрения кассационной жалобы еще не назначена.

Напомним, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал Кобешавидзе виновным по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") и статье 161 УК РФ ("Грабеж") через статью 33 УК РФ ("Соучастие"), и приговорил "Авто" к 12 годам и 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осенью 2004 года именно против "Авто", его соратника "Тимура" и лидера кавказской группировки "вора в законе" прозвищу "Дед Хасан" выступили представители уральского криминалитета, организовав митинг у гостиницы "Большой Урал" в Екатеринбурге. Народные избранники городского законодательного собрания, лидеры двух местных группировок, сообщили собравшимся о предстоящей экспансии кавказских "воров в законе" на Урал и призвали участников сходки объединиться и противостоять намерениям "варягов".

Этому событию предшествовала состоявшаяся в августе 2004 года в Сочи "воровская сходка", инициаторами которой стали московские воры "Дед Хасан", "Пата", "Пичуга", "Тимур", "Тамаз" и "Гоги". На этой сходке общим решением были лишены всех "воровских" привилегий и прав трое "воров в законе", проживающих на территории Свердловской области: Каро-оглы Мамедов ("Каро"), Андрей Трофимов ("Трофа") и Валерий Хубашвили ("Валера Тифлисский"). Отныне решение всех вопросов, касающихся сфер криминального влияния, были возложены на екатеринбургского "вора в законе" Тимура Мирзоева, являющегося племянником "Деду Хасану".

Постановление "воровской сходки" было проигнорировано "Трофой", "Каро" и "Валерой Тбилисским", однако в конце августа 2004 года по указанию "Тимура" один из осужденных, содержащихся в СИЗО-1 г. Екатеринбурга нелегально разослал по тюремной почте решение "воровской сходки", в результате чего между спецконтингентом отрицательной направленности, содержащимся в ряде исправительных учреждений Свердловской области возникла конфликтная ситуация, послужившая основанием для осложнения оперативной обстановки.

ИА "Прайм Крайм" впервые приводит текст "воровского прогона" с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации:

Воровской прогон.

Привет братве! Всем здоровья и свободы желаем! Пишем и ставим Вас в известность в отношении Кар-оглы, который обитает в Нижнем Тагиле. Считаем обязанными предупредить Вас, что отписать по Воровским вопросам и проблемам к нему необращаться, а также к его опричникам Трофе Свердловскому и проходимцу Валере Хубашвили. Общим решением Воров, они лишены всех прав, Воровских прерогатив. Предупреждаем, все их "писульки" и "шпаргалки" и устные высказывания невоспринимать. В случае неясностей обращайтесь к Ворам на свободе. С пожеланием добра и здоровья к Вам Воры. P.S. Оповестить по всем зонам и тюрьмам. 26.08.04г.

Вскоре, в январе 2005 года лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров, открыто выступивший против присутствия в регионе ставленников "Деда Хасана", был обнаружен висящим в петле в камере СИЗО №1. Поддерживаемые им бывшие воры "Каро" и "Трофа" были отстранены от дел и окончательно утратили влияние на уголовную среду, а вор "Тимур" стал единоличным "смотрящим" за "воровским миром" Екатеринбурга.

Фотографии

Релевантные статьи

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

24.11.2014, Москва

Полная Джабуа
В Москве покалечили еще одного «вора в законе»

Кино и Немец
В Подмосковье задержан «вор в законе» из Красноярска

20.11.2014, Москва

Резко с Резико
В Москве произошла новая разборка с «самым молодым»

20.11.2014, Удмуртия

Шито Шнита
В Ижевске осужден «вор в законе» Геворик Нефтекамский

20.11.2014, Украина

Гуга Гугаву
Четверо «воров в законе» решили судьбу Джимшера

18.11.2014, Украина

«Нужен порядок»
Джумбера Гугаву отправили в Черниговский изолятор

Новости региона

03.07.2014, Znak.com

Приговор банде свердловского вора в законе вступил в силу. Верховный суд не стал его смягчать

01.07.2014, Znak.com

Верховный суд РФ рассмотрит дело свердловского вора в законе, водившего знакомство с Дедом Хасаном и получившего 20 лет за организацию пяти убийств

30.06.2014, Znak.com

«Он член «Единой России»! Его надо раскороновать!..»

В Екатеринбурге обнаружен белорусский вор в законе

24.02.2014, Znak.com

Назначена дата суда по новому делу известного на Среднем Урале последователя Деда Хасана

21.02.2014, Znak.com

Суд вынес приговор одиозной банде свердловского приверженца Деда Хасана: 79 лет на пятерых

Copyright © 2006 — 2014 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.