Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Почему в Екатеринбурге не осталось ни одного "вора в законе": "Прайм Крайм" впервые раскрывает подробности нашумевшего конфликта

Автандил Кобешавидзе
(Авто Копала)

15.02.2007 13:24, Свердловская область 8743

На сегодняшний день в Екатеринбурге не осталось ни одного "вора в законе". Эту информацию на днях на пресс-конференции в информационном агентстве "ТАСС-Урал" подтвердил начальник следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел Екатеринбурга Дмитрий Алёхин.

Между тем стало известно, что адвокаты "вора в законе" Автандила Кобешавидзе по кличке "Авто" пытаются обжаловать приговор своему подзащитному в Свердловском областном суде. Как нам удалось узнать, дата рассмотрения кассационной жалобы еще не назначена.

Напомним, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал Кобешавидзе виновным по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") и статье 161 УК РФ ("Грабеж") через статью 33 УК РФ ("Соучастие"), и приговорил "Авто" к 12 годам и 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осенью 2004 года именно против "Авто", его соратника "Тимура" и лидера кавказской группировки "вора в законе" прозвищу "Дед Хасан" выступили представители уральского криминалитета, организовав митинг у гостиницы "Большой Урал" в Екатеринбурге. Народные избранники городского законодательного собрания, лидеры двух местных группировок, сообщили собравшимся о предстоящей экспансии кавказских "воров в законе" на Урал и призвали участников сходки объединиться и противостоять намерениям "варягов".

Этому событию предшествовала состоявшаяся в августе 2004 года в Сочи "воровская сходка", инициаторами которой стали московские воры "Дед Хасан", "Пата", "Пичуга", "Тимур", "Тамаз" и "Гоги". На этой сходке общим решением были лишены всех "воровских" привилегий и прав трое "воров в законе", проживающих на территории Свердловской области: Каро-оглы Мамедов ("Каро"), Андрей Трофимов ("Трофа") и Валерий Хубашвили ("Валера Тифлисский"). Отныне решение всех вопросов, касающихся сфер криминального влияния, были возложены на екатеринбургского "вора в законе" Тимура Мирзоева, являющегося племянником "Деду Хасану".

Постановление "воровской сходки" было проигнорировано "Трофой", "Каро" и "Валерой Тбилисским", однако в конце августа 2004 года по указанию "Тимура" один из осужденных, содержащихся в СИЗО-1 г. Екатеринбурга нелегально разослал по тюремной почте решение "воровской сходки", в результате чего между спецконтингентом отрицательной направленности, содержащимся в ряде исправительных учреждений Свердловской области возникла конфликтная ситуация, послужившая основанием для осложнения оперативной обстановки.

ИА "Прайм Крайм" впервые приводит текст "воровского прогона" с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации:

Воровской прогон.

Привет братве! Всем здоровья и свободы желаем! Пишем и ставим Вас в известность в отношении Кар-оглы, который обитает в Нижнем Тагиле. Считаем обязанными предупредить Вас, что отписать по Воровским вопросам и проблемам к нему необращаться, а также к его опричникам Трофе Свердловскому и проходимцу Валере Хубашвили. Общим решением Воров, они лишены всех прав, Воровских прерогатив. Предупреждаем, все их "писульки" и "шпаргалки" и устные высказывания невоспринимать. В случае неясностей обращайтесь к Ворам на свободе. С пожеланием добра и здоровья к Вам Воры. P.S. Оповестить по всем зонам и тюрьмам. 26.08.04г.

Вскоре, в январе 2005 года лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров, открыто выступивший против присутствия в регионе ставленников "Деда Хасана", был обнаружен висящим в петле в камере СИЗО №1. Поддерживаемые им бывшие воры "Каро" и "Трофа" были отстранены от дел и окончательно утратили влияние на уголовную среду, а вор "Тимур" стал единоличным "смотрящим" за "воровским миром" Екатеринбурга.

Фотографии

Релевантные статьи

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

22.02.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыл вор в законе - племянник Деда Хасана

16.02.2017, URA.Ru

Воры в законе Гули и Чермен делят плодоовощной рынок Екатеринбурга

02.02.2017, АиФ Урал

В Нижнем Тагиле освободили банду вора в законе Ровшана Ленкоранского

24.01.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыла бригада "боевиков" вора в законе Лоту Гули

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.