Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Ваху" будут судить в Чертаново: Начались судебные слушания по делу "вора в законе" Бахыша Алиева

Бахыш Алиев
(Ваха)

23.02.2007 00:01, Москва 1964

На днях закончилось предварительное следствие по делу известного азербайджанского "вора в законе" Бахыша Алиева ("Ваха"), которого подозревают в мошенничестве. Материалы следствия были направлены в Кунцевский районный суд, но там данное дело сочли территориально неподсудным, поскольку  преступление, которое инкриминируют "Вахе", было совершено не на его территории. В итоге Кунцевский суд принял постановление о передаче дела Алиева в суд по месту совершения преступления, что вызвало бурное негодование со стороны защиты "законника". В среду Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу на определение райсуда.

Как нам сообщили в пресс-службе  Московского городского суда, несмотря на все усилия адвокатов, судебный акт был оставлен без изменения. В соответствии с территориальной подсудностью дело будет направлено в Чертановский районный суд, который и вынесет приговор "вору в законе" Бахышу Алиеву и его подельникам.

Цепочка событий по данному делу выглядит так: в ноябре 2005 года прокуратурой ЗАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения гражданина Азербайджана г-на Гусейнова. Друзья и родственники похищенного азербайджанца не стали уповать только на милицию и обратились за помощью к своему земляку, влиятельному "вору в законе" Бахышу Алиеву, который за "скромную" мзду взялся помочь соплеменникам. Сотрудники ОРБ, в поле зрения которых попала необычная активность кавказского "законника", сразу же заподозрили его в организации так называемой "постановки". На уголовном жаргоне так называют ситуацию, когда потерпевшие обращаются за помощью к криминальному авторитету, который за вознаграждение обещает посодействовать в решении того или иного затруднительного вопроса. Как правило, этот авторитет является тем же самым лицом, который и устроил эту самую затруднительную ситуацию. Свести друг с другом обе заинтересованные стороны является делом техники. В нужный момент "крестный отец" появляется на сцене и, проявляя сочувствие к случившемуся горю, великодушно соглашается сделать все, что в его силах.

Для начала "Ваха" потребовал от родственников жертвы похищения оснастить его группировку новенькими иномарками. Следившие за всем процессом оперативники тут же установили на них прослушивающую аппаратуру и стали получать информацию о всех перемещениях бандитов. Некоторое время "Ваха" создавал видимость своей работы, и даже после того, как ему стало известно о смерти похищенного азербайджанца, он продолжал выдавать себя за благодетеля.

Вскоре после того, как было собрано достаточно улик, изобличающих вора в совершении преступления, дальнейшее наблюдение за Алиевым потеряло смысл и милиционеры провели его задержание. Вместе с Бахышом за решетку попали еще четыре члена возглавляемой им межэтнической преступной группировки, в которую входили уроженцы Грузии, Армении и Узбекистана. Правда, в ходе следствия причастность "Вахи" к похищению азербайджанца доказать не удалось, и сегодня ему инкриминируют только мошенничество. В настоящее время все обвиняемые содержатся в Краснопресненском следственном изоляторе.

Фотографии

Релевантные статьи

27.09.2007

"Ваха" поехал в Нижний на понижение: Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Бахыша Алиева «Прайм Крайм»

22.12.2006

"Ваха" останется в Краснопресненском изоляторе: Продолжается предварительное следствие по обвинению "вора в законе" Бахыша Алиева в причастности к похищению человека «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

16 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.