Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Ваху" будут судить в Чертаново: Начались судебные слушания по делу "вора в законе" Бахыша Алиева

Бахыш Алиев
(Ваха)

23.02.2007 00:01, Москва 2086

На днях закончилось предварительное следствие по делу известного азербайджанского "вора в законе" Бахыша Алиева ("Ваха"), которого подозревают в мошенничестве. Материалы следствия были направлены в Кунцевский районный суд, но там данное дело сочли территориально неподсудным, поскольку  преступление, которое инкриминируют "Вахе", было совершено не на его территории. В итоге Кунцевский суд принял постановление о передаче дела Алиева в суд по месту совершения преступления, что вызвало бурное негодование со стороны защиты "законника". В среду Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу на определение райсуда.

Как нам сообщили в пресс-службе  Московского городского суда, несмотря на все усилия адвокатов, судебный акт был оставлен без изменения. В соответствии с территориальной подсудностью дело будет направлено в Чертановский районный суд, который и вынесет приговор "вору в законе" Бахышу Алиеву и его подельникам.

Цепочка событий по данному делу выглядит так: в ноябре 2005 года прокуратурой ЗАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения гражданина Азербайджана г-на Гусейнова. Друзья и родственники похищенного азербайджанца не стали уповать только на милицию и обратились за помощью к своему земляку, влиятельному "вору в законе" Бахышу Алиеву, который за "скромную" мзду взялся помочь соплеменникам. Сотрудники ОРБ, в поле зрения которых попала необычная активность кавказского "законника", сразу же заподозрили его в организации так называемой "постановки". На уголовном жаргоне так называют ситуацию, когда потерпевшие обращаются за помощью к криминальному авторитету, который за вознаграждение обещает посодействовать в решении того или иного затруднительного вопроса. Как правило, этот авторитет является тем же самым лицом, который и устроил эту самую затруднительную ситуацию. Свести друг с другом обе заинтересованные стороны является делом техники. В нужный момент "крестный отец" появляется на сцене и, проявляя сочувствие к случившемуся горю, великодушно соглашается сделать все, что в его силах.

Для начала "Ваха" потребовал от родственников жертвы похищения оснастить его группировку новенькими иномарками. Следившие за всем процессом оперативники тут же установили на них прослушивающую аппаратуру и стали получать информацию о всех перемещениях бандитов. Некоторое время "Ваха" создавал видимость своей работы, и даже после того, как ему стало известно о смерти похищенного азербайджанца, он продолжал выдавать себя за благодетеля.

Вскоре после того, как было собрано достаточно улик, изобличающих вора в совершении преступления, дальнейшее наблюдение за Алиевым потеряло смысл и милиционеры провели его задержание. Вместе с Бахышом за решетку попали еще четыре члена возглавляемой им межэтнической преступной группировки, в которую входили уроженцы Грузии, Армении и Узбекистана. Правда, в ходе следствия причастность "Вахи" к похищению азербайджанца доказать не удалось, и сегодня ему инкриминируют только мошенничество. В настоящее время все обвиняемые содержатся в Краснопресненском следственном изоляторе.

Фотографии

Релевантные статьи

27.09.2007

"Ваха" поехал в Нижний на понижение: Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Бахыша Алиева «Прайм Крайм»

22.12.2006

"Ваха" останется в Краснопресненском изоляторе: Продолжается предварительное следствие по обвинению "вора в законе" Бахыша Алиева в причастности к похищению человека «Прайм Крайм», Москва

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.