Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

“Валеру Сухумского“ оставили на свободе, но без кайфа: Воровской авторитет попался на наркотиках в третий раз подряд

Валерий Клиевский
(Валера Сухумский).

28.02.2007 15:46, Московская область 11272

На следующий день после задержания в Москве кутаисского “вора в законе“ Роина Углавы сотрудники 5 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу взяли еще одного видного представителя криминального мира столицы. В подмосковном Томилино в руки борцов с организованной преступностью попался известный преступный авторитет Валерий Силагадзе по кличке “Сухумский“. Оперативники застали криминального генерала за обедом в трактире “Салхино“. При задержании у него был изъят целлофановый пакет с десятью таблетками розового вещества, именуемым в простонародье “экстази“.

В уголовном мире 52-летний Валера Сухумский считается так называемым “сухарем“, то есть развенчанным “вором в законе“, продолжающим выдавать себя за вора. Коронованный в середине 70-х годов Валерий Силагадзе относил себя к “ворам в законе“ старой формации. Имея за плечами несколько судимостей и более десяти лет лагерного стажа, “Валера Сухумский“ пользовался широким авторитетом не только в кругу сухумской “воровской семьи“, но и в уголовном мире всего бывшего Советского Союза. В свое время “вор в законе“ отвечал за положение дел в Западной Сибири, но, в силу длительного употребления наркотиков, делал это не очень хорошо и вызывал нарекания со стороны “воровского сообщества“. На этом поприще он нажил себе массу врагов и, в конце концов, потерял “воровской титул“.

В борьбе за контроль над Республикой Бурятия Силагадзе противостояли два влиятельных “вора в законе“: Омари Шарикадзе по кличке “Омар Тбилисский“ и Валерий Хубашвили по кличке “Валера Тифлисский“. После смерти Шарикадзе и очередной “посадки“ Хубашвили в июне 2003 года в воровских кругах обсуждалась кандидатура “вора в законе“ Георгия Углавы по кличке “Тахи“ на роль “смотрящего“ от московских воров за Бурятией и Читинской областью взамен смещенного с этой должности “Валеры Сухумского“. Свой последний срок “Тахи“ отбывал как раз в читинской колонии №5 и, по мнению местных авторитетов, недовольных уголовной политикой Силагадзе, больше подходил на эту роль. Окончательный крест на “воровской“ карьере “Валеры Сухумского“ поставили потомственные тбилисские “воры в законе“ братья Мамука и Джемал Микеладзе. На основании собранных фактов, дискредитирующих деятельность Силагадзе по Западной Сибири, он был отстранен от контроля за “общаком“ и лишен “воровской короны“.

Последние несколько лет “Валера Сухумский“ проживает в Люберецком районе Московской области и покровительствует действующим на ее территории группировкам автоугонщиков. Несмотря на утрату преступного статуса, Силагадзе, взявший в 1995 году фамилию матери Клиевский, пользуется определенным авторитетом и имеет тесные контакты с люберецкой ОПГ. С 1999 года “Валера Сухумский“ дважды привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, но оба раза отделывался незначительными сроками заключения.

Фотографии

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

21.02.2017, «Прайм Крайм»

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.