Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Башкирскому “вору в законе“ не дали обосноваться на юге: В Краснодаре задержан “Дамир Уфимский“

Дамир Тимургалеев
(Дамир Уфимский)

06.03.2007 16:46, Краснодарский край 16793

В Краснодаре сотрудниками оперативно-розыскного бюро №1 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу совместно с УБОП ГУВД Краснодарского края задержан “вор в законе“ Дамир Тимургалеев, более известный как “Дамир Уфимский“. Об этом “Прайм Крайм“ сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

Джип, в котором находился “Дамир“, был остановлен сотрудниками ГИБДД в центре Краснодара на пересечении улиц Красная и Северная. В автомобиле, помимо “вора в законе“, находилось еще четыре человека – жители Томска и Уфы, которые по имеющейся информации, являются членами преступных группировок. При задержании они оказали неповиновение сотрудникам ГИБДД, за что угодили под арест на двое суток.

Преступный босс, за которого они так рьяно вступились, был арестован и водворен в следственный изолятор на более серьезном основании. В момент задержания при личном досмотре у Тимургалеева было обнаружено и изъято более двух граммов опия, а также ангидрид уксусной кислоты.

По информации оперативников, неоднократно судимый “вор в законе“ Дамир Тимургалеев прибыл в Краснодар из столицы Башкортостана, Уфы. Используя свой высокий статус в преступном мире и тесные связи с другими “ворами в законе“ и местными преступными группами, он попытался установить контроль на территории Ростовской области, Краснодарского края и прилегающих регионов за деятельностью лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и вымогательствами денежных средств у предпринимателей. Кроме того, у оперативников была информация, что “Дамиру Уфимскому“ для решения каких-то важных вопросов потребовалось собрать “воровскую“ сходку.

В уголовной среде за “Дамиром“ закрепилась репутация “правильного“ вора и “честного“ каторжанина – из своих 42 лет он более двадцати лет провел за решеткой. В самом начале своей лагерной одиссеи, во время отбывания наказания в одной из башкирских колоний Дамир Тимургалеев входил в ближайшее окружение самого известного на то время местного “вора в законе“ Марата Ахяретдинова по кличке “Мартын“. Позднее с подачи влиятельного грузинского “законника“ Альберта Цинцадзе по кличке “Михо Слепой“, который долгое время был “смотрящим“ за Республикой Башкортостан, а также поддержавших его воров “Тихона“ и “Ленчика“ Тимургалеев объявил себя “вором“.

В июле 1992 года, отбывая наказание в иркутской ИТК-25, “Дамир“ путем подкупа часового совершил дерзкий побег в составе группы рецидивистов из семи человек. Говорят, что бежать “Дамиру“ помог известный дальневосточный “вор в законе“ Евгений Васин (“Джем“). Через два года “Дамира Уфимского“ поймали в Сочи и, добавив срок, вернули в колонию. После побега авторитет Тимургалеева значительно возрос, а его “воровской“ статус перестал вызывать сомнения. В это время “Дамир Уфимский“ становится одной из наиболее значимых фигур в Восточно-Сибирском регионе. В мае 1996 года с его подачи становятся “ворами в законе“ иркутские авторитеты Дмитрий Кирдянов (“Кучер“) и Николай Акбашев (“Акбашенок“).

Остаток своего срока Тимургалеев отбывал в Онежской ИТК-16 с такими известными “ворами“, как “Вовчик Сыра“, “Занди“ и “Кошель“. На празднование его дня рождения в колонию приезжали звезды российского шансона Катя Огонек и Слава Медянник. В родной Уфе освободившегося в декабря 2004 года “Дамира“ принимал самый авторитетный местный “вор в законе“ Игорь Молодцов (“Егор“).

После освобождения “Дамир снова с головой окунулся в криминальную жизнь. Он считает себя “вором в законе“, ревниво соблюдает “воровские“ традиции, поддерживает связи с уголовным миром тех регионов, где знают его имя. В конце ноября прошлого года Дамир Тимургалеев был задержан в Москве сотрудниками столичного УБОП. При личном досмотре у “вора в законе“ было обнаружено и изъято шесть граммов гашиша. В виду небольшой тяжести совершенного преступления, “Дамир“ был отпущен на свободу под поручительство.

Сегодня “Прайм Крайм“ располагает данными о том, что “Дамир Уфимский“ через близких ему “воров в законе“ намеревается обосноваться в одном из курортных городов на побережье Черного моря. Но это отнюдь не значит, что “коронованный“ вор решил уйти на покой. По мнению оперативников, Дамир Тимургалеев уже распространил свое криминальное влияние на преступные группировки, занимающиеся кражами и перепродажами автомашин на Юге России.

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

24.11.2015, «Прайм Крайм»

Тенгуляет
Кубань стала курортом и для воров

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.