Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Белого" приняли в Белокаменной: В Москве задержан "вор в законе" Александр Хлынов

Александр Хлынов
(Фигура).

15.03.2007 20:20, Москва 2862

На днях сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО задержали в Москве находящегося в федеральном розыске сыктывкарского "вора в законе" Александра Хлынова, известного в криминальных кругах под кличками "Саша Фигура" и "Белый".

Уроженец Усть-Вымского района Республики Коми Александр Хлынов был коронован по представлению другого сыктывкарского "законника" Юрия Пичугина на "воровской сходке" в Москве летом 2001 года грузинскими "ворами в законе". Ранее неоднократно судимый 30-летний "вор в законе" является представителем традиционного преступного мира, строго придерживающимся "воровских" традиций. После переезда Юрия Пичугина в Москву, "Фигура" был назначен им "смотрящим" по Республике Коми.

В феврале 2004 года "Белого" задержали в Сыктывкаре сотрудники Управления уголовного розыска МВД Коми. Во время захвата "вор в законе" оказал яростное сопротивление и пытался скрыться от оперативников на своей бронированной "Волге", а, оказавшись загнанным в угол, отказался выходить из автомобиля и заблокировал двери. Чтобы "выудить" Хлынова из машины, оперативникам пришлось разбить боковое стекло. Во время досмотра у задержанного была изъята крупная партия гашиша и марихуаны, а также пистолет с патронами, признанный впоследствии нарезным огнестрельным оружием. Находясь в следственном изоляторе Сыктывкара, Александр Хлынов пользовался у заключенных непререкаемым и безусловным авторитетом, что свидетельствует о его признанном высоком положении в уголовной иерархии. В июне 2004 года по двум статьям уголовного кодекса "вор в законе" получил два года условного срока.

Ровно через год Хлынов угодил в неприятную историю в сыктывкарском развлекательном центре "Релакс". По версии следствия, картина происшествия выглядела так: после полуночи в "Релакс" подъехала некая компания, отмечавшая открытие в Сыктывкаре нового казино. Среди прочих в ней находились два "вора в законе" Юрий Пичугин и его "крестник" Александр Хлынов. В холле у гардероба между Пичугиным и случайно оказавшимся рядом участником одной из городских криминальных группировок вспыхнула ссора. Посетитель "Релакса" словесно оскорбил Пичугина и получил удар в лицо. Сотрудник службы безопасности центра Алексей Поповцев ударил в ответ Юрия Пичугина. После этого кто-то выстрелил охраннику в голову – предположительно, из пистолета "Оса". Резиновая пуля попала Поповцеву в глаз. Позднее охранник "Релакса" скончался в Республиканской больнице. Стрелявший, в котором подозревают Александра Хлынова, с места происшествия скрылся.

По оперативным данным, все время после убийства Хлынов скрывался на съемных квартирах в Москве и Санкт-Петербурге. Операция по его задержанию была успешно проведена на Ленинградском вокзале столицы. Беглого вора взяли прямо возле кассы при попытке купить билет. В настоящее время Хлынов уже передан представителям правоохранительных органов Коми.

Релевантные статьи

18.09.2008

Тоска на Хлынова...:

За преданность Пичуге "вор в законе" Саша Белый поплатился 9 годами неволи

«Прайм Крайм», Коми

04.06.2004

ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПОЛУЧИЛ ИЗВЕСТНЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ИЗ КОМИ АЛЕКСАНДР ХЛЫНОВ КомиИнформ, Коми

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.