Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Семья Платона Мамардашвили тайно покинула Тбилиси: Сегодня возобновится суд по делу о бунте в тбилисском изоляторе №5

Платон Мамардашвили
(Паат)

20.03.2007 11:11, Грузия 6576

Семья обвиняемого в организации бунта в тбилисской тюрьме №5 заключенного Пааты Мамардашвили покинула Тбилиси, и о ее местонахождении никому не известно, передает РИА "Новости-Грузия".

Как сообщила телекомпания "Рустави-2", после известного процесса, на котором Мамардашвили вернулся к своим старым показаниям, в целях безопасности он попросил семью срочно покинуть Тбилиси.

Процесс по делу о бунте в тюрьме должен возобновиться сегодня. Пока не известно, будет ли на нем присутствовать сам Мамардашвили. Его адвокат Лали Апциаури заявила, что явится на процесс только в том случае, если на нем будет ее подзащитный. На процессе 13 марта обвиняемый в организации тюремного бунта Паата Мамадашвили изменил свои показания, из-за чего остался без адвоката.

Адвокат Лали Апциаури отказалась защищать его. Суд отвел также кандидатуру второго адвоката - Мзии Сичинава, мотивируя это тем, что не урегулированы необходимые формальности, однако она тоже заявила, что  отказывается защищать Мамардашвили, поскольку он не стабилен и часто меняет свои показания.

Один из главных обвиняемых в организации бунта в пятом тбилисском изоляторе бывший "вор в законе" Паата Мамардашвили на сегодняшнем процессе отказался от всех показаний и заявлений, который он сделал ранее, а также от аудизаписи своего телефонного разговора с сотрудником департамента конституционной безопасности Гией Дгебуадзе, который несколько дней назад был показан телекомпанией "Имеди" и стал причиной большого скандала.

Мамардашвили не только не вспомнил содержание этого разговора, но утверждал, что члены его семьи не относили кассету на телевидение. Он был и против использования этой записи на суде, как того требовала защита.

После скандального заявления Мамардашвили, его мать и жена, а также адвокат Лали Апциаури высказали предположение, что обвиняемый находится под воздействием психотропных средств.

Сразу после завершения процесса в суде, адвокат Лали Апциаури провела пресс-конференцию, на которой заявила, что существует еще несколько аудиозаписей телефонных разговоров Мамардашвили.

Адвокат собирается отправить их президенту Грузии, чтобы поставить его в известность о преступной деятельности клана Ахалая, а также пустить по телевидению.

Лали Апциаури заявила, что будет бороться с братьями Ахалая до тех пор, пока не докажет их преступную деятельность, в том числе причастности к организации тюремного бунта и пыткам заключенных.

Бывший сотрудник аппарата Народного защитника Лана Галдава, присутствующая на процессе, со своей стороны не исключила, что после показаний Мамардашвили уголовное дело может быть возбуждено против членов семьи – матери и жены. Именно они, по ее словам, отнесли ту аудиозапись в телекомпанию "Имеди". В суде матери Пааты Мамардашвили стало плохо и ей пришлось вызывать скорую.

4 марта в эфире телекомпании "Имеди" была представлена запись телефонного разговора Мамардашвили с сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Гией Дгебуадзе, по прозвищу "Мастер".

В ходе беседы речь шла о событиях 27 марта 2006 года. В телефонном разговоре упоминается, что в организации тюремного бунта, вместе с так называемыми "ворами в законе", принимал участие руководитель департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая и несколько высокопоставленных сотрудников силовых структур. Из записи становится известно, что бунт должен был произойти для восстановления пострадавшего имиджа Ахалая.

Мамардашвили и Дгебуадзе затронули в ходе беседы и ряд других нашумевших преступлений, в причастности к организации которых оппозиция и  ряд НПО обвиняют высокопоставленных представителей силовых структур.

В организации бунта в тюрьме обвиняются 6 человек: Малхаз Зеделашвили, Платон  Мамардашвили, Зураб Виблиани, Николоз Махарадзе, Георгий Авалиани и Леван Синделиани. Дело ведет судья коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда Мая Тетреули.

По официальным данным, в результате спецоперации, проведенной по подавлению бунта в 5-ой Тбилисской тюрьме, 7 заключенных погибли, а 22  - были госпитализированы.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Спецоперация в Тбилиси и Сигнахи: задержаны лица, связанные с «воровским миром»

В Тбилисском международном аэропорту задержали т.н. вора в законе Сулико Шарикадзе

Подробности убийства в центре Тбилиси: версии СМИ

Разбой в Грузии: след ведет к азербайджанскому "вору в законе" Гули

12.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

В Грузии задержали депортированного из России "вора в законе"

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.