Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Семья Платона Мамардашвили тайно покинула Тбилиси: Сегодня возобновится суд по делу о бунте в тбилисском изоляторе №5

Платон Мамардашвили
(Паат)

20.03.2007 11:11, Грузия 5627

Семья обвиняемого в организации бунта в тбилисской тюрьме №5 заключенного Пааты Мамардашвили покинула Тбилиси, и о ее местонахождении никому не известно, передает РИА "Новости-Грузия".

Как сообщила телекомпания "Рустави-2", после известного процесса, на котором Мамардашвили вернулся к своим старым показаниям, в целях безопасности он попросил семью срочно покинуть Тбилиси.

Процесс по делу о бунте в тюрьме должен возобновиться сегодня. Пока не известно, будет ли на нем присутствовать сам Мамардашвили. Его адвокат Лали Апциаури заявила, что явится на процесс только в том случае, если на нем будет ее подзащитный. На процессе 13 марта обвиняемый в организации тюремного бунта Паата Мамадашвили изменил свои показания, из-за чего остался без адвоката.

Адвокат Лали Апциаури отказалась защищать его. Суд отвел также кандидатуру второго адвоката - Мзии Сичинава, мотивируя это тем, что не урегулированы необходимые формальности, однако она тоже заявила, что  отказывается защищать Мамардашвили, поскольку он не стабилен и часто меняет свои показания.

Один из главных обвиняемых в организации бунта в пятом тбилисском изоляторе бывший "вор в законе" Паата Мамардашвили на сегодняшнем процессе отказался от всех показаний и заявлений, который он сделал ранее, а также от аудизаписи своего телефонного разговора с сотрудником департамента конституционной безопасности Гией Дгебуадзе, который несколько дней назад был показан телекомпанией "Имеди" и стал причиной большого скандала.

Мамардашвили не только не вспомнил содержание этого разговора, но утверждал, что члены его семьи не относили кассету на телевидение. Он был и против использования этой записи на суде, как того требовала защита.

После скандального заявления Мамардашвили, его мать и жена, а также адвокат Лали Апциаури высказали предположение, что обвиняемый находится под воздействием психотропных средств.

Сразу после завершения процесса в суде, адвокат Лали Апциаури провела пресс-конференцию, на которой заявила, что существует еще несколько аудиозаписей телефонных разговоров Мамардашвили.

Адвокат собирается отправить их президенту Грузии, чтобы поставить его в известность о преступной деятельности клана Ахалая, а также пустить по телевидению.

Лали Апциаури заявила, что будет бороться с братьями Ахалая до тех пор, пока не докажет их преступную деятельность, в том числе причастности к организации тюремного бунта и пыткам заключенных.

Бывший сотрудник аппарата Народного защитника Лана Галдава, присутствующая на процессе, со своей стороны не исключила, что после показаний Мамардашвили уголовное дело может быть возбуждено против членов семьи – матери и жены. Именно они, по ее словам, отнесли ту аудиозапись в телекомпанию "Имеди". В суде матери Пааты Мамардашвили стало плохо и ей пришлось вызывать скорую.

4 марта в эфире телекомпании "Имеди" была представлена запись телефонного разговора Мамардашвили с сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Гией Дгебуадзе, по прозвищу "Мастер".

В ходе беседы речь шла о событиях 27 марта 2006 года. В телефонном разговоре упоминается, что в организации тюремного бунта, вместе с так называемыми "ворами в законе", принимал участие руководитель департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая и несколько высокопоставленных сотрудников силовых структур. Из записи становится известно, что бунт должен был произойти для восстановления пострадавшего имиджа Ахалая.

Мамардашвили и Дгебуадзе затронули в ходе беседы и ряд других нашумевших преступлений, в причастности к организации которых оппозиция и  ряд НПО обвиняют высокопоставленных представителей силовых структур.

В организации бунта в тюрьме обвиняются 6 человек: Малхаз Зеделашвили, Платон  Мамардашвили, Зураб Виблиани, Николоз Махарадзе, Георгий Авалиани и Леван Синделиани. Дело ведет судья коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда Мая Тетреули.

По официальным данным, в результате спецоперации, проведенной по подавлению бунта в 5-ой Тбилисской тюрьме, 7 заключенных погибли, а 22  - были госпитализированы.

Фотографии

Последние новости

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

01.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Черная полоса
Вор «в законе» Андрей Недзельский задержан во Франции

Новости региона

Двух человек расстреляли в машине в Западной Грузии

«Воров в законе», депортированных из Украины и Греции, задержали в Грузии

Городской суд снял обвинение с «вора в законе» и освободил из зала суда

За беспорядками в Батуми стоит «воровской мир»?

Грузинских «воров в законе» переселят из тбилисской тюрьмы №7

В Грузии при въезде из Турции задержан «вор в законе» Гия Гиоргадзе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.