информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ВОР В ЗАКОНЕ ОТПРАВИЛСЯ В ТЮРЬМУ ЗА ЧУЖИЕ НОСКИ

28.03.2007 09:00, Москва 2171

Московский Комсомолец

На скамье подсудимых оказалась банда, члены которой подыскивали своих жертв через электронную базу ГИБДД. Преступники выбирали подходящую машину, устанавливали за ее хозяином слежку и грабили квартиру гражданина в удобный момент. На днях Мосгорсуд отправил преступников за решетку.

Как сообщила “МК” старший прокурор отдела гособвинителей Мосгорпрокуратуры Наталья Макарова, 30-летний уроженец Кутаиси Ираклий Манагадзе начал грабить квартиры жителей столицы еще в 2002 году, а два года спустя он решил создать собственную банду. Членами шайки стали его ровесники-земляки Мирза Цнобиладзе, Ное Дарахвелидзе, Василий Квицаридзе, 28-летний Константин Мардалейшвили и 28-летний житель Молдавии Ион Цугуй. Только на счету лидера бандитов — 15 криминальных подвигов.

Схема разбойных нападений была однотипной. Сначала Дарахвелидзе через купленную базу ГИБДД подбирал богатую жертву. За этим человеком устанавливалась слежка. В случае, если хозяев не было дома, грабители взламывали замок и выносили из квартиры все что можно. Но и присутствие жильцов не смущало преступников. Они выключали свет в нужной квартире, и, когда хозяин выходил на лестничную площадку проверить, в чем дело, быстро заводили его в дом и требовали ценности — Манагадзе угрожал людям пистолетом, а его подельники избивали несчастных. Наживой преступников были драгоценности, деньги, мобильные телефоны. Но грабители не гнушались даже носками.

В мае 2004 года Манагадзе с подельниками, установить которых до сих пор не удалось, поехали на дачу москвича в Наро-Фоминский район Подмосковья. Они избили жертву резиновыми дубинками, пытали его раскаленным утюгом. Измученный гражданин отдал им ювелирные украшения, деньги и даже стоявшую во дворе “Субару”. Потом бандиты взяли у жертвы адрес его московской квартиры и отправились туда.

В июле минувшего года Манагадзе вместе с членами своей банды ворвался в квартиру на улице Удальцова. Избив хозяина дома, преступники забрали из квартиры деньги, драгоценности и ключи от “БМВ”. А после они завели иномарку и уехали.

Попались бандиты спустя неделю с поличным прямо в подъезде дома на Байкальской улице, после очередного грабежа. К этому времени стражи порядка уже прослушивали телефоны гангстеров и знали о готовящемся нападении.

На суде Манагадзе полностью признал свою вину. Он назвал себя коронованным вором в законе. А когда служитель Фемиды начал оглашать приговор, отказался встать — и за неуважение к суду его удалили из зала.

Суд приговорил Манагадзе к 18 годам лишения свободы, Цнобиладзе и Дарахвелидзе — к 13, Квицаридзе — к 11, Мардалейшвили — к 10, а Цугуя — к 9 годам в колонии строгого режима. (Московский Комсомолец, 28.03.2007)

Фотографии

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.