Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ВОР В ЗАКОНЕ ОТПРАВИЛСЯ В ТЮРЬМУ ЗА ЧУЖИЕ НОСКИ

28.03.2007 09:00, Москва 2336

Московский Комсомолец

На скамье подсудимых оказалась банда, члены которой подыскивали своих жертв через электронную базу ГИБДД. Преступники выбирали подходящую машину, устанавливали за ее хозяином слежку и грабили квартиру гражданина в удобный момент. На днях Мосгорсуд отправил преступников за решетку.

Как сообщила “МК” старший прокурор отдела гособвинителей Мосгорпрокуратуры Наталья Макарова, 30-летний уроженец Кутаиси Ираклий Манагадзе начал грабить квартиры жителей столицы еще в 2002 году, а два года спустя он решил создать собственную банду. Членами шайки стали его ровесники-земляки Мирза Цнобиладзе, Ное Дарахвелидзе, Василий Квицаридзе, 28-летний Константин Мардалейшвили и 28-летний житель Молдавии Ион Цугуй. Только на счету лидера бандитов — 15 криминальных подвигов.

Схема разбойных нападений была однотипной. Сначала Дарахвелидзе через купленную базу ГИБДД подбирал богатую жертву. За этим человеком устанавливалась слежка. В случае, если хозяев не было дома, грабители взламывали замок и выносили из квартиры все что можно. Но и присутствие жильцов не смущало преступников. Они выключали свет в нужной квартире, и, когда хозяин выходил на лестничную площадку проверить, в чем дело, быстро заводили его в дом и требовали ценности — Манагадзе угрожал людям пистолетом, а его подельники избивали несчастных. Наживой преступников были драгоценности, деньги, мобильные телефоны. Но грабители не гнушались даже носками.

В мае 2004 года Манагадзе с подельниками, установить которых до сих пор не удалось, поехали на дачу москвича в Наро-Фоминский район Подмосковья. Они избили жертву резиновыми дубинками, пытали его раскаленным утюгом. Измученный гражданин отдал им ювелирные украшения, деньги и даже стоявшую во дворе “Субару”. Потом бандиты взяли у жертвы адрес его московской квартиры и отправились туда.

В июле минувшего года Манагадзе вместе с членами своей банды ворвался в квартиру на улице Удальцова. Избив хозяина дома, преступники забрали из квартиры деньги, драгоценности и ключи от “БМВ”. А после они завели иномарку и уехали.

Попались бандиты спустя неделю с поличным прямо в подъезде дома на Байкальской улице, после очередного грабежа. К этому времени стражи порядка уже прослушивали телефоны гангстеров и знали о готовящемся нападении.

На суде Манагадзе полностью признал свою вину. Он назвал себя коронованным вором в законе. А когда служитель Фемиды начал оглашать приговор, отказался встать — и за неуважение к суду его удалили из зала.

Суд приговорил Манагадзе к 18 годам лишения свободы, Цнобиладзе и Дарахвелидзе — к 13, Квицаридзе — к 11, Мардалейшвили — к 10, а Цугуя — к 9 годам в колонии строгого режима. (Московский Комсомолец, 28.03.2007)

Фотографии

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.