Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Чеченский “вор в законе“ потребовал себе переводчика: Следствие по делу “Омара Уфимского“ зашло в тупик

Омар Бекаев
(Омар Уфимский)

11.04.2007 18:48, Башкортостан 4249

Сотрудники башкирского Управления по борьбе с организованной преступностью, расследуя уголовное дело, возбужденное против чеченского “вора в законе“ Омара Бекаева по кличке “Омар Уфимский“, столкнулись с неразрешимой проблемой. 50-летний криминальный авторитет отказывается давать показания на русском языке, а в Башкирии пока не нашлось ни одного чеченца, согласившегося бы выступить переводчиком, сообщает интернет-портал “Медиакорсеть“.

Право свидетельствовать на родном языке преступникам дарует уголовно-процессуальный кодекс. Предполагается, что эта мера защищает от следственного произвола тех, кто не изъясняется по-русски и гарантирует обвинителям, что подсудимый на процессе не сможет отказаться от своих слов, запротоколированных на родном наречии. Однако лазейкой в уголовном законе вовсю пользуются подследственные, не желая давать показаний.

“Вор в законе“ Омар Бекаев, “коронованный“ в Москве как “Омар Уфимский“ был задержан борцами с оргпреступностью на въезде в столицу Башкирии в январе 2007 года. “Законник“ только что прилетел московским рейсом и двигался на джипе, за рулем которого находился сын начальника крупной строительной фирмы. При личном досмотре пассажира милиционеры обнаружили упаковку с героином, который Бекаев употребляет несколько лет. Наркотик, найденный в кармане “вора в законе“ оказался в “особо крупном размере“ и Кировский суд Уфы принял решение заключить подозреваемого в хранении и сбыте наркотических средств под стражу до начала судебного процесса.

Сейчас Бекаев находится в камере следственного изолятора, но понятно, что обвинение не ограничится чисто “наркотическими“ статьями и “вор в законе“ уверен, что отправится на нары на долгий срок. Условия в СИЗО преступнику нравятся больше, чем на зоне, вот он и затягивает всеми возможными способами следствие, утверждая, что кроме как на чеченском не разговаривает. Интересно, что как только Бекаеву понадобился переводчик, все представители этого этноса тут же “забыли“ родной язык и отказываются выступать толмачами. Даже два стража порядка чеченской национальности, несущие службу в Уфе, написали рапорты о том, “что опасаются за свою жизнь и жизнь своих близких“. 

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.