Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Задержан "вор в законе", напавший на милиционера: Незавидную участь грузинского вора усугубил героин, найденный в кармане его брюк

03.05.2007 16:06, Московская область 4177

Недавно сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний "вор в законе" Мераб Бахия, известный в криминальном мире под кличкой "Баха-Баха". Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе ДБОПиТ. По имеющейся информации грузинский "вор в законе" в течение последних девяти лет находился в федеральном розыске по подозрению в нападении на сотрудника милиции, что, впрочем, не мешало ему вольготно чувствовать себя на свободе.

В июне 1997 года в Москве на Студенческой улице Бахия, находясь за рулем своего автомобилем, грубо нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ДПС. Выйдя из автомобиля, "вор в законе" неожиданно набросился с кулаками на сотрудника милиции. До того, как "Баху" скрутили, он успел  нанести инспектору несколько ударов. В процессе расследования этого происшествия в отношении "вора в законе" была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, что позволило ему скрыться от следствия. В 1998 году Дорогомиловская межрайонная прокуратура объявила его в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК России ("применение насилия в отношении представителя власти").

Ранее неоднократно судимый за кражи Мераб Бахия (Киртадзе), принадлежит к сухумскому воровскому клану и имеет огромный авторитет в уголовной среде. Около десяти лет назад Мераб "Баха" проживал на Среднем Урале и контролировал криминальный мир Оренбургской области. Известно, что в апреле 1999 года там с его подачи был коронован местный 24-летний авторитет Алексей Беляев по кличке "Ленчик". Правда, вскоре криминальная карьера "Ленчика" оборвалась - в 2004 году Беляев был развенчан с редкой для вора формулировкой за "ментовское поведение".

Сегодня сферой криминального влияния Мераба Бахия являются Центральный и Южный федеральные округа. "Баха" неоднократно принимал участие в воровских сходках, а также в распределении сфер влияния между организованными преступными группами. В последний раз Бахия попадал в поле зрение правоохранительных органов на воровской сходке в московском ресторане "Березовая роща" в августе 2005 года.

Некоторое время назад сотрудники ДБОПиТ МВД России получили информацию о местонахождении Мераба Бахия, и на днях он был задержан в одном из ресторанов в Московской области. При задержании "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, а из кармана его брюк было изъято наркотическое вещество героин весом 0,56 грамма. В момент задержания "вора в законе" сопровождали трое неизвестных лиц, использовавших форму сотрудников милиции и макеты автоматического оружия. В дальнейшем выяснилось, что все они являются членами одной из ветеранских ассоциаций правоохранительных органов. Проводится проверка законности их действий. В настоящее время Мераб Бахия содержится под стражей.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

14.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Оренбургская область

15-й аркан
Тариелу Ониани объявлена нежелательность

06.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сурвариум
О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова

24.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

По домам
Воры «в законе» возвращаются в регионы

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

11.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Удмуртия

По Станиславскому
Освободившегося соратника Ониани ждет депортация

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

Новости региона

13.08.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тризна Тараса
Тариел Качарава похоронен рядом с братом Котом

05.08.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Йоулом об лавку
В Подмосковье повторно задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

13.07.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Сухаришвили»
Грузинский вор «в законе» прожил в России два года под другой фамилией

17.04.2018, L!FE.ru

Вор в законе Омар Уфимский пойман в Химках с партией героина

16.03.2018, 360°

Вора в законе Гогу Потийского с двумя коллегами задержали в Красногорске

25.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Лицо со шрамом
В СИЗО Ногинска порезали сторонника Мзарелуа и Кардавы

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.