Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Задержан "вор в законе", напавший на милиционера: Незавидную участь грузинского вора усугубил героин, найденный в кармане его брюк

Мераб Бахия
(Баха-Баха)

03.05.2007 16:06, Московская область 2914

Недавно сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний "вор в законе" Мераб Бахия, известный в криминальном мире под кличкой "Баха-Баха". Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе ДБОПиТ. По имеющейся информации грузинский "вор в законе" в течение последних девяти лет находился в федеральном розыске по подозрению в нападении на сотрудника милиции, что, впрочем, не мешало ему вольготно чувствовать себя на свободе.

В июне 1997 года в Москве на Студенческой улице Бахия, находясь за рулем своего автомобилем, грубо нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ДПС. Выйдя из автомобиля, "вор в законе" неожиданно набросился с кулаками на сотрудника милиции. До того, как "Баху" скрутили, он успел  нанести инспектору несколько ударов. В процессе расследования этого происшествия в отношении "вора в законе" была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, что позволило ему скрыться от следствия. В 1998 году Дорогомиловская межрайонная прокуратура объявила его в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК России ("применение насилия в отношении представителя власти").

Ранее неоднократно судимый за кражи Мераб Бахия (Киртадзе), принадлежит к сухумскому воровскому клану и имеет огромный авторитет в уголовной среде. Около десяти лет назад Мераб "Баха" проживал на Среднем Урале и контролировал криминальный мир Оренбургской области. Известно, что в апреле 1999 года там с его подачи был коронован местный 24-летний авторитет Алексей Беляев по кличке "Ленчик". Правда, вскоре криминальная карьера "Ленчика" оборвалась - в 2004 году Беляев был развенчан с редкой для вора формулировкой за "ментовское поведение".

Сегодня сферой криминального влияния Мераба Бахия являются Центральный и Южный федеральные округа. "Баха" неоднократно принимал участие в воровских сходках, а также в распределении сфер влияния между организованными преступными группами. В последний раз Бахия попадал в поле зрение правоохранительных органов на воровской сходке в московском ресторане "Березовая роща" в августе 2005 года.

Некоторое время назад сотрудники ДБОПиТ МВД России получили информацию о местонахождении Мераба Бахия, и на днях он был задержан в одном из ресторанов в Московской области. При задержании "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, а из кармана его брюк было изъято наркотическое вещество героин весом 0,56 грамма. В момент задержания "вора в законе" сопровождали трое неизвестных лиц, использовавших форму сотрудников милиции и макеты автоматического оружия. В дальнейшем выяснилось, что все они являются членами одной из ветеранских ассоциаций правоохранительных органов. Проводится проверка законности их действий. В настоящее время Мераб Бахия содержится под стражей.

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.