информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Задержан "вор в законе", напавший на милиционера: Незавидную участь грузинского вора усугубил героин, найденный в кармане его брюк

Мераб Бахия
(Баха-Баха)

03.05.2007 16:06, Московская область 3038

Недавно сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний "вор в законе" Мераб Бахия, известный в криминальном мире под кличкой "Баха-Баха". Об этом ИА "Прайм Крайм" сообщили в пресс-службе ДБОПиТ. По имеющейся информации грузинский "вор в законе" в течение последних девяти лет находился в федеральном розыске по подозрению в нападении на сотрудника милиции, что, впрочем, не мешало ему вольготно чувствовать себя на свободе.

В июне 1997 года в Москве на Студенческой улице Бахия, находясь за рулем своего автомобилем, грубо нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ДПС. Выйдя из автомобиля, "вор в законе" неожиданно набросился с кулаками на сотрудника милиции. До того, как "Баху" скрутили, он успел  нанести инспектору несколько ударов. В процессе расследования этого происшествия в отношении "вора в законе" была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, что позволило ему скрыться от следствия. В 1998 году Дорогомиловская межрайонная прокуратура объявила его в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК России ("применение насилия в отношении представителя власти").

Ранее неоднократно судимый за кражи Мераб Бахия (Киртадзе), принадлежит к сухумскому воровскому клану и имеет огромный авторитет в уголовной среде. Около десяти лет назад Мераб "Баха" проживал на Среднем Урале и контролировал криминальный мир Оренбургской области. Известно, что в апреле 1999 года там с его подачи был коронован местный 24-летний авторитет Алексей Беляев по кличке "Ленчик". Правда, вскоре криминальная карьера "Ленчика" оборвалась - в 2004 году Беляев был развенчан с редкой для вора формулировкой за "ментовское поведение".

Сегодня сферой криминального влияния Мераба Бахия являются Центральный и Южный федеральные округа. "Баха" неоднократно принимал участие в воровских сходках, а также в распределении сфер влияния между организованными преступными группами. В последний раз Бахия попадал в поле зрение правоохранительных органов на воровской сходке в московском ресторане "Березовая роща" в августе 2005 года.

Некоторое время назад сотрудники ДБОПиТ МВД России получили информацию о местонахождении Мераба Бахия, и на днях он был задержан в одном из ресторанов в Московской области. При задержании "вор в законе" находился в состоянии наркотического опьянения, а из кармана его брюк было изъято наркотическое вещество героин весом 0,56 грамма. В момент задержания "вора в законе" сопровождали трое неизвестных лиц, использовавших форму сотрудников милиции и макеты автоматического оружия. В дальнейшем выяснилось, что все они являются членами одной из ветеранских ассоциаций правоохранительных органов. Проводится проверка законности их действий. В настоящее время Мераб Бахия содержится под стражей.

Фотографии

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

21.02.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.