Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" свел счеты с жизнью в СИЗО Абакана: Тяжело больной "законник" не выдержал условий содержания

Нугзар Эргемлидзе
(Нугзар)

07.05.2007 16:17, Тюменская область 19260

По неподтвержденным данным, полученным корреспондентом ИА "Прайм Крайм" из неофициальных источников, 22 апреля в карцере абаканского следственного изолятора №2 найден повешенным 50-летний "вор в законе" Нугзар Эргемлидзе, более известный в преступных кругах, как "Нугзар". Известно, что грузинский авторитет уголовного мира на протяжении последних лет страдал расстройством нервной системы, на почве чего у него была нарушена координация движений. Кроме того, "вор в законе" был серьезно болен туберкулезом и испытывал сильную наркотическую зависимость. Знающие люди склонны полагать, что тяжело больной "законник" свел счеты с жизнью, не выдержав условий содержания.

Напомним, что Нугзар Эргемлидзе был задержан в Москве в октябре прошлого года в результате совместной операции столичных и уральских милиционеров по обвинению в уклонении от следствия по делу о незаконном хранении оружия, возбужденном против него в 2002 году. Сразу же после ареста "Нугзар" был этапирован из Москвы в Тюмень инициаторам розыска, и вскоре оказался на скамье подсудимых. По делу четырехлетней давности "Нугзар" получил два года колонии общего режима и был этапирован к месту отбывания наказания в Республику Хакассия.

Уроженец грузинского города Зестафони Нугзар Эргемлидзе относился к ворам "старой формации", строго придерживавшихся воровских традиций. Его авторитет был признан еще во времена Советского Союза и подкреплен многолетним тюремным стажем. За долгие годы скитаний по лагерям, "Нугзар Зестафонский" побывал узником таких знаменитых острогов, как Владимирский централ и тюрьма Златоуста. В яркой криминальной биографии Эргемлидзе есть даже дерзкий побег из СИЗО Тбилиси, совершенный им в 1984 году вместе с ворами Женей "Азиатом" и "Дато".

В середине 90-х годов Нугзар Эргемлидзе, считавшийся в то время одним из наиболее влиятельных грузинских "воров в законе", осел в Тюмени. Кроме "Нугзара", воровскую общину Тюмени составляли не менее авторитетные "законники" Реваз Гвишиани ("Резо") и Элгуджа Дигмелашвили ("Гуджа"). В городе грузины контролировали этнические преступные группы, промышлявшие автоугонами и кражами барсеток. Вскоре на почве борьбы за криминальную власть у Эргемлидзе обострились отношения с местным "вором в законе" Юрием Тишенковым по кличке "Ганс", который последовательно проводил политику очищения Тюмени от криминальных элементов кавказского происхождения. После ряда недвусмысленных намеков "Нугзар" почувствовал себя в Тюмени неуютно и счел за лучшее перебраться в Москву. Его поспешный отъезд из Тюмени совпал с возбуждением против него уголовного дела за хранение пистолета.

После смерти "Нугзара" Тюмень окончательно вышла из-под контроля грузинских "воров в законе". В марте 2003 года на родину был депортирован "вор в законе" из Грузии Давид Гуджеджиани по кличке "Дато Тбилисский", осужденный Ленинским судом Тюмени на 9 лет лишения свободы за совершение грабежа. Впрочем, когда в 1996 году "Дато" заехал в тюменский СИЗО-1, его воровской статус не был признан основной массой заключенных. В апреле 2004 года в Москве скончался Реваз Гвишиани, а в мае того же года из Тюмени был выдворен "Гуджик", который в настоящее время содержится в тбилисском изоляторе №7.

Фотографии

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

01.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Черная полоса
Вор «в законе» Андрей Недзельский задержан во Франции

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.