Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве пресечена сходка лидеров преступной среды: Героин по рангу не положен даже "вору в законе"

Вахтанг Хатискаци
(Вахо)

09.05.2007 01:01, Москва 6878

На днях сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД Москвы получили оперативную информацию о том, что в одном из питейных заведений, расположенных в Западном административном округе столицы, планируется проведение сходки лиц, причисляющих себя к категории "воров в законе". На повестке дня стояли вопросы, связанные с разделом сфер криминального влияния на западе Москвы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 7 мая в ресторане на улице Крылатские холмы борцы с организованной преступностью пресекли сходку "воров в законе" и авторитетов грузинского преступного сообщества, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах столицы.

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", на сходке присутствовали два "вора в законе", принадлежащих к кутаисскому клану грузинской мафии. У одного из них, 23-летнего Вахтанга Хатискаци, известного в уголовном мире под кличкой "Вахо", при личном досмотре было обнаружено и изъято 5 граммов героина. По данному факту в отношении Хатискаци было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических веществ).

Вторым присутствовавшим на сходке "вором в законе" оказался 37-летний кутаисец Гоча Антипов по прозвищу "Алпасоха". Ранее этот человек носил фамилию Алпаидзе, но при заключении фиктивного брака с гражданкой России взял себе фамилию жены.

По оперативным данным, профессиональный карманный вор Вахтанг Хатискаци контролировал преступную группировку, занимавшуюся квартирными кражами и хищением ценных вещей и денег из автомобилей, так называемых "барсеточников". Несмотря на свой нежный возраст, кутаисский "вор в законе" давно известен московским милиционерам, в первую очередь своим мастерством "карманной тяги". Впервые на гастроли в Москву "Вахо" приехал задолго до наступления своего совершеннолетия, прекрасно зная, что в случае поимки ничего серьезного ему не грозит.

В мае 1998 года 15-летний Хатискаци был задержан с поличным на краже кошелька у одной из покупательниц продовольственного рынка "Лихоборы" и доставлен в ОВД "Отрадное". Как и рассчитывал малолетний "щипач", вскоре он вновь оказался на свободе, и продолжил лихо обчищать содержимое карманов незадачливых москвичей и гостей столицы. Во второй раз уже умудренный некоторым тюремным опытом "Вахо" попался на аналогичном преступлении в июле 2001 года, но опять, благодаря своей изворотливости, сумел уйти от реального наказания. Справедливости ради стоит сказать, что за уклонение от следствия по этому делу Хатискаци был объявлен в розыск за Бутырским межмуниципальным судом.

Однако, даже находясь в розыске, Вахо и не думал ложиться на дно. В сентябре 2001 года Хатискаци засветился на "воровской сходке" в компании таких же, как он, молодых да ранних грузинских "воров в законе": Максима Амадиани ("Максим") и Дмитрия Чантурия ("Мирон"). Теперь за Хатискаци, который к этому времени уже обладал почетным титулом "вора в законе" и снискал себе определенный авторитет в уголовных кругах Москвы, охотились не рядовые сотрудники территориального угрозыска, а матерые сыщики из ГУБОП.

На след беглого вора оперативники вышли только в январе следующего года. Задержание 19-летнего грузинского "вора в законе" стало событием в криминальном мире столицы – о нем тогда написали многие информагентства и даже ряд центральных газет. Всеобщая шумиха, поднятая вокруг Хатискаци, сыграла на руку молодому вору, невольно способствуя росту его авторитета и узнаваемости в преступной среде.

Фотографии

Релевантные статьи

18.12.2003

"ВОР В ЗАКОНЕ" ВАХТАНГ ХАТИСКАЦИ ЗАДЕРЖАН В КУТАИСИ ПОЛИЦИЕЙ ПО ОБВИНЕНИЮ В УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ Прайм-Ньюс, Тбилиси, Грузия

11.01.2002

СОТРУДНИКИ ГУБОП МВД РОССИИ ЗАДЕРЖАЛИ НАХОДИВШЕГОСЯ В РОЗЫСКЕ "ВОРА В ЗАКОНЕ" ВАХТАНГА ХАТИСКАЦИ РИА Новости, Москва

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Lenta.ru

Битва за общак

10.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

04.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017, BFM.ru

Адвокат Пецо отказалась связать его освобождение с судьей Хахалевой из Краснодара

28.07.2017, РЕН ТВ

Российские правоохранители передадут французской стороне вора в законе Нодара Тбилисского

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.