Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве пресечена сходка лидеров преступной среды: Героин по рангу не положен даже "вору в законе"

Вахтанг Хатискаци
(Вахо)

09.05.2007 01:01, Москва 6095

На днях сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД Москвы получили оперативную информацию о том, что в одном из питейных заведений, расположенных в Западном административном округе столицы, планируется проведение сходки лиц, причисляющих себя к категории "воров в законе". На повестке дня стояли вопросы, связанные с разделом сфер криминального влияния на западе Москвы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 7 мая в ресторане на улице Крылатские холмы борцы с организованной преступностью пресекли сходку "воров в законе" и авторитетов грузинского преступного сообщества, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах столицы.

Как стало известно ИА "Прайм Крайм", на сходке присутствовали два "вора в законе", принадлежащих к кутаисскому клану грузинской мафии. У одного из них, 23-летнего Вахтанга Хатискаци, известного в уголовном мире под кличкой "Вахо", при личном досмотре было обнаружено и изъято 5 граммов героина. По данному факту в отношении Хатискаци было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических веществ).

Вторым присутствовавшим на сходке "вором в законе" оказался 37-летний кутаисец Гоча Антипов по прозвищу "Алпасоха". Ранее этот человек носил фамилию Алпаидзе, но при заключении фиктивного брака с гражданкой России взял себе фамилию жены.

По оперативным данным, профессиональный карманный вор Вахтанг Хатискаци контролировал преступную группировку, занимавшуюся квартирными кражами и хищением ценных вещей и денег из автомобилей, так называемых "барсеточников". Несмотря на свой нежный возраст, кутаисский "вор в законе" давно известен московским милиционерам, в первую очередь своим мастерством "карманной тяги". Впервые на гастроли в Москву "Вахо" приехал задолго до наступления своего совершеннолетия, прекрасно зная, что в случае поимки ничего серьезного ему не грозит.

В мае 1998 года 15-летний Хатискаци был задержан с поличным на краже кошелька у одной из покупательниц продовольственного рынка "Лихоборы" и доставлен в ОВД "Отрадное". Как и рассчитывал малолетний "щипач", вскоре он вновь оказался на свободе, и продолжил лихо обчищать содержимое карманов незадачливых москвичей и гостей столицы. Во второй раз уже умудренный некоторым тюремным опытом "Вахо" попался на аналогичном преступлении в июле 2001 года, но опять, благодаря своей изворотливости, сумел уйти от реального наказания. Справедливости ради стоит сказать, что за уклонение от следствия по этому делу Хатискаци был объявлен в розыск за Бутырским межмуниципальным судом.

Однако, даже находясь в розыске, Вахо и не думал ложиться на дно. В сентябре 2001 года Хатискаци засветился на "воровской сходке" в компании таких же, как он, молодых да ранних грузинских "воров в законе": Максима Амадиани ("Максим") и Дмитрия Чантурия ("Мирон"). Теперь за Хатискаци, который к этому времени уже обладал почетным титулом "вора в законе" и снискал себе определенный авторитет в уголовных кругах Москвы, охотились не рядовые сотрудники территориального угрозыска, а матерые сыщики из ГУБОП.

На след беглого вора оперативники вышли только в январе следующего года. Задержание 19-летнего грузинского "вора в законе" стало событием в криминальном мире столицы – о нем тогда написали многие информагентства и даже ряд центральных газет. Всеобщая шумиха, поднятая вокруг Хатискаци, сыграла на руку молодому вору, невольно способствуя росту его авторитета и узнаваемости в преступной среде.

Фотографии

Релевантные статьи

18.12.2003

"ВОР В ЗАКОНЕ" ВАХТАНГ ХАТИСКАЦИ ЗАДЕРЖАН В КУТАИСИ ПОЛИЦИЕЙ ПО ОБВИНЕНИЮ В УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ Прайм-Ньюс, Тбилиси, Грузия

11.01.2002

СОТРУДНИКИ ГУБОП МВД РОССИИ ЗАДЕРЖАЛИ НАХОДИВШЕГОСЯ В РОЗЫСКЕ "ВОРА В ЗАКОНЕ" ВАХТАНГА ХАТИСКАЦИ РИА Новости, Москва

Последние новости

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

Новости региона

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.