Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Бывшего "вора в законе" взяли с поличным: Шалва Авдаиян вернулся к истокам

Шалва Авдоиян
(Шалико)

11.05.2007 18:58, Московская область 5232

В канун майских праздников сотрудники 3 отдела УБОП ГУВД Московской области в ходе проверки полученной оперативной информации задержали в Мытищах неоднократно судимого авторитета уголовной среды Шалву Авдаияна, известного в определенных кругах по кличке "Шалико". Авдаиян и его подельник, активный участник ОПГ, Коба Коридзе были пойманы с поличным на месте преступления при совершении квартирной кражи. При личном досмотре у задержанных были изъяты набор отмычек, а также небогатый улов из только что ограбленной квартиры: видеокамера, золотые изделия общим весом 10 г и акции Мытищинского завода средств автоматики.

По данному факту в отношении Авдаияна было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Пока "Шалико" водворен в Мытищинский изолятор временного содержания, оперативники занимаются выявлением других фактов его преступной деятельности.

41-летний уроженец Тбилиси Шалва Авдаиян когда-то был всесоюзно известным "вором в законе". В мае 1994 года Авдаиян и его близкий друг - "вор в законе" Камо Сафарян ("Камо") сбежали из Москвы в Нижний Новгород. Незадолго до этого неизвестные обстреляли дверь московской квартиры Сафаряна и угрожали ему физической расправой за несправедливо проведенный арбитраж при разборе конфликта между "солнцевской" и люберецкой" преступными группировками.

В Нижнем двух кавказских "воров в законе" местная уголовная публика тоже встретила без особого гостеприимства, и буквально через пару месяцев по какой-то "роковой" случайности оба гостя угодили за решетку. Вскоре "Камо" получил два года за хранение пистолета, а "Шалико" – три за наркотики.

Вернувшись в Нижний после отсидки, Авдаиян сумел сохранить свой авторитет разве что внутри кавказской диаспоры. В общем криминальном раскладе его уже в расчет не брали, а спустя некоторое время "Шалико" был ловко скомпрометирован местной "братвой", будучи уличенным в растрате "общака". Приговор "воровского суда" за столь серьезный проступок не заставил себя долго ждать. В марте 1999 года Авдаиян был вызван на сходку в Москву, где с него официально "сняли шапку".

После такого позора "Шалико" больше не решился возвращаться домой и остался в Москве, лелея надежду на возвращение титула. Однако в столице развенчанный "вор в законе" тоже не пришелся ко двору. В марте 2001 года его вновь арестовали за хранение наркотиков, но в этот раз ненадолго. Немного помыкавшись в СИЗО, Авдаиян вышел на свободу, получив свои условные три года по приговору Тушинского суда.

Лишенный "воровского" титула, но продолжавший выдавать себя за вора, "Шалико" снова взялся за то, с чего начинал свою криминальную карьеру, а именно с квартирных краж. Он сколотил устойчивую преступную группировку, преимущественно состоявшую из своих земляков, и стал промышлять на территории Подмосковья. На дело Авдаиян ходил лично, не брезгуя никакой работой. В день задержания "Шалико" стоял на "стреме" и попутно исполнял обязанности водителя, у которого в самый ответственный момент при появлении оперативников, не завелась машина…

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.