Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На Казанском вокзале задержан один из лидеров "славянского" воровского крыла: Милиционеры нашли героин у "Сереги Самарского"

12.05.2007 01:21, Москва 16001

Всего через несколько дней после задержания в Мытищах Шалвы Авдаияна сотрудники 3 отдела УБОП ГУВД Московской области записали на свой счет еще одного "вора в законе". На этот раз их добычей стал один из самых влиятельных лидеров "славянского" воровского крыла 37-летний Сергей Стокозуб, более известный под кличкой "Серега Самарский".

По оперативным данным, Сергей Стокозуб был коронован в июле 1997 года на дне рождения раменского "вора в законе" Олега Шишканова ("Шишкан"), на поддержку которого он опирается и по сей день. Кроме него в проводимой уголовной политике "Самарский" ориентировался на таких известных воров, как "Забава", "Шрам", "Петрик", "Рудик", "Ноно" и "Бойко".

Начиная с 1999 года Стокозуб обосновался в Щелковском районе Подмосковья, где организовал и возглавил преступную группу, участники которой занимались совершением общеуголовных насильственных преступлений с применением огнестрельного автоматического оружия. За это время "Самарский" умудрился испортить отношения почти со всеми криминальными авторитетами Щелковского и Балашихинского районов, чему способствовало, в немалой мере, систематическое употребление им наркотиков.

Именно на своем пристрастии к зелью "Самарский" впервые "погорел" находясь уже в ранге коронованного "вора в законе". В феврале 2001 года Сергей Стокозуб, предъявивший паспорт на чужое имя, был задержан в Москве сотрудниками ГУБОП с 5 г героина. По приговору Кузьминского суда Москвы "законник" отправился в колонию на 1 год.

Освободившись в феврале 2002 года Стокозуб вместе Алексеем Забавиным ("Забава") "положили глаз" на Владимирскую область, где они рассчитывали занять лидирующие позиции в преступной среде. С этой целью оба вора стали часто наведываться во Владимир и устанавливать контакты с местным криминалитетом. В частности, они смогли найти поддержку в лице "смотрящего" Стаса Шагина, чего нельзя было сказать о местном "воре в законе" Александре Гурове по кличке "Говорунчик". Чтобы окончательно овладеть ситуацией славянские "воры в законе" во главе с "Шишканом" развернули широкую компанию по дискредитации несговорчивого "Говоруна", поставив под сомнение его "воровской" титул. Однако Гуров сумел отстоять свои позиции, заручившись поддержкой "пиковых" воров, из рук которых он в свое время и получил корону.

На фоне этого конфликта с "Самарским" опять случилась досадная напасть. В июне 2002 года, изрядно подвыпив, вооруженный "Вальтером" Стокозуб учинил дебош во владимирском казино "Заря" и нанес побои охраннику заведения. По факту хулиганских действий и незаконного ношения оружия "вор в законе" попал на скамью подсудимых и получил три года по приговору Ленинского районного суда.

За время отбывания наказания Самарский был признан злостным нарушителем режима. Пропагандируя среди осужденных "воровские" традиции, Стокозуб крайне отрицательно относился к администрации исправительной колонии, за что неоднократно водворялся в штрафной изолятор.

Освободившись по состоянию здоровья раньше срока в конце 2004 года, "Самарский" вернулся в Подмосковье. Здесь он снова собрал вокруг себя преданных людей, с которыми вернулся к излюбленному занятию. Со слов оперативников, группировка Стокозуба занималась на территории Московской области вымогательствами, разбойными нападениями и распространением наркотиков. Сведения об активизации преступной группы "Самарского" стали поступать сотрудниками антимафиозного ведомства. На основе полученных данных оперативники разработали и провели комплекс мер, в результате которых в двадцатых числах апреля "Самарского" удалось задержать на Казанском вокзале в Москве. При личном досмотре у "вора в законе" было изъято более 4 г героина.

В настоящее время Сергей Стокозуб помещен в следственный изолятор "Матросская тишина".

Фотографии

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.