Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В Москве задержан "вор в законе" Тимур "Саратовский": Авторитетного уроженца Чечни "подвели" героин и отсутствие регистрации

Салманул Абдурзаков
(Тимур Саратовский)

17.05.2007 17:58, Москва 20770

Вчера вечером на выходе из автосервиса сотрудниками 3-го отдела УБОП ГУВД г. Москвы был задержан 41-летний Салманул-Парусей Абдурзаков, "вор в законе", более известный под прозвищем "Тимур Саратовский". При личном досмотре у него был обнаружен и изъят героин в количестве 0,6 грамма. Об этом сегодня сообщило ИА REGNUM со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах столицы.

Информация о появлении нового "вора в законе" чеченской национальности по кличке "Тимур" появилась в апреле 1998 года. По оперативной информации Абдурзаков был "коронован" при участии воров в законе "Михо", "Хусейна Слепого", "Мамуки", "Джемо", "Тимура Ванского", а также с согласия саратовского вора в законе "Ноя", с которым новоиспеченному "законнику" предстояло поделить сферы влияния. Вскоре оперативники установили, что Салманул Абдурзаков во время "воровского  подхода" к нему скрыл от воров тот факт, что в 1986 он служил в армии в одной из частей Туркестанского военного округа в должности командира отделения и впоследствии был осужден за воинские преступления и направлен в дисциплинарный батальон. Однако данные меры по дискредитации чеченского "вора в законе" не вызвали широкого резонанса в преступном мире и не повлекли за собой приостановления его "воровских" полномочий.

Сразу после "коронации" Абдурзаков стал часто наведываться в Саратов и устанавливать связи с местными "ворами в законе" и авторитетами уголовно-преступной среды. В этом регионе "Тимур" сделал ставку на многочисленную чеченскую диаспору, внутри которой он стал консолидировать вокруг себя разрозненные преступные группы. Как и следовало ожидать, по прибытию в Саратовскую область "Тимур", опираясь на поддержку московских "воров в законе", пошел на открытую конфронтацию с местными "жуликами". Особо напряженные отношения у него сложились со ставленником тбилисско-езидского клана Тенгизом Озмановым ("Дато"). В ходе конфликта "Ной" и "Дато" обращаются за помощью к московским и нижегородским  ворам с просьбой разрешить складывающуюся ситуацию и находят понимание и поддержку с их стороны. В 2002 году Тимур,  опасаясь  за свою жизнь,  был вынужден покинуть Саратовскую область.

В то же время в начале 2003 года у Абдурзакова и поддерживающего его "вора в законе" Сеймура Абдуллаева ("Сеймур") возникли разногласия с другим чеченским "вором в законе" Артыком Бексултановым по поводу передела сфер влияния на рынках Москвы и Московской области. В результате острого противостояния обе стороны потеряли своих лидеров: "Артык" был расстрелян 21 марта в суши-баре "Такэ" на Кутузовском проспекте, а "Сеймур" месяцем спустя - в клубе "Пещера".

После смерти "Сеймура" контролируемые им коммерческие структуры, а также сферы незаконного бизнеса и криминального влияния были перераспределены между  азербайджанскими ворами "Чингизом", "Ровшаном Ленкоранским", "Икметом Сабиробадским" и "Вагифом". В то же время Абдурзаков с гибелью "Сеймура", потерял поддержку московских "воров в законе". Лидеры дружественных "Тимуру" группировок переметнулись на противоположную сторону или заняли нейтральную позицию. Несмотря на это чеченец остался в Москве и ушел в "свободное плавание". По имеющейся информации, в последнее время "Тимур" сколотил "бригаду" квартирных воров, в составе которой сам планировал преступления и непосредственно принимал участие в их совершении.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

06.06.2018, РЕН ТВ

Сын вора в законе Мухи избил телескопической дубинкой курьера и ограбил его

05.06.2018, Известия

Томатная очередь. Главаред «Прайм Крайм» об азербайджанских разборках

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.