Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора

Автандил Кобешавидзе
(Авто)

31.05.2007 15:15, Свердловская область 4271

Вчера Свердловский областной суд перенес дату рассмотрения кассационной жалобы адвокатов "вора в законе" Автандила Кобешавидзе ("Авто Копала") на приговор Железнодорожного суда Екатеринбурга. Как сообщает уральское агентство JustMedia со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, дата рассмотрения назначена на 8 июня. Адвокаты Автандила Кобешевидзе требуют у суда сократить срок приговора для своего подзащитного.

Как ранее писал "Прайм Крайм", 15 декабря 2006 года Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Кобешавидзе виновным по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Девятерым подельникам "Авто" предстоит провести за решеткой от семи до двенадцати лет.

Представитель кутаисского "воровского" клана Автандил Кобешавидзе прибыл из Москвы на постоянное жительство в Екатеринбург в 1996 году с целью усиления влияния в регионе грузинских "воров в законе". Основными сферами деятельности преступной группы Кобешавидзе, примкнувшего к ОПС "Синие", стали легализация доходов, полученных незаконным путем через легальные коммерческие структуры, совершение разбойных нападений на квартиры, незаконный оборот наркотиков и оружейный бизнес.

В 1999 году у Кобешавидзе на почве возникших разногласий по некоторым финансовым вопросам сложились натянутые отношения с другими екатеринбургскими "ворами в законе" Андреем Трофимовым ("Трофа") и Темури Мирзоевым ("Тимур"), в результате чего "Авто" утратил  влияние на криминальную обстановку и был вынужден временно переехать в Барнаул.

В сентябре 2003 года вернувшийся в Екатеринбург Авто был задержан сотрудниками областного УБОП с крупной дозой героина. Вскоре за совершение этого преступления Кобешавидзе получил два года исправительных работ, которые добросовестно отрабатывал в качестве водителя-экспедитора в кафе своей жены.

14 марта 2005 года Авто снова задержали по уже более серьезному обвинению в организации грабежей в районе вещевого рынка Таганский ряд. По материалам следствия, которое длилось более полутора лет, суд Желенодорожного района установил вину Кобешавидзе и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

12.12.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Коляска с прицепом
Воровской патриарх осужден в Греции к 16 годам

24.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Недоразвиад
В Греции готовятся к воровской сходке

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.