Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора

Автандил Кобешавидзе
(Авто)

31.05.2007 15:15, Свердловская область 4470

Вчера Свердловский областной суд перенес дату рассмотрения кассационной жалобы адвокатов "вора в законе" Автандила Кобешавидзе ("Авто Копала") на приговор Железнодорожного суда Екатеринбурга. Как сообщает уральское агентство JustMedia со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, дата рассмотрения назначена на 8 июня. Адвокаты Автандила Кобешевидзе требуют у суда сократить срок приговора для своего подзащитного.

Как ранее писал "Прайм Крайм", 15 декабря 2006 года Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Кобешавидзе виновным по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Девятерым подельникам "Авто" предстоит провести за решеткой от семи до двенадцати лет.

Представитель кутаисского "воровского" клана Автандил Кобешавидзе прибыл из Москвы на постоянное жительство в Екатеринбург в 1996 году с целью усиления влияния в регионе грузинских "воров в законе". Основными сферами деятельности преступной группы Кобешавидзе, примкнувшего к ОПС "Синие", стали легализация доходов, полученных незаконным путем через легальные коммерческие структуры, совершение разбойных нападений на квартиры, незаконный оборот наркотиков и оружейный бизнес.

В 1999 году у Кобешавидзе на почве возникших разногласий по некоторым финансовым вопросам сложились натянутые отношения с другими екатеринбургскими "ворами в законе" Андреем Трофимовым ("Трофа") и Темури Мирзоевым ("Тимур"), в результате чего "Авто" утратил  влияние на криминальную обстановку и был вынужден временно переехать в Барнаул.

В сентябре 2003 года вернувшийся в Екатеринбург Авто был задержан сотрудниками областного УБОП с крупной дозой героина. Вскоре за совершение этого преступления Кобешавидзе получил два года исправительных работ, которые добросовестно отрабатывал в качестве водителя-экспедитора в кафе своей жены.

14 марта 2005 года Авто снова задержали по уже более серьезному обвинению в организации грабежей в районе вещевого рынка Таганский ряд. По материалам следствия, которое длилось более полутора лет, суд Желенодорожного района установил вину Кобешавидзе и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Релевантные статьи

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

Последние новости

19.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Капбздесь
ФСБ продолжает «зачистку» воров на Кубани

18.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кемеровская область

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

16.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Киргизия

Безвиз-кыргыз
Вор «в законе» Камчи Кольбаев стал «невъездным» в Россию

09.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

«Кирилл» всея Руси
История знаменитого арестанта

06.02.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Тёрки ж…
Воры из Греции навестили Гули

30.01.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Литва

Подбитый летчик
В Литве стреляли в вора «в законе» Чили

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.