Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВЕК НЕФТИ НЕ ВИДАТЬ

04.06.2007 09:00, Украина 4159

Коммерсантъ-Украина

В Евпатории ГУБОП сорвал сходку "воров в законе"

В пятницу в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) объявили о срыве крупного съезда (сходки) "воров в законе", который должен был состояться в Евпатории. Милиция задержала двух москвичей армянского происхождения – "законников", ответственных за организацию мероприятия. По информации источников Ъ, близких к участникам готовившегося съезда, планировалось обсудить вопрос взятия под контроль предприятий топливно-энергетического комплекса Украины.

Информацию о приезде в Крым 70-летнего "вора в законе" Рафика Хоецяна по прозвищу Хон (уроженец Еревана, в настоящее время проживает в Москве, неоднократно судим.–Ъ) ГУБОП получил в начале прошлого месяца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что цель визита господина Хоецяна – организация сходки "воров в законе" из СНГ, которая должна была состояться в Евпатории. Следствие не располагает точными данными о количестве ожидаемых "делегатов", но в ГУБОПе сообщили, что речь шла "о десятках человек".

Неделю назад к пожилому "законнику" приехал из Москвы его сын – Рафаэль по прозвищу Афо. Последний, по информации достоверного источника Ъ в правоохранительных органах, благодаря авторитету отца также был "коронован" и теперь руководит московской группой мелких воров – карманников и так называемых барсеточников.

Источник Ъ в армянской диаспоре полуострова, близкий к участникам готовящегося съезда, сообщил, что, по его информации, на сходке планировали решать вопросы распределения сфер влияния на Украине. В частности, речь должна была идти о каналах контрабанды через морские порты и контроле над предприятиями топливно-энергетического комплекса (ТЭК). При этом собеседник Ъ отметил, что если в первом случае у воров уже есть определенные наработки, то влияние в газовой сфере "очень слабое", а нефтеперерабатывающие заводы вообще им не подконтрольны. Источник Ъ утверждает, что именно из-за проблем с ТЭК была запланирована сходка, а время ее проведения связано с политической нестабильностью на Украине в целом и в правоохранительных органах в частности.

На прошлой неделе подготовка мероприятия сорвалась из-за вмешательства сотрудников ГУБОПа, которые совместно с крымскими коллегами задержали Рафика и Рафаэля Хоецянов под предлогом подозрения в совершении ряда преступлений на территории Украины. В пятницу начальник пресс-службы ГУБОП МВД Елена Мельник заявила, что обоих задержанных этапировали в Киев, где оперативные сотрудники управления приступили к проверке их на причастность к организации ряда тяжких преступлений, в частности заказных убийств. Впрочем, уже на следующий день, в субботу, решением суда Хон и Афо были депортированы в Россию с запретом въезда на территорию Украины сроком на пять лет.

Официально в МВД корреспонденту Ъ на вопрос, почему задержали двоих человек вместо того, чтобы дождаться приезда остальных и провести более крупную операцию, не ответили. По словам сотрудника крымского УБОПа, который пожелал остаться неназванным, такое решение было принято для профилактики. "Воры приезжают со своей свитой – никаких сил не хватит, чтобы уследить за обстановкой в городе. Да и вообще, нечего им сюда ездить",– объяснил собеседник Ъ. (Коммерсантъ-Украина, № 89, 04.06.2007, ПН, МАТВЕЙ Ъ-НИКИТИН)

Следите за последними новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Фотографии

Последние новости

20.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Безделушка»
В доме Воскреса нашли пистолет

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

Новости региона

09.11.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

В Одессе пытаются снять арест с миллиона долларов, изъятых у "вора в законе"

09.10.2017, Lenta.ru

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

19.09.2017, 112.ua

Полиция Киевской области выдворила из Украины "вора в законе" "Тенго Гальского"

14.09.2017, Росбалт

Убийство Вороненкова «свалили» на Тюрика

В Киеве задержали «вора в законе» Гелу Тбилисского

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.