Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТАРЕЙШЕГО КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА ЛЬВА ШИШКИНА ИЗБИЛИ В КОЛОНИИ

11.07.2007 00:03, Пензенская область 8685

Комсомольская правда – Пенза

Сейчас 61-летний мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии

Леву Шишкина в Пензе знает каждый второй. Он известный «вор в законе», который большую часть своей жизни провел за решеткой. Первый раз на «зону» Шишкин загремел, когда ему было 15 лет. Подросток попался на краже. Затем, как говорят, пошло-поехало. Лева исправно посещал места не столь отдаленные. Отсидев срок, через пару-тройку лет «вор в законе» снова возвращался в колонию. Так, в 1996 году его осудили за вымогательство. Он вышел в 2000 году, а в 2003 попался на сбыте наркотиков в особо крупном размере. Леву посадили на семь лет. Наказание «вор в законе» отбывал в колонии для рецидивистов в поселке Лесном. Криминального авторитета на «зоне» уважали. При его содействии на территории колонии даже построили церковь. Но, как выяснилось, благотворительность и статус старейшего «вора в законе» не спасли заключенного Шишкина от жестокого избиения.

Как пояснили в областной прокуратуре, в последнее время у авторитета сильно сдавали нервы. То ли из-за солидного возраста,  то ли в силу других причин у Левы Шишкина часто случались психические срывы.

- Он игнорировал распоряжения сотрудников колонии, грубил им. Кроме этого, у него сложились плохие отношения с «коллегами» по месту отбывания наказания, - рассказал старший помощник прокурора Пензенской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Владимир Калашников. - За последний месяц Шишкин не раз побывал в штрафном изоляторе.

Но особенно напряженные отношения у «вора в законе» были с осужденным Тарасовым. Он в криминальных кругах Пензы тоже не последнее лицо. С Шишкиным они были в разных отрядах и жили в разных бараках, но каждый день встречались в столовой или на улице. Словесные стычки между ними были регулярными, мужчины бросали в адрес друг друга нецензурные выражения. Истинные причины конфликта оставались непонятны.

- 1 июля в три часа дня Тарасов без разрешения сотрудников колонии пришел в барак, где жил Шишкин, - говорит Владимир Калашников. - Вызвал его в коридор и, не говоря ни слова, начал избивать на виду у всех. Бил ногами и руками по почкам и голове.

Несмотря на то что, драка происходила в присутствии других заключенных, разнимать дерущихся никто не стал. Тюремный мир суров и когда дерутся двое, третий не лезет.

Шишкин был доставлен в больницу с переломом основания черепа. Пять дней 61-летний криминальный авторитет пробыл в коме. Сейчас он пришел в себя, но состояние у него тяжелое. Что касается Тарасова, то он находится сейчас в штрафном изоляторе.

- По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 1 УК РФ, - поясняет старший помощник прокурора Пензенской области. - Сейчас Тарасову грозит еще один срок - от двух до восьми лет лишения свободы. Он дал показания, не отрицал свою вину, но о причинах случившегося следствию так и не рассказал. Твердит только одно – «у нас был личный конфликт». Больше никаких подробностей не сообщает.

Сейчас по данному делу ведется следствие в прокуратуре Железнодорожного района. Лев Шишкин, как только поправится, отправится обратно в колонию. Досиживать срок. (Комсомольская правда – Пенза, 11.07.2007, Анна ДМИТРИЧЕВА, anyakp@mail.ru)

Фотографии

Релевантные статьи

14.08.2007

ЛЕВУ ШИШКИНА ПОХОРОНИЛИ ПО ЗАКОНУ КП-Пенза, Пензенская область

02.04.2004

ВОР В ЗАКОНЕ ЛЕВА ШИШКИН СНОВА СЕЛ НА НАРЫ ТРК Наш дом, Пенза, Пензенская область

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

08.09.2015, «Прайм Крайм»

Всем ребятам пример
В Пензе осужден местный вор «в законе»

24.07.2012, «Прайм Крайм»

Не стало Хохленка
В Пензе прощаются с последним «вором в законе»

26.10.2011, ИД Провинция

Бывшего «олимпийца» объявили в федеральный розыск

19.09.2007, «Прайм Крайм»

Сегодня истекает срок заключения у "вора в законе" Мамуки Мгалоблишвили
В местах лишения свободы Мамука отказался от "воровского" титула

14.08.2007, КП-Пенза

ЛЕВУ ШИШКИНА ПОХОРОНИЛИ ПО ЗАКОНУ

04.08.2007, «Прайм Крайм»

"Вор в законе" скончался в колонии от нанесенных побоев
"Лева-Пензяк" похоронен рядом с ветеранами войны

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.