информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СВОБОДЕ НЕТ НИ ОДНОГО «ВОРА В ЗАКОНЕ»

16.07.2007 00:00, Свердловская область 3118

ИТАР-ТАСС-Урал, Екатеринбург

16 июля 2007 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» прошла пресс-конференция на тему: «В Екатеринбурге завершились расследования преступлений, совершенных организованными преступными группами, возглавляемыми преступными авторитетами».

Участники:

Алексей БЕРДНИКОВ, Старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию разбоев и бандитизма Следственной части Следственного Управления при Управлении внутренних дел по МО «г. Екатеринбург», капитан юстиции.

Олег МЕЛЬНИКОВ, Начальник отдела по расследованию имущественных преступлений следственной части следственного управления при УВД г.Екатеринбурга, капитан юстиции.

Олег Мельников: За 2007 Следственной частью СУ УВД г. Екатеринбурга закончено расследование 12-ти уголовных дел с признаками организованной преступной группы, совершивших более 80-ти преступных эпизодов. Из этой серии уголовных дел особо хотелось бы отметить дела преступных авторитетов Автондила Кобешавидзе и Георгия Акоева.

Говоря о преступной деятельности группы, возглавляемой Георгием Акоевым, стоит отметить, что еще за три недели до совершения разбойного нападения его действия отслеживались и контролировались сотрудниками оперативного бюро МВД РФ.

Акоеву вменяется организация преступления и непосредственное руководство членами группы. Преступление произошло 28 ноября 2005 года. Тогда члены группы ворвались в квартиру отца риэлтора Правоторова, у которого находились деньги от проданной квартиры. Члены преступной группы, угрожая холодным и огнестрельным оружием, нанеся Правоторову тяжкие телесные повреждения, потребовали деньги, вырученные от продажи квартиры Спирина, которые риэлтор должен был передать бывшему владельцу квартиры. Забрав у Правоторова деньги, грабители потеряли бдительность, тогда риэлтор, воспользовавшись случаем, выпрыгнул с первого этажа на улицу и с переломанными ногами добежал до ближайшей аптеки. Расправиться с Правоторовым помешали работники аптеки, которые и вызвали милицию.

В настоящий момент Георгий Акоев и все члены группы, участвовавшие в разбойном нападении, находятся под стражей и ждут решения Ленинского суда г. Екатеринбурга, который им назначит наказание.

Алексей Бердников: В ноябре 2005 года отделом по расследованию разбоев и бандитизма Следственной части СУ при УВД г. Екатеринбурга было направлено в суд уголовное дело с обвинительным заключением по обвинению организованной группы, состоящей из десяти человек, возглавляемой преступным авторитетом Автандилом Кобешавидзе. Он и девять членов организованной им группы обвинялись в совершении серии мошенничеств и грабежей, имевших место на территории, прилегающей к вещевому рынку. Были собраны доказательства совершения организованной группой 20-ти преступлений. Проблемой при расследовании этого дела было то, что почти все потерпевшие и свидетели - жители других регионов, которые часто не обращались в милицию, в том числе из-за деятельности членов группы, сопровождавших потерпевших и после совершения преступления. Члены группы организовали свой преступный промысел следующим образом. Перед посетителем рынка, как правило женщиной, подбрасывали кошелек, она поднимала его, после чего к ней подходил так называемый случайный свидетель и предлагал "поделить" находку. Когда жертва обмана соглашалась на сделку, появлялся "законный" владелец потерянного кошелька, участник инсценировки, с предложением вернуть ему потерянные деньги. Так, в результате обмана посетитель рынка оставался без своих денег и ценностей. Преступления совершались с 2004 года по февраль 2005 г.

15 февраля 2005 года члены группы были задержаны. Руководитель организованной преступной группы - «вор в законе» Автондил Кобешавидзе по кличке «Авто» был арестован в кафе "Илона», принадлежащем родственникам Кобешавидзе. В декабре 2006 года Автандилу Кобешавидзе федеральным судом Железнодорожного района г. Екатеринбурга было назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

- Насколько сложно доказывать вину руководителей организованных групп?

Олег Мельников: Безусловно, крайне сложно, так как расследование подобных дел, зачастую, затягивается из-за того, что общение членов этнической группы происходит на их родном языке, поэтому для выявления роли каждого члена группы, расшифровки телефонных переговоров и видеоматериалов приходится привлекать переводчиков:

- Есть ли сейчас в Екатеринбурге «воры в законе»?

Алексей Бердников: В настоящий момент на территории Екатеринбурга и Свердловской области на свободе нет ни одного «вора в законе». (ИТАР-ТАСС-Урал, Екатеринбург, 16.07.2007)

Фотографии

Последние новости

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

05.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

Новости региона

22.02.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыл вор в законе - племянник Деда Хасана

16.02.2017, URA.Ru

Воры в законе Гули и Чермен делят плодоовощной рынок Екатеринбурга

02.02.2017, АиФ Урал

В Нижнем Тагиле освободили банду вора в законе Ровшана Ленкоранского

24.01.2017, АиФ Урал

В Екатеринбург прибыла бригада "боевиков" вора в законе Лоту Гули

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.