Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

На поминки Андрея "Расписного" не пришел ни один "вор в законе": "Юра-Баран" не в счет

Андрей Исаев
(Роспись)

30.07.2007 10:50, Москва 57513

На прошлой неделе российский преступный мир отмечал грустную дату – 10-летнюю годовщину смерти известного "вора в законе" Андрея Исаева по кличке "Роспись". Андрей Исаев, считавшийся одним из самых ярких представителей нового поколения "воров в законе" славянского крыла, пережил несколько покушений в России и нашел свою смерть на чужбине.

"Вора в законе" расстреляли вечером 21 июля 1997 года на перекрестке улиц Познаньска и Сжалковского в польском городе Познань. Вместе с ним погиб местный криминальный авторитет по кличке "Роб".

Польская полиция быстро установила, что Исаев прибыл в Познань 2 июля в сопровождении десятка сподручных. Спустя несколько часов полицейские вычислили особняк, в котором Исаев квартировал, и задержали всех его приятелей. Среди них оказалось восемь россиян и двое поляков. Исаев приезжал в Познань для решения каких-то вопросов и в день своей гибели должен был вернуться в Москву.

Через неделю гроб с телом "Росписи" был доставлен в "Шереметьево-2" рейсом из Варшавы. Родственники погибшего отвезли тело на одну из квартир, где с убитым "в узком кругу" простились избранные коллеги по преступному ремеслу. На следующий день, в воскресенье, около часу ночи шикарный гроб стоимостью 20 тыс. долларов с телом Исаева был доставлен в храм Нечаянной Радости в Марьиной Роще.

С раннего утра к храму потянулись дорогие иномарки, а к 10.00 площадь у храма и все соседние дворы были напрочь запружены автомашинами. После отпевания гроб погрузили в специально нанятый ритуальный "Линкольн" и траурная колона с зажженными фарами медленно двинулась в сторону Хованского кладбища. По наблюдениям очевидцев, колонна иномарок растянулась более чем на три километра.

Вскоре к кладбищу невозможно было подъехать: гости с места отпевания в полном составе переместились на погост. Среди прощавшихся видели "воров в законе" Джемала "Сурамского", "Шурика Захара", "Петрика" (он был церемониймейстером), "Шишкана", "Сашу Огонька", "Белого", "Степу Мурманского" и других. Шептались, что на Хованское прибыли и полномочные эмиссары от "крестного папы" покойного - сидевшего в американской тюрьме "Япончика".

От въезда гроб несли на руках до самой могилы, вырытой в конце кладбища, рядом с могилой исаевского телохранителя Сергея Шайхулина, погибшего при покушении на "Расписного" в 1993 году.

Последний путь "Росписи" был усыпан черными и темно-красными розами, а последние метры перед могилой - еловыми ветвями. На могиле установили двухметровый православный крест. Прощание длилось до закрытия кладбища.

Спустя десять лет все выглядело иначе. Помянуть "Расписного" на Хованское кладбище пришли только самые близкие друзья. Конечно же, такое событие не могло не привлечь внимание сотрудников "воровских" отделов. В результате проведения оперативных мероприятий на поминках Исаева было задержано несколько криминальных авторитетов, в основном, славян, причем ни одного "вора в законе". Единственный из присутствовавших в прошлом обладатель этого титула 70-летний Николай Баранов по кличке "Юра-Баран" признался оперативникам, что "вором в законе" не является.

Фотографии

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.