Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" получил 3 года и "по ушам": Бахыш Алиев отправится в зону с понижением в статусе

Бахыш Алиев
(Ваха)

01.08.2007 14:14, Москва 7323

Как стало известно, 23 мая Чертановский районный суд Москвы вынес приговор в отношении азербайджанского "вора в законе" Бахыша Алиева. В соответствии с приговором, Алиев был признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Первоначально "законник" обвинялся в совершении другого, более тяжкого, преступления, однако его адвокатам удалось сделать почти невозможное. Как ранее сообщал "Прайм Крайм", Бахыш Алиев вместе с четырьмя активными членами своей преступной группировки был задержан  26 апреля прошлого года сотрудниками 3 отдела ОРБ ГУ МВД России поЦФО по подозрению в причастности к похищению гражданина Республики Азербайджан Г.А. Гусейнова.

Родственники пропавшего азербайджанца обратились за помощью к всемогущему "коронованному" земляку, который пообещал оказать содействие по возвращению Гусейнова за крупное вознаграждение. Для начала Бахыш потребовал оснастить свою группировку новенькими иномарками. После того, как оперативникам, следившим за развитием событий, удалось установить на эти машины подслушивающую аппаратуру, им стал известен каждый шаг Алиева и его сообщников. Тогда сыщики и установили истинную роль Бахыша в этом деле. Оказалось, что под личиной благородного борца с несправедливостью скрывается сам организатор похищения. Больше всего милиционеров возмутило то, что Алиев продолжал брать от родных деньги за поиски Гусейнова даже после того, как стало известно о том, что похищенный уже мертв.   

Как бы то ни было, в ходе следствия, которое продолжалось больше года, с Алиева были сняты обвинения в похищении и умышленном убийстве Гусейнова. Перед судом "вор в законе" предстал за банальное мошенничество и получил довольно мягкий срок.

Между тем, как стало известно "Прайм Крайм", за этот проступок уголовный мир вынес Алиеву свой альтернативный приговор. Если в народном суде Бахышу удалось избежать сурового наказания, то "воровской"  суд наказал его по всей строгости. По мнению "воров", содержащихся с Алиевым в одном изоляторе, он совершил поступок несовместимый с кодексом "воровской" чести и более не достоин носить звание "вора в законе". Такое решение, в частности, приняли "воры" Вахтанг Хатискаци и Георгий Кипиани. Судя по тому, что претензии к Бахышу предъявили "воры" из грузинского крыла, азербайджанец перестал пользоваться доверием и поддержкой влиятельного кутаисского "вора в законе" Георгия Углавы по кличке "Тахи", который проявлял благосклонность к Алиеву и помогал ему на ранней стадии его "воровской" карьеры.

Сейчас Алиев ожидает этапа в одну из нижегородских колоний. По уголовной терминологии он является "приторможенным вором", то есть "вором", чей статус временно приостановлен до окончательного решения массы "воров". По правилам, ему должен быть предоставлен срок, по истечению которого он может обосновать свои действия и отстоять "воровской" титул.

Фотографии

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.