информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" Малхаз Джапаридзе совершил побег из приемника-распределителя: Один из самых авторитетных лидеров уголовного мира Молдавии объявлен в международный розыск

Малхаз Джапаридзе
(Малхаз)

15.08.2007 00:20, Молдавия 6722

В Молдавии в международный розыск объявлен "вор в законе" Малхаз Джапаридзе, известный в криминальных кругах по кличке "Малхаз".

На состоявшейся вчера в Кишиневе пресс-конференции начальник генерального комиссариата полиции муниципия Кишинев Евгений Аксентьев сообщил, что "Малхаз" месяц назад совершил побег из приемника-распределителя. За это преступление Джапаридзе может грозить новый на срок до пяти лет.

По словам Аксентьева, побег "вору в законе" помогли организовать двое сотрудников полиции. В настоящее время виновные в побеге полицейские уволены из правоохранительных органов, против них возбуждено уголовное дело.

По данным "Прайм Крайм", 43-летний уроженец грузинского города Рустави Малхаз Джапаридзе был "коронован" в 1984 году. Ранее проживавший в Одессе "Малхаз" несколько лет назад перебрался в Молдову, где сразу же завоевал огромный авторитет в уголовной среде. В 2001 году с подачи Малхаза Джапаридзе "воровскую" корону получил местный криминальный авторитет Владимир Москальчук по кличке "Маккена". 22 октября 2001 года в Кишиневе сотрудники антимафиозного ведомства Молдавии при поддержке специального подразделения "Фулджер" накрыли "воровскую" сходку, в которой принимали участие "Малхаз", его "крестник" Москальчук, а также авторитетные гости из России - "воры в законе" Гия Дангадзе, Алик Миналян и Лери Пирцхелиани.

На протяжении нескольких лет группировка "Малхаза" занималась разбойными нападениями и грабежами по всей территории Молдавии. 21 июня 2002 года "Малхаз" был арестован за незаконное  хранение огнестрельного оружия сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Молдова. При этом обезглавленная группировка Джапаридзе продолжала свою деятельность и после того, как ее лидер был задержан. Так, в феврале 2007 года полиция задержала нескольких членов его группировки по подозрению в квартирной краже, а также в краже четырех тонн грецких орехов со склада в Кишиневе. У них были изъяты пистолеты, ружья, приспособления для бурения стен и радиостанции.

Приговоренный к пяти годам лишения свободы за незаконное хранение оружия "вор в законе" должен был выйти на свободу в этом году. Однако в июле 2007 года приговор был отменен, и в начале августа апелляционная палата Молдавии вновь признала авторитета виновным и приговорила его к полутора годам тюрьмы.

Адвокаты Джапаридзе считают, что полиция инсценировала побег. По их версии, в ближайшее время правоохранительные органы отрапортуют, что Джапаридзе задержан и ему дадут новый срок.

Фотографии

Релевантные статьи

03.05.2007

В Киеве задержан "вор в законе" Спартак Джапаридзе: Криминальный авторитет находился в международном розыске по подозрению в убийстве «Прайм Крайм», Украина

10.09.2004

МАЛХАЗ ДЖАПАРИДЗЕ. ВОРЫ В ЗАКОНЕ: КТО ОНИ Новое Время, Кишинев, Молдавия

02.04.2001

НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ВОРА В ЗАКОНЕ ДАТО ДЖАПАРИДЗЕ Курсив, Иваново, Ивановская область

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.