Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" Малхаз Джапаридзе совершил побег из приемника-распределителя: Один из самых авторитетных лидеров уголовного мира Молдавии объявлен в международный розыск

Малхаз Джапаридзе
(Малхаз)

15.08.2007 00:20, Молдавия 6642

В Молдавии в международный розыск объявлен "вор в законе" Малхаз Джапаридзе, известный в криминальных кругах по кличке "Малхаз".

На состоявшейся вчера в Кишиневе пресс-конференции начальник генерального комиссариата полиции муниципия Кишинев Евгений Аксентьев сообщил, что "Малхаз" месяц назад совершил побег из приемника-распределителя. За это преступление Джапаридзе может грозить новый на срок до пяти лет.

По словам Аксентьева, побег "вору в законе" помогли организовать двое сотрудников полиции. В настоящее время виновные в побеге полицейские уволены из правоохранительных органов, против них возбуждено уголовное дело.

По данным "Прайм Крайм", 43-летний уроженец грузинского города Рустави Малхаз Джапаридзе был "коронован" в 1984 году. Ранее проживавший в Одессе "Малхаз" несколько лет назад перебрался в Молдову, где сразу же завоевал огромный авторитет в уголовной среде. В 2001 году с подачи Малхаза Джапаридзе "воровскую" корону получил местный криминальный авторитет Владимир Москальчук по кличке "Маккена". 22 октября 2001 года в Кишиневе сотрудники антимафиозного ведомства Молдавии при поддержке специального подразделения "Фулджер" накрыли "воровскую" сходку, в которой принимали участие "Малхаз", его "крестник" Москальчук, а также авторитетные гости из России - "воры в законе" Гия Дангадзе, Алик Миналян и Лери Пирцхелиани.

На протяжении нескольких лет группировка "Малхаза" занималась разбойными нападениями и грабежами по всей территории Молдавии. 21 июня 2002 года "Малхаз" был арестован за незаконное  хранение огнестрельного оружия сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Молдова. При этом обезглавленная группировка Джапаридзе продолжала свою деятельность и после того, как ее лидер был задержан. Так, в феврале 2007 года полиция задержала нескольких членов его группировки по подозрению в квартирной краже, а также в краже четырех тонн грецких орехов со склада в Кишиневе. У них были изъяты пистолеты, ружья, приспособления для бурения стен и радиостанции.

Приговоренный к пяти годам лишения свободы за незаконное хранение оружия "вор в законе" должен был выйти на свободу в этом году. Однако в июле 2007 года приговор был отменен, и в начале августа апелляционная палата Молдавии вновь признала авторитета виновным и приговорила его к полутора годам тюрьмы.

Адвокаты Джапаридзе считают, что полиция инсценировала побег. По их версии, в ближайшее время правоохранительные органы отрапортуют, что Джапаридзе задержан и ему дадут новый срок.

Фотографии

Релевантные статьи

03.05.2007

В Киеве задержан "вор в законе" Спартак Джапаридзе: Криминальный авторитет находился в международном розыске по подозрению в убийстве «Прайм Крайм», Украина

10.09.2004

МАЛХАЗ ДЖАПАРИДЗЕ. ВОРЫ В ЗАКОНЕ: КТО ОНИ Новое Время, Кишинев, Молдавия

02.04.2001

НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ВОРА В ЗАКОНЕ ДАТО ДЖАПАРИДЗЕ Курсив, Иваново, Ивановская область

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.