Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"АВТОРИТЕТ" СНОВА ПОПАЛСЯ НА "НАРКОТЕ"

05.09.2007 00:00, Саратовская область 1829

Репортер, Саратов

57-летний саратовец Ное Цулая, про которого говорят, что это "вор в законе" по кличке "Ной", снова угодил за решетку.

По неофициальной информации, криминальный авторитет был задержан 31 августа сотрудниками оперативно-розыскного бюро (ОРБ) по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу из Нижнего Новгорода. В оперативных мероприятиях наши, саратовские, борцы с оргпреступностью не участвовали. Около часа дня "Ной", проезжая в автомашине "Мерседес", остановился около дома № 64 по улице Танкистов. Вместе с водителем, своим знакомым, они вышли из машины и подошли к мужчине, с которым был знаком "Ной". В это время к "вору в законе" подбежали несколько молодых людей, которые заломили ему руки за спиной и защелкнули на них наручники. После этого при досмотре у гражданина Цулая из заднего левого кармана брюк был извлечен небольшого размера сверток. Развернув его, милицейские оперативники увидели светлый порошок. Химическое исследование найденного у задержанного вещества показало, что это, скорее всего, наркотик героин.

Указанную информацию корреспонденту "Репортера" подтвердил заместитель прокурора Кировского района Виталий Галанов. Он сообщил, что по факту обнаружения у Ное Цулая наркотического средства следственным отделом при Кировском РУВД возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По словам прокурорского работника, Ное Цулая был задержан сначала на двое суток, а затем Кировским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвинение арестованному пока не предъявлено. На вопрос, как объяснил "Ной" обнаружение у него запрещенного вещества, Виталий Галанов сообщил, что Цулая заявил о том, что наркотики ему подложили в карман сами оперативники.

Слова сотрудника прокуратуры подтверждаются собственной информацией "Репортера". Якобы в момент задержания "авторитет" кричал, пытаясь привлечь внимание прохожих, что ему что-то кладут в карман. Впоследствии там был найден сверток с наркотиком. Причем, как отмечает источник редакции, именно этот карман брюк в отличие от других почему-то не был застегнут.

Из неофициальных источников также стало известно, что в прокуратуру района 31 августа обратились трое граждан (двое знакомых "Ноя" и один прохожий, который якобы был очевидцем происходивших событий) с заявлениями о якобы неправомерных действиях сотрудников милиции, принимавших участие в задержании Ное Цулая.

Интересно, что в последний раз "Ной" был осужден (на один год условно. - Авт.) в мае прошлого года также за хранение наркотиков. Задержание "вора в законе" проводилось 17 января 2006 года оперативниками того же Приволжского ОРБ из Нижнего Новгорода совместно с саратовскими коллегами из ГУВД, о чем "Репортер" подробно писал. Напомним, что тогда на автостоянке перед Крытым рынком в Саратове был задержан джип марки "Лексус", из которого спецназовцы вывели "Ноя". При досмотре у задержанного в кармане дубленки нашли пакетик с героином весом более двух граммов. На предварительном следствии обвиняемый также заявлял, что наркотики ему подбросили милиционеры. Однако в ходе судебного заседания Цулая изменил свою позицию и полностью признал вину, за что, можно сказать, отделался легким испугом.

Каков будет итог нового уголовного дела против авторитета, пока никто не берется предсказать. Редакция "Репортера" продолжит следить за этим расследованием. (Репортер, Саратов, 05.09.2007, №35 (755), Алексей БОЧКИН)

Фотографии

Релевантные статьи

11.11.2008

Цель – Цулая:

Обвинение просит для грузинского "вора в законе" 10 месяцев тюрьмы

«Прайм Крайм», Саратовская область

04.07.2008

В Саратове отменен оправдательный приговор Ное Цулая:

Уголовное дело "вора в законе" направлено на новое рассмотрение

«Прайм Крайм», Саратовская область

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.