Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Вор в законе" Гиви Лазгиян скончался в тюремной больнице: На Юге России еще одним "законником" стало меньше

Гиви Лазгиян
(Гиви Маленький)

08.09.2007 17:37, Краснодарский край 5223

Вчера из Краснодарского края пришло печальное известие о кончине 47-летнего сочинского "вора в законе" Гиви Лазгияна, более известного, как "Гиви Маленький" или "Башка". Из неофициальных источников стало известно, что Гиви умер от острой сердечной недостаточности в одном из лечебно-исправительных учреждений Республики Адыгея, расположенном в поселке Тлюстенхабль. За текущий год Гиви Лазгиян стал уже четвертым по счету коронованным "вором", которого оплакивала "воровская" община Юга России.

Как ранее сообщал "Прайм Крайм", Гиви Лазгиян был задержан 19 марта этого года сотрудниками УБОП ГУВД Краснодарского края по месту его жительства в сочинском поселке Дагомыс. При обыске в его доме оперативники обнаружили и изъяли более 40 г опия.

Из оперативного досье на "вора в законе" следует, что уроженец Тбилиси, езид по национальности, Гиви Лазгиян был "коронован" на родине в 1979 году, являлся лидером "курдской" ОПГ и близким сторонником "Деда Хасана". Имел обширные связи среди крупных наркодельцов в России и ближнем зарубежье, контролировал поставки наркотиков в Сочи, и сам являлся закоренелым наркоманом с многолетним стажем внутривенного употребления наркотических средств.

Начиная с 1999 года, Гиви неоднократно привлекался к уголовной ответственности, причем всякий раз за одно и то же преступление - незаконное хранение наркотических веществ. В большинстве случаев ему удавалось уходить от реального наказания, отделываясь условным сроком или попадая под амнистию. Когда в ноябре 2003 года Гиви все-таки получил полтора года колонии, оказалось, что его авторитет среди заключенных заметно упал. Несмотря на систематические нарушения требований лагерной администрации, Лазгиян уже не оказывал сильного влияния на оперативную обстановку. В июне 2004 года, не отбыв и половины положенного срока, усилиями опытного московского адвоката Гиви был досрочно освобожден из мест лишения свободы на основании постановления Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого АО в связи с декриминализацией своего деяния.

Вернувшись домой, Гиви еще сильнее подсел "на иглу" и, как говорят, уже окончательно утратил "воровской" авторитет. В последнее время, по словам милиционеров, Гиви даже не гнушался делать себе инъекции с раствором из легально продаваемой маковой семечки, очень популярной среди наркоманов в силу своей широкой доступности. Систематический прием смертоносного зелья превратил некогда влиятельного "вора в законе" в тяжело больного наркомана, который находился в постоянном состоянии депрессии от своей пагубной зависимости. Оперативники говорили, что после ареста единственной заботой Лазгияна являлся поиск желанной дозы.

23 марта "вор в законе" без всякой причитающейся ему по рангу помпы "заехал" в СИЗО №2 Армавира. В таком состоянии Лазгиян физически не был готов переносить тюремную изоляцию. В связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья, в конце мая Лазгиян был направлен на лечение в ЛИУ №5 УФСИН по Республике Адыгея.  Знающие люди говорили, что смерть Гиви при грозившем ему длительном сроке заключения была лишь вопросом времени.

Фотографии

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

24.11.2015, «Прайм Крайм»

Тенгуляет
Кубань стала курортом и для воров

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.