Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Скончавшийся на днях "вор в законе" Азо Гоготишвили похоронен в родном Самтредиа: "Вор в законе" умер накануне своего очередного дня рождения

Азо Гоготишвили
(Азо)

09.09.2007 15:15, Грузия 8304

В минувший четверг в грузинском городе Самтредиа состоялись похороны "вора в законе" Анзора Гоготишвили, более известного в преступном мире, как "Азо" или "Бубути". По данным "Прайм Крайм", Гоготишвили скончался от рака 2 сентября, буквально накануне своего 68-го дня рождения.

Ранее неоднократно судимый уроженец Самтредиа Анзор Гоготишвили стал "вором в законе" благодаря своему более авторитетному земляку Николозу Хучуа по кличке "Бичико Черный". Осужденный в середине 80-х годов за хранение морфия, "Азо" отбывал наказание в знаменитой Тулунской крытой тюрьме в одно время с "вором в законе" Вячеславом Иваньковым по кличке "Япончик".

Перебравшись после освобождения в Москву, опытные уголовники "Азо" и "Бичико" отошли от личного совершения преступлений и превратились в теневых идеологов "воровского" мира. На самом высоком уровне они стали оказывать поддержку молодым выходцам из Самтредиа. В Москве из представителей нового поколения ближайшей связью Гоготишвили был известный "вор в законе" ЛашаБелтадзе по кличке "Лаша Самтредский", также скончавшийся во Владимирском централе летом 2005 года. Когда в октябре 1998 года Белтадзе был арестован в составе преступной группы, которая под видом работников ЖЭКа совершила в Москве целую серию квартирных грабежей, оперативники довольно быстро установили, что организаторами и идейными вдохновителями этих преступлений были Хучуа и Гоготишвили.

Напасть на след "Азо" сыщикам удалось в январе 1999 года. Зная о склонности Гоготишвили к употреблению наркотиков, оперативники решили сыграть на его пагубном пристрастии. 14 января "Азо" был задержан сотрудниками ГУБОП МВД России в адресе своего нелегального проживания в Москве по улице Госпитальный вал. Как и предполагалось, при личном досмотре у "вора в законе" было обнаружено 0,43 г героина, а при обыске в квартире задержанного сыщики изъяли гранату Ф-1. Однако по состоянию здоровья, в отношении престарелого гангстера была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сразу после этого "Азо" лег во 2-ю городскую клиническую больницу по поводу заболевания печени, а затем скрылся от следствия на территории Грузии. Соратник "Азо" Николоз Хучуа также смог избежать грозившего ему ареста – 20 февраля 1999 года он скончался в столичной больнице им. Боткина.

Смерть ветерана грузинского "воровского" движения Азо Гоготишвили не вызвала широкого резонанса в уголовных кругах. На его похоронах не был замечен ни один "вор в законе". В последнее время "Азо" не пользовался большим авторитетом в преступном мире и, практически, не оказывал никакого влияния на криминальные процессы. Малозаметное положение в уголовной иерархии позволило ему после "революции роз", когда в Грузии была объявлена бескомпромиссная война "черной масти", не покидать ее пределы. Тем не менее, опасаясь возможного ареста, "Азо" до последнего дня таился в разных уголках страны и старался ничем не обращать на себя внимания.

Фотографии

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Задержанных в Грузии за членство в "воровском мире" отправили под арест

Двух человек расстреляли в машине в Западной Грузии

«Воров в законе», депортированных из Украины и Греции, задержали в Грузии

Городской суд снял обвинение с «вора в законе» и освободил из зала суда

За беспорядками в Батуми стоит «воровской мир»?

Грузинских «воров в законе» переселят из тбилисской тюрьмы №7

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.