Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ВОР В ЗАКОНЕ" ПО КЛИЧКЕ "НОЙ" СНОВА УГОДИЛ ЗА РЕШЕТКУ

10.09.2007 00:00, Саратовская область 2318

Саратовский криминал

Знакомые все лица

31 августа сотрудниками оперативно-розыскного бюро (ОРБ) по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу в городе Саратове был задержан 57-летний саратовец Ное Цулая, про которого говорят, что это "вор в законе" по кличке "Ной".

По данным "СК", Цулая ехал в автомашине "Мерседес" в аэропорт. Около часа дня он остановился около дома № 64 по улице Танкистов, заметив своего знакомого. Вместе с водителем они вышли из машины и подошли к мужчине. В это время к "вору в законе" подбежали несколько мужчин, которые лихо завернули ему руки за спиной и защелкнули на них наручники. После этого при досмотре у гражданина Цулая из заднего левого кармана брюк был извлечен небольшого размера сверток. Развернув его, милицейские оперативники увидели светлый порошок.

Химическое исследование найденного у задержанного вещества показало, что это, скорее всего, наркотик героин.

Факт задержания криминального авторитета подтвердил заместитель прокурора Кировского района Виталий Галанов:

- По факту обнаружения у Ное Цулая наркотического средства следственным отделом при Кировском РУВД возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере. - Авт.). Наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По словам прокурорского работника, Ное Цулая был задержан сначала на двое суток, а затем Кировским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время арестованному предъявлено обвинение, которое он не признал. "Ной" объяснил обнаружение у него запрещенного вещества тем, что наркотики ему подложили в карман сами оперативники.

"Не виноватая я!"

Слова сотрудника прокуратуры подтверждаются собственной информацией редакции. В момент задержания "авторитет", пытаясь привлечь внимание прохожих, кричал, что ему что-то кладут в карман. Впоследствии там был найден сверток с наркотиком. Причем, как отмечает источник редакции, именно этот карман брюк в отличие от других почему-то не был застегнут.

Версия Ное Цулая о подложенных ему сотрудниками милиции наркотиках может получить определенное подтверждение. Как стало известно, в прокуратуру Кировского района обратились трое граждан (двое знакомых "Ноя" и один прохожий, который был очевидцем происходивших событий) с заявлениями о якобы неправомерных действиях сотрудников милиции, принимавших участие в задержании Ное Цулая.

Интересно, что в последний раз "Ной" был осужден на один год условно в мае прошлого года также за хранение наркотиков. Задержание "вора в законе" проводилось 17 января 2006 года оперативниками того же Приволжского ОРБ из Нижнего Новгорода совместно с саратовскими коллегами из ГУВД, о чем подробно писал "СК". Тогда на автостоянке перед Крытым рынком в Саратове был задержан джип марки "Лексус", из которого спецназовцы вывели "Ноя".

При досмотре у задержанного в кармане дубленки нашли пакетик с героином весом более двух граммов. На предварительном следствии обвиняемый также заявлял, что наркотики ему подбросили милиционеры. Однако в ходе судебного заседания Цулая изменил свою позицию и полностью признал вину, за что, можно сказать, отделался легким испугом.

Каков будет итог нового уголовного дела против криминального авторитета, предсказать пока никто не берется. (Саратовский криминал, 10.09.2007, №9, Дмитрий ЖЕГЛОВ)

Фотографии

Релевантные статьи

11.11.2008

Цель – Цулая:

Обвинение просит для грузинского "вора в законе" 10 месяцев тюрьмы

«Прайм Крайм», Саратовская область

04.07.2008

В Саратове отменен оправдательный приговор Ное Цулая:

Уголовное дело "вора в законе" направлено на новое рассмотрение

«Прайм Крайм», Саратовская область

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.