Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Геворика" отговорили ездить в Казань: Армянский "вор в законе" был в Татарстане незваным гостем

Геворг Меликян
(Геворик Ошаканский)

13.09.2007 00:50, Татарстан 10194

В то время как за последние годы число доморощенных татарстанских "законников" неуклонно стремилось к нулю, на Казань положил глаз армянский криминальный авторитет Геворк Меликян, известный в узких кругах как "вор в законе" по кличке "Геворик". По оперативным данным, в Казань, где до этого уже проживали его старший брат и племянник, Меликян приехал в 2001 году.

Поначалу ранее не судимый уроженец армянского села Ошакан по уровню своего "воровского" авторитета при всем желании не мог оказывать существенного влияния на криминогенную обстановку в Казани. Однако спустя некоторое время Меликян начал сплачивать вокруг себя лиц, придерживающихся "воровских традиций", и налаживать отношения с лидерами местных преступных группировок. Известно, что под контроль армянского "вора в законе" попали несколько казанских автосервисов.

Несмотря на отсутствие у Меликяна тюремного опыта, "воры в законе" приволжского региона безоговорочно признали его статус. Об этом говорит хотя тот факт, что для разрешение конфликта, возникшего между авторитетами уголовно-преступной среда, отбывающих наказание в исправительных учреждениях соседней Республики Марий-Эл, был приглашен Геворк Меликян. Поддержку в этом вопросе ему оказывали более опытные "воры в законе" Рафис Габсалямов по кличке "Гриня Казанский" и Альберт Исоян по кличке "Абулик". Справедливости ради стоит отметить, что тогда "ворам" не удалось урегулировать этот конфликт. Также к Меликяну с просьбой оказать содействие в "коронации" своего сына обращался лидер армянской диаспоры в Йошкар-Оле. Однако кандидатура юноши не нашла поддержки у "воров" в силу его молодости и незначительности авторитета в криминальных кругах. Подобная активность "Геворика" не могла не привлечь внимания правоохранительных органов, которые плотно взяли его в оперативную разработку.    

В 2002 году произошло событие, имевшее для Меликяна самые нежелательные последствия. Милиционеры уличили начальника паспортно-визовой службы Спасского отдела милиции в незаконной выдаче российских паспортов выходцам из бывших союзных республик. В ходе расследования громкого коррупционного скандала стали известны имена всех подопечных предприимчивого паспортиста. Оказалось, что среди клиентов "оборотня в погонах" числился и Геворк Меликян. Согласно выданному паспорту, "Геворик" являлся гражданином РФ и имел постоянную регистрацию в селе Полянки Спасского района Татарстана.

По окончании следствия по делу ПВС лжероссиян стали одного за другим вызывать в компетентные органы и высылать из страны. Почувствовав "запах жареного", Меликян пошел на хитрость и обратился в Верхнеуслонское РОВД с заявлением об утере паспорта со "спасской" пропиской. В итоге в апреле 2002 года он получил новый паспорт, причем уже на абсолютно законных основаниях. Это позволило отсрочить депортацию лишь на некоторое время: оперативники уже наступали "вору" на пятки.

Спасаясь от неминуемого ареста, Меликян решил добровольно покинуть "негостеприимный" Татарстан и переждать у себя в Армении, когда улягутся "спасские" страсти. Вскоре "Геворик" вернулся в Казань, в обход официального запрета на его въезд в страну: до сих пор остается загадкой, каким образом "вор в законе" смог пересечь российскую границу. Однако долго разгуливать по казанским улицам нелегальному эмигранту не позволили. В июле этого года сотрудники УБОП задержали Меликяна в одном из казанских кафе во время празднования с друзьями своего дня рождения.

Довольно скоро правоохранительные органы республики добились судебного решения о признании незаконности получения Меликяном российского гражданства и нарушении им правил пребывания иностранных граждан на территории России. Суд оштрафовал "вора в законе" на символические 20 МРОТ с последующим выдворением за пределы страны. На сегодняшний день Геворк Меликян находится под арестом, ожидая депортации на родину.

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

Новости региона

Начальник казанской ИК-2 о Пецо: «Таких желательно подальше от России держать»

02.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

«Это один из самых влиятельных воров современности»: Пецо едет умирать из Казани в Грузию

27.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

Зачем воры в законе запустили маляву о Кубке конфедераций

Должен ли больной «вор в законе» сидеть в тюрьме?

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.